autodmir.ru новости и обзоры все обзорыNissan Juke: очаровательный спортивный кроссовер для нее и для него

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Nissan Juke: очаровательный спортивный кроссовер для нее и для него

 
Купить элитную квартиру в Москве

Nissan Juke: очаровательный спортивный кроссовер для нее и для него

На днях портал «Автомобиль года» опубликовал рейтинг самых популярных «дамских»  автомобилей на территории России. Мониторинг, проводимый в виде онлайн-опроса, зафиксировал любовь прекрасных соотечественниц к компактным и стильным машинам. В ТОП-10 вошли исключительно представители зарубежного автопрома, среди которых лидером стал Kia Picanto, а серебро досталось Nissan Juke, о котором сегодня поговорим подробнее.

Российская история Nissan Juke

Продажи самого маленького кроссовера в семействе Nissan стартовали в России в 2011 году. Автомобиль сразу полюбился отечественному потребителю за великолепные динамические характеристики, экстравагантный внешний вид, экономичность и небольшие габариты, особенно привлекательные для городского жителя, знакомого с проблемами пробок и парковок. Сами водители отмечают: «он чем-то напоминает внедорожник и при этом имеет спортивные элементы», «в городе удобно парковаться, размеры небольшие». За 40 месяцев, прошедших с начала продаж, владельцами  Nissan Juke  стало более 420 тысяч российских автомобилистов.

Обновленный Nissan Juke – 2015

Если первое поколение японских «жуков» было ориентировано в основном на представительниц прекрасного пола, то теперь дизайнеры решили сделать автомобиль более «мужским», добавив мощные двигатели и внеся изменения во внешность кроссовера. Багажник нового авто стал более объемным, а клиренс увеличился.

Дизайн

К дизайну Ниссан Жук у водителей практически не было претензий. Теперь же кроссовер стал еще более привлекательным. Изменения коснулись внешнего вида и функционала оптики. Добавились новые фары, металлические вставки и противотуманки. Мощный бампер на металлической основе не только выглядит более брутальным, но и дополнительно увеличивает безопасность автомобиля. Колесные арки включают в себя пластиковые элементы повышенной прочности, стойкие к агрессивным воздействиям внешней среды. Сзади появились L-образные фары, а дверь багажника и задний бампер с сетчатыми вставками выглядят весьма стильно.

Кузов и салон

Удобство салона отмечается большинством владельцев кроссовера. Вот типичные высказывания на эту тему: «Салон Nissan Juke приятен во всех отношениях: в нем и уютно, и комфортно, и эргономика здесь на самом высоком уровне», «В салоне всё подогнано и под рукой, кресла удобные». В настоящее время автомобиль выпускается с трехдверным и пятидверным кузовом. Мужчины обязательно оценят увеличившуюся высоту обновленного салона. Вырос и объем багажника, теперь он составляет 354 литра, а если сложить спинки задних сидений, то в 3 с лишним раза больше. Во внутренней отделке салона появились желтые и черные детали. Приборная панель представлена двумя традиционными циферблатами – тахометром и спидометром. Боковая поддержка и подлокотники сидений добавляют машине надежности, а подстаканники возле переключателя КП – удобства водителю и пассажирам. Акустическая система установлена в дверях автомобиля.

Технические характеристики

Для России Ниссан Жук ранее выпускался с тремя вариантами двигателя объемом в 1,6 литра. Базовая силовая установка предполагает развитие максимальной мощности до 94 л. с., максимальную скорость – 170 км/час, и средний расход топлива 6,3 литра на 100 километров. Мощность среднего агрегата – 117 л. с., максимальная скорость – 210 км/час, средний расход топлива на сотню – порядка 7,6 литра.  Флагманский двигатель  (с турбонаддувной системой DIG-T) – способен проявить мощность до 190 «лошадей» и разогнаться до 215 км/час, а топлива на 100 км ему понадобится около 7 литров. Машина рассчитана в первую очередь на спортивный стиль вождения, но при настройке двигателя под эксплуатацию в городской среде появляется возможность значительно экономить топливо. Как отмечают водители: «Мощный двигатель позволяет легко набирать высокие обороты. Машинка маневренная, тяги хватает».

У нового Nissan Juke моторная линейка представлена тремя вариантами двигателей. Первый – это атмосферный агрегат объемом 1,2 литра и мощностью в 115 л. с., второй – дизельный 1,5-литровый двигатель на 110 л. с., и третий – мотор с системой  DIG-T на 190 «лошадей». Последняя силовая установка пользовалась наибольшей популярностью в прошлом поколении автомобиля, именно поэтому он остался и в обновленном Ниссан Жук. Предусмотрены две трансмиссионные системы – 6-ступенчатая механика и бесступенчатая Xtronic. Последняя позволяет существенно улучшить динамические показатели и уменьшить расход топлива.

Выводы

Резюмируя сказанное, можно отметить, что Nissan Juke – комфортный и экономичный автомобиль, который прекрасно чувствует себя как в городских условиях, так и на трассе. Обновленная модель 2015 года приобрела несколько новых опций и получила более мужественное обличье, так что можно предположить, что теперь любимый женский кроссовер станет популярным и среди представителей сильного пола.

18.12.2015

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры