autodmir.ru новости и обзоры все обзорыНовый Lifan Solano: большие ожидания от автомобиля с проверенным качеством

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Новый Lifan Solano: большие ожидания от автомобиля с проверенным качеством

 
Купить элитную квартиру в Москве

Новый Lifan Solano: большие ожидания от автомобиля с проверенным качеством

Новая модификация седана Solano от китайского автоконцерна Lifan появится на российском рынке в 2016 году. Автомобиль пока мало кто видел «вживую», презентация его прототипа состоялась в Поднебесной относительно недавно и была достаточно скромной. Судя по информации, появившейся в китайских СМИ, модифицированный седан будет крупнее нынешнего Solano. Длина новой модели составляет 4625 мм, ширина – 1715, высота – 1500, а колесная база – 2610 мм. Для продаж в Китае автомобиль будет укомплектован бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 1,6 л и оснащен либо пятиступенчатой механикой, либо вариатором.

Появление Lifan Solano на российском рынке

Выпуск Лифан Солано в Китае ведется с 2008 года, в России же автомобиль стал продаваться с 2010. Его производство ведется на заводе Derways в городе Черкесске. За основу Lifan Solano 620 была взята база китайского же седана Lifan Breez, а тот, в свою очередь, сконструировали на платформе французского Citroen ZX. Тем не менее, седан Solano имеет свой характер. Его не слишком яркую внешность украшают светодиодные ходовые огни, встроенные в передний бампер, и это делает его скромный облик очень стильным. Клиренс автомобиля равен 150 мм, а вместимость багажника составляет 386 л. В двухцветном салоне на выделенном блоке передней панели располагается экран информационно-развлекательной системы.

Изначально Лифан Солано, произведенный для наших соотечественников, оснащался двигателем рабочим объемом в 1,6 литра, мощностью в 100 л.с., работающим в комплекте с 5-ступенчатой механической КПП. Такая машина способна разогнаться до 100 км/ч за 15,5 секунд, а ее максимальная скорость – 170 км/ч.

Чуть позднее на рынок вышел Solano 620, мощность которого была увеличена до 125 «лошадей», а объем двигателя – до 1,8 литра. Эта машина разгоняется до сотки всего за 12,3 секунд. В конце 2013 года начались поставки автомобилей, оснащенных вариатором .

Седан Solano после рестайлинга

С осени 2014 года любители Lifan Solanо уже могли приобрести рестайлинговую модель, представленную в апреле на выставке в Пекинском автосалоне. Производители сразу заявили, что новый Солано не является принципиально новой генерацией автомобиля, поэтому изменения коснулись, в первую очередь, внешнего облика машины. Lifan Solano New привлекает внимание Х-образной решеткой радиатора в стиле современных Лексусов и оранжевыми полосками поворотников. Изменениям подверглись также передний бампер, ставший более массивным, задние фонари, а также зеркала заднего вида. Длина автомобиля увеличилась на 6 см и составила 4610 мм. Остальные размеры остались теми же (ширина – 1705 мм, высота – 1495 мм, колесная база – 2605 мм). Внутри салона особых изменений не произошло – как и раньше, автомобиль радует мягкими креслами (к сожалению, без какой-либо боковой поддержки) и достаточным пространством для комфортного размещения пассажиров. Интерьер выглядит простым и незамысловатым. Разработчики позаботились о подвеске, перенастроив ее для езды по неровным российским дорогам. Под капотом возможна установка 4-цилиндровых бензиновых моторов: 1,6 литра с максимальной мощностью 106 л.с. или 1,8 литра мощностью 125 л.с. Коробка передач – 5-ступенчатая механика (также возможен вариатор).

Проверка на дорогах

Владельцы Lifan Solanо отмечают как плюсы, так и минусы своего автомобиля. К первым относится дорогой внешний вид седана, продуманная эргономика салона (все необходимое находится «под рукой»), достойная комплектация. Радует автомобилистов и то, что салон достаточно просторный: «места много, сзади три человека вмещаются спокойно, не тесно. Багажник тоже приличный». Удобен высокий клиренс: «Дорожный просвет порадовал этой зимой и при вылазках на природу и дачу, нигде не застрял». Также водители высоко оценили хорошую работу коробки передач и надежную подвеску. Минусы, как правило, связаны с качеством сборки (иногда случаются неприятности с резиновыми уплотнителями на дверях) и недостаточной шумоизоляцией салона.

Достоинством машины, несомненно, является и ее ценовая доступность. Именно привлекательное соотношение цены и качества делает Лифан Солано самым популярным китайским автомобилем у нас в стране и позволяет владельцам мириться с недостатками автомобиля.  

Ожидания

Таким образом, Lifan Solanо – недорогой и надежный автомобиль, который подойдет как для передвижений по городу, так и для выездов на природу. При покупке Лифан Солано в салоне или на вторичном рынке следует обратить особое внимание на качество сборки конкретной машины. Благодаря своей исключительной вместительности машина станет хорошим вариантом для семей с детьми. А новая модель, появление которой на рынке ожидается в ближайшее время, возможно, порадует новыми опциями и конструкторскими решениями. 

01.12.2015

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры