autodmir.ru новости и обзоры все обзорыFAW Oley доступный седан на российских дорогах

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

FAW Oley доступный седан на российских дорогах

 

Компания FAW представляет российскому рынку доступную модель Oley

Небольшой и недорогой FAW Oley был представлен в России в начале этого года. Дебютировал седан C-класса еще в декабре 2011 года на автошоу в Гуанчжоу. В базовую комплектацию Comfort входят фронтальные подушки безопасности, гидроусилитель руля, АБС, центральный замок, передние и задние электростеклоподъёмники, кондиционер, аудиосистема CD/USB. Современные технологии, безопасность и доступная цена делают модель особенно привлекательной для молодой группы потребителей.

Модель выполнена в дизайне спортивного седана. Узнать FAW Oley на дорогах довольно легко: обтекаемая и динамичная форма, экстравагантные контуры бампера, «раскосые» глаза фар, — внешний вид обладает собственным стилем. Габариты полностью соответствуют классу. Единственное, стоит обратить внимание на высоту дорожного просвета, она составляет всего 130 мм, что явно не будет плюсом на российских дорогах. Объем бензобака – 48 литров.

Салон у FAW Oley имеет хороший запас свободного пространства, что делает седан очень комфортным. Пятиместная классическая компоновка, рельефный дизайн панели управления, двухцветная концепция интерьера добавляют еще несколько «баллов» модели.

В России седан продается только с одним вариантом силовой установки — 4-цилиндровый рядный мотор из высокопроизводительной серии ET1 с рабочим объемом 1,5 литра. FAW Oley может легко разгоняться до 170 км/час. Средний расход бензина при этом — порядка 6,5 литра на 100 км. Такой экономии удалось добиться благодаря пяти-ступенчатой механической коробке передач серии S Aisin, или интеллектуальной четырех-ступенчатой автоматической коробке передач S40i Aisin (Япония).

В технической части модели много немецких наработок: Oley стал результатом сотрудничества компании FAW с Volkswagen. Так, автомобиль построен на базе платформы PQ32+, больше известной по второму поколению Volkswagen Jetta. Правда, немецкая платформа серьезно доработана и модернизирована. Кроме того, немецкие коллеги приняли участие в разработке подвески. В результате новинка имеет качественную независимую конструкцию на базе стоек McPherson спереди и надежную торсионную балку сзади

Классические немецкие технологии конструирования автомобильной базы отразились и в просторном салоне, и в более высоком уровнем безопасности, лучшей управляемости и удобством подвески FAW Oley. Багажник имеет вместимость 450 литров. Обеспечить значительную глубину багажника удалось благодаря колесной базе в 2525mm, которая придала простор и салону автомобиля.

Комбинация датчиков и приборов приборной панели получилась современной: интеллектуальная система мониторинга всех процессов автомобиля, интеллектуальная система освещения, электрически регулируемые наружные зеркала заднего вида, четыре электрических стеклоподъемника с функцией защиты от защемления. Интеллектуальный ключ является противоугонной системой, функцией автоматического отпирания, дистанционным управлением стеклоподъемников после блокировки автомобиля, имеет функцию напоминания о разряде батареи ключа. Собственная разработка FAW – сетевая система D-Partner, с ее помощью можно находиться в сети в любое время, в любом месте.

В модели уделено большое внимание безопасности: здесь имеется функция приоритета тормозной системы BOS, в случае возникновения чрезвычайной ситуации, обеспечивает эффективность торможения. Стрингеры пола, проникающие с передних и задних сторон, и опоясывающая структура корпуса делают Oley лидером в своем классе по прочности корпуса. Кроме того, модель имеет комплексное проектирование корпуса, встроенные крепления детских сидений, всесторонняя пассивная безопасность, защита пассажиров, комплексная сварка корпуса и пола, интеллектуальный трехступенчатый парковочный радар с 4 зондами, что делает ее комфортной и безопасной и для начинающих, и для опытных водителей.

На российском рынке модель предлагается в двух вариантах комплектации: Comfort и Deluxe. В базовую комплектацию включены системы ABS и EBD, фронтальные подушки безопасности, гидроусилитель руля, центральный замок, передние и задние электростеклоподъемники, кондиционер, радио с 2 динамиками и USB-портом. В более дорогих версиях есть кожаный салон, климат-контроль, 4 динамика и CD-плеер, электропривод боковых зеркал заднего вида, люк и многое другое.

В топовом исполнении Deluxe седан FAW Oley получает кожаный салон, а также дополнительное оборудование: боковые подушки безопасности, электростеклоподъемники всех дверей с защитой от защемления, задний парктроник, автоматический двухзонный климат-контроль, бортовой компьютер, 3-спицевый руль с кожаной обивкой и декоративной крышкой двигателя.

Цена седана ФАВ Олей 2015 года в России – от 520 тыс. рублей (комплектация «Comfort» с МКПП), «Comfort» с «автоматом» предлагается по цене от 555 тыс. рублей. Ну а стоимость FAW Oley в комплектации «Deluxe» – от 580 тыс. рублей.

01.09.2015

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры