autodmir.ru новости и обзоры все обзорыKIA Sorento Prime вышел на российский рынок

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

KIA Sorento Prime вышел на российский рынок

 

С 1 июля стартовали продажи кроссовера KIA Sorento Prime. Новая флагманская модель доступна во всех дилерских центрах на территории России по цене от 2 109 900 рублей и является идеальным автомобилем для загородных путешествий, в том числе и на дальние расстояния. KIA Sorento Prime – символ начала нового этапа в развитии бренда KIA.

В России автомобили KIA имеют репутацию не просто практичных и имеющих отличное соотношение цены и качества, но и созданных с максимальным учетом российской специфики эксплуатации и пожеланий российских клиентов. В новой модели компания показала новый уровень оснащения и внедрила самые современные технологии.

Комфортная поездка начинается с салона

Модель представлена в трех комплектациях, 5- и 7-местном исполнении, оснащена мощным дизельным двигателем с рабочим объемом 2,2 л (200 л. с.), полным приводом и шестиступенчатой автоматической трансмиссией. KIA Sorento Prime может разгоняться до 100 км/ч всего за 9,6 с благодаря тяговитому дизелю.

Начальная комплектация для модели — Luxe. Даже в ее базовом виде салон отличается удобством и качеством исполнения. Кожаная отделка сиденья, рулевого колеса и селектора автоматической трансмиссии, подсветка декоративной накладки порогов дверей, алюминиевые накладки на порогах задних дверей, декоративная подсветка — все это делает нахождение в салоне не просто комфортным, но и приятным. Водительское сиденье модели имеет 10 степеней регулировки с электрическими приводами. Температурный режим поддерживается двухзонным климат-контролем с функциями антизапотевания стекол и ионизации воздуха.

На весь модельный ряд KIA предлагается специальный «российский» пакет «Теплые опции». Новый флагманский кроссовер не стал исключением: помимо подогрева передних и задних боковых сидений имеется обогрев и электроприводы регулировки и складывания боковых зеркал, обогрев руля, подогрев лобового стекла в зоне стоянки стеклоочистителей, индикатор низкого уровня жидкости стеклоомывателя.

Удобство оценят и пассажиры заднего ряда: угол наклона спинки можно регулировать самостоятельно, сиденья свободно перемещаются вперед-назад, подушка и спинка крайних сидений имеют подогрев. В заднем ряду расположен центральный подлокотник со встроенными подстаканниками, отдельная розетка 12V, отдельный порт USB.

Что особенно ценно в автомобилях для загородных путешествий — продумано удобство размещения багажа. Помимо фиксированных крючков на обшивках стенок багажного отсека имеется крепежная сетка, а также шторка, прикрывающая багажный отсек. Сиденья третьего ряда могут быть сложены в пропорции 50/50, а если требуется сложить и сиденья второго ряда — для этого можно использовать специальные ручки, расположенные в багажном отсеке.

Высокие технологии автомобиля в цене

Система с навигацией, радиоприемник, CD/MP3-проигрыватель, 7-ми дюймовый сенсорный дисплей, на который выходит изображение с камеры заднего вида, — лишь базовые вещи в новом KIA Sorento Prime. В салоне установлены шесть динамиков, делая звучание более качественным. Мультимедийная система имеет разъемы USB и AUX, мобильные устройства подключаются через Bluetooth. В распоряжении водителя бортовой компьютер и круиз-контроль, датчик света.

Уже в базовой комплектации KIA Sorento Prime оснащен системой сопровождающего света Escort light, подсвечивающего путь от автомобиля или к нему в темное время суток. Противотуманные фары и дополнительный светодиодный стоп-сигнал, ксеноновые фары  головного света делают поездку в любое время суток максимально безопасной. Поддерживать хорошую видимость в любых дорожных условиях помогают бескаркасные стеклоочистители AeroBlade.

Передние и задние датчики парковки, иммобилайзер и сигнализация, ключ с дистанционным управлением центральным замком — стандартные удобства также предусмотрены в новой модели. Полный комплект подушек безопасности: фронтальные, боковые, оконные шторки безопасности, на втором ряду сидений предусмотрена возможность крепления детского кресла стандарта ISOFIX — все это делает модель максимально безопасной.

Prestige и Premium для еще большего комфорта

Пожалуй, следует отдельно рассказать о комплектациях Prestige и Premium.

Цена модели с комплектации Prestige — 2 249 900 рублей. Ее принципиальное отличие — два дополнительных сиденья третьего ряда. Для пассажиров третьего ряда предусмотрены отдельные удобства: они получают дополнительную систему кондиционирования воздуха с собственным модулем управления, могут воспользоваться подстаканниками в обшивках боковин. Автомобили укомплектованы 18-дюймовыми колесными дисками оригинального дизайна. Также: тканевая отделка стойки крыши, металлические накладки на педалях, отделка черным глянцем напольной консоли.

Приборная панель Supervision c цветным дисплеем TFT дисплеем, бесключевая система доступа Smart Key с запуском двигателя при помощи кнопки, уникальная интеллектуальная система открывания двери багажного отсека Smart Tailgate делает новую модель на порядок более комфортной и безопасной. Кроме того, два передних сиденья имеют обогрев и вентиляцию, а водительское кресло оснащено восемью регулировками с электроприводами.

KIA в комплектации Premium предлагается на российском рынке по цене 2 469 900 рублей. Именно в этой модели можно увидеть максимальный уровень оснащения, комфорта и высокого класса. Внешне эти автомобили можно отличить по 19-дюймовым легкосплавным колесным дискам с шинами размерности 235/55 R19, наличию адаптивных ксеноновых фар AFLS и панорамной стеклянной крыши со встроенным люком с электроприводом.

Стильно отделка порадует истинных ценителей: в салоне появились элементы отделки, обработанные методом ионно-плазменного напыления и пакет светодиодной подсветки салона. Отделка Hydro Graphics — на рулевом колесе и напольной консоли.

Интеллектуальная система автоматической парковки, система кругового обзора при помощи видеокамер, система контроля слепых зон и системой помощи при выезде с парковки задним ходом, контролирующей поперечное движение в пространстве позади автомобиля входят в широкий список систем безопасности. Важным техническим отличием этой комплектации является установка рулевого управления R-MDPS с электроусилителем на рулевой рейке, обеспечивающего наиболее точную управляемость. Кроме того, вне зависимости от загрузки, высота кузова в данной модели держится на одном уровне.

Также обладателей модели порадуют новые мультимедийные возможности: головное устройство мультимедийно-навигационного центра имеет 8-ми дюймовый сенсорный экран, поддерживает голосовое управление. Устанавливается аудиосистема премиального звучания Infinity с внешним усилителем, 9 динамиками и сабвуфером.

Производитель отмечает, что новая модель KIA Sorento Prime не приходит на смену  предыдущему поколению модели — ее продажи будут продолжаться — а дополняет модельную линейку марки в России. При этом KIA Sorento Prime, благодаря уровню оснащения, комфорта и технологий совершает прорыв в новый сегмент премиальных кроссоверов.

09.07.2015

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Напускная сила Kia Sorento
    Напускная сила Kia Sorento

    Мощный брутальный облик и соответствующее обеспечение — это еще не признак действительно сильного характера…

  • Kia Pro_Cee’d - выбор молодых!
    Kia Pro_Cee’d - выбор молодых!

    Kia Motors объявила российские цены на новый спортивный 3-дверный хетчбэк Kia Pro_Cee’d.

  • Kia Sorento закрепляет успех
    Kia Sorento закрепляет успех

    Новый Kia Sorento — пример блестяще проведенной модернизации: налицо сдержанное, но гармоничное развитие модели.

Все обзоры