autodmir.ru новости и обзоры все обзорыКак обменять старый автомобиль на новый?

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Как обменять старый автомобиль на новый?

 
Купить элитную квартиру в Москве

Самый лучший способ обновить свою старую машину – отправиться в специализированный автосалон и воспользоваться услугой трейд-ин. В этом случае вы за один день продадите свой автомобиль и купите новый. А чтобы не занимать деньги у друзей и знакомых, лучше всего обратиться в банк. Часто бывает так, что в самый нужный момент не хватает денег. Чтобы такой казус не произошел с вами, имеет смысл более подробно рассмотреть возможности сотрудничества с хорошим банком. Наиболее эффективный способ – заранее оформить кредитную карту. Это, пожалуй, самое надежное средство иметь в запасе деньги для доплаты за новую машину.

Трейд-ин, придуманный и раскрученный американскими автодилерами еще в прошлом веке, объединяет в одном действии сразу два непростых дела – реализацию подержанного автомобиля и покупку нового. Сначала специализированный автосалон выкупает ваш автомобиль, а потом предоставляет вам новый, с доплатой. Сумма доплаты зависит от модели авто. Кстати, процент отказов автовладельцев от выгодного мероприятия крайне мал, так как автосалоны стараются в своих оценках придерживаться объективности.

Как же происходит взаимовыгодная сделка? Для начала надо выбрать автосалон, работающий по системе трейд-ин, и договориться о времени визита. Первое, что вам предложат в салоне, – это оценить ваш старенький автомобиль, естественно, по салонной шкале. Критерии оценки – год выпуска, пробег, место покупки транспортного средства и состояние износа. Оценят даже такую мелочь, как курение в салоне. Многим покупателям, особенно противникам курения, не нравится запах табака, буквально впитавшийся в салон автомобиля. После предварительного осмотра машина уедет в сервисный центр, где диагностику продолжат механики.

Все это не бесплатно, доход салона составляет примерно 7–15%, причем автовладелец может поторговаться, и многие менеджеры идут на уступки, снижая базовые ставки. Но делают это только в ряде случаев. К примеру, если владелец авто выскажет заинтересованность в приобретении не самых ходовых моделей, выставленных на продажу. Чаще это редкие марки по цене от 1,2 млн рублей. Тогда можно выгадать пару процентов в свою пользу.

Еще один отличный аргумент для пересмотра комиссионных – принести в салон документы, подтверждающие, что вы обслуживали свою ласточку только у официальных дилеров. После того как вы договорились о компромиссе по комиссионным, переходите к сделке.

20.05.2014

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры