autodmir.ru новости и обзоры все обзорыNissan X-Trail. Ближе к вершине

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Nissan X-Trail. Ближе к вершине

 
Купить элитную квартиру в Москве

Новый Nissan X-Trail, созданный на основе богатых традиций Nissan в разработке внедорожников, приобретает черты премиального класса.

Nissan X-Trail. Ближе к вершине

В дизайне нового X-Trail сочетаются плавные и стильные линии современных кроссоверов и брутальные элементы внедорожника. На смену доминирующим в облике автомобиля предыдущего поколения прямым линиям и кубообразным объемам приходит новый X-Trail с премиальным и динамичным внешним видом. В дизайне используются типичные для автомобилей Nissan элементы, такие как задние фонари в виде бумерангов, светодиодные фары особой формы с ходовыми огнями и задние стойки кузова характерной формы. Светодиодные фары ближнего и дальнего света, которые входят в базовое оснащение версий с высоким уровнем комплектации и 19-дюймовыми легкосплавными колесами, придают новому X-Trail внушительный вид. Большое внимание уделено аэродинамике автомобиля: тщательно проработана форма корпусов наружных зеркал, предусмотрен даже спойлер, закрывающий заднюю часть пространства под днищем.

Nissan X-Trail. Ближе к вершине

Задние сиденья расположены амфитеатром — несколько выше, чем передние, а в качестве опции можно заказать дополнительный ряд сидений, благодаря чему в автомобиле комфортно располагаются семь человек. Среди практичных деталей можно отметить задние двери, которые открываются почти на 90° — это намного больше, чем обычно, — и не только упрощают посадку и высадку пассажиров, но и облегчают установку и снятие детских кресел. Сиденья второго ряда регулируются в продольном направлении и по углу наклона спинок, а при наличии третьего ряда сидений они легко складываются вперед, благодаря чему значительно увеличивается объем багажного отделения. Среди других полезных мелочей можно отметить большой вещевой бокс между передними сиденьями, куда помещается iPad или планшет с 10-дюймовым экраном. Багажное отделение можно разделить на два уровня — нижний и верхний — одним движением руки. При установке в верхнее положение в нем можно перево­зить предметы весом до 10 кг; если же пол установлен в нижнее положение, — до 75 кг. Кроме того, доступ к багажу теперь заметно упростился за счет возможности дистанционного управления дверью багажного отделения с электроприводом.

Nissan X-Trail. Ближе к вершине

В распоряжении водителя один из самых совершенных информационных дисплеев. На усовершенствованный ЖК-дисплей с диагональю 5 дюймов можно попеременно выводить до 12 информационных табло с предупреждениями и рекомендациями о средней и текущей скорости, навигационной системе, по управлению аудиосистемой, распознаванию дорожных знаков, с указаниями по экономичному вождению и распределению крутящего момента при движении в режиме 4WD и пр.

Благодаря новой мультимедийной и навигационной системе Nissan Connect последнего поколения, которая оснащена возможностью подключения смартфонов, водитель и пассажиры могут постоянно находиться на связи с внешним миром, где бы они ни оказались. Владельцы нового X-Trail смогут также воспользоваться преимуществами системы помощи Nissan Safety Shield. За счет интеграции навигатора с поисковиком Google открывается доступ к полезной информации: от прогноза погоды до данных о расположении заправочных станций, отелей, ресторанов и других объектов, которые могут представлять интерес при движении по конкретному маршруту. Система также оснащена интерфейсом Bluetooth для приема потокового аудио и интерфейсом для интеграции мобильных телефонов, а также разъемами Aux-in и USB.

Nissan X-Trail. Ближе к вершине

Чтобы сохранить лучший в классе уровень внедорожных характеристик, установленный моделью предыдущего поколения, в новом X-Trail используется усовершенствованная электронная система Nissan управления полным приводом — All Mode 4x4i. Она работает от поворотного переключателя на центральной консоли, с помощью которого можно выбрать режим переднего привода, а режимы Auto или Lock обеспечивают возможность движения с постоянно включенным полным приводом. Также покупатели могут выбирать версии с передним приводом.

Nissan X-Trail. Ближе к вершине

Автомобиль оснащается электронными системами, две из которых используются впервые. Это система активного управления жесткостью амортизаторов Active Ride Control и система активного торможения двигателем Active Engine Brake, которая управляет крутящим моментом двигателя и вариатором Xtronic для увеличения уровня торможения. Еще одной новинкой стал помощник при прохождении поворотов Active Trace Control, который на основе информации с различных датчиков индивидуально притормаживает колеса. И, наконец, новый X-Trail оснащается помощником при трогании на подъеме — Uphill Start Support, и при движении на спусках — Advance Hill Descent Control.

Nissan X-Trail. Ближе к вершине

Новая модель построена на платформе Common Module Family, разработанной совместно Nissan/Renault. Выпуск автомобиля начнется с I квартала 2014 г. на девяти производственных площадках компании, а продажи стартуют в июле. Nissan X-Trail будут продавать в 190 странах мира.

"Автомобили и Цены" №42 от 18 октября 2013 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 18.10.2013

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры