autodmir.ru новости и обзоры все обзорыKIA Niro. Дитя мегаполиса

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

KIA Niro. Дитя мегаполиса

 
Купить элитную квартиру в Москве

Новый концепт-кар KIA Niro, сочетающий озорной характер, стиль и компактные размеры, старается органично вписаться в жизнь современного города.

KIA Niro. Дитя мегаполиса

Концепт Niro — плод стратегии компании KIA, которая заключается в придании компактному автомобилю черт, необходимых современному покупателю, привыкшему к удовлетворению его потребностей в полной мере. Покупателю, для которого «размер имеет значение». При создании Niro максимально учитывались вкусы и пристрастия европейских автомобилистов.

KIA Niro. Дитя мегаполиса

При своей внешней серьезности и «мускулистости» Niro имеет достаточно компактные размеры. Он создан на полностью новой платформе, предназначенной для будущих моделей KIA, нацеленных на сегмент В. Команда дизайнеров поставила перед собой цель создать атлетичный и функциональный облик, который должен удивить неожиданным контрастным сочетанием двух цветов. Впечатление усиливается широко разнесенными по углам кузова колесами. Но при этом габариты — длина 4185 мм, ширина 1850 мм и высота 1558 мм — позволяют этому автомобилю без труда поместиться на типичной городской парковке.

Сумеречно-темные и даже немного угрожающие цвета кузовных панелей резко, но исключительно точно сбалансированы неожиданным контрастным решением: крышей из нержавеющей стали. Эти два контрастных мотива находят свое продолжение и в отделке интерьера, создавая уникальное настроение в бескомпромиссном стиле техно. Внушительные для таких габаритов колесная база (2590 мм) и колея (1630 мм) обеспечивают устойчивость на дороге и солидное пространство в салоне.

KIA Niro. Дитя мегаполиса

Доступ в салон открывают двери «гильотинного» типа, конструктивно объединенные с частью панели крыши. Их ручки расположены очень низко и практически незаметны с первого взгляда. На боковых стеклах закреплены зеркала заднего вида, выполненные в стиле «сетчатое оргстекло». Они оснащены встроенными видеокамерами для обзора боковых зон в районе порогов автомобиля. Задняя дверь также оборудована видеокамерой, обеспечивающей обзорность за кормой автомобиля, но это не главный ее секрет. Часть блока задних фонарей можно повернуть таким образом, чтобы осветить багажный отсек. При этом неподвижная часть фонарей в темное время суток четко обозначит припаркованный автомобиль для остальных участников движения.

KIA Niro. Дитя мегаполиса

Прототип KIA Niro оснащен недавно представленным бензиновым двигателем объемом 1,6 л с турбонаддувом и мощностью 160 л.с., принадлежащим к семейству Gamma. Этот двигатель через преселективную трансмиссию с двумя сцеплениями обеспечивает привод только на передние колеса. А в случае когда дорожные условия требуют более уверенной тяги, в дело вступает электромотор, который питается за счет рекуперативной энергии тормозов и способен развивать дополнительно до 45 л.с., приводя в движение задние колеса. Компоновка и отделка салона создают ощущение солидности, пространства и дарят чувство уверенности. Идеальная посадка достигается за счет регулировок положения педального узла и руля с глубоким вылетом. Руль отделан алюминием и кожей. Основной щиток содержит все основные данные, а для вывода дополнительной информации используется экран на центральной консоли. На этот экран можно вывести для водителя заранее сформированный профиль, а также изображения, в реальном времени поступающие с видеокамер на передней части автомобиля, на его корме и боковых наружных зеркалах, или с дополнительных камер, которые могут быть расположены в других местах.

KIA Niro. Дитя мегаполиса

Спинки можно сложить, получив доступ к двум сиденьям заднего ряда. Они вряд ли подойдут для регулярного использования, но при необходимости позволят подвезти дополнительных пассажиров, а будучи сложенными — увеличат обширное пространство багажника, отделанного углепластиковыми панелями.

KIA Niro. Дитя мегаполиса

В настоящее время окончательные решения по будущим моделям класса В в KIA еще не приняты. Нет и планов по немедленному превращению концепт-кара Niro в серийный автомобиль. Однако не исключено, что на базе KIA Niro может появиться серийный автомобиль, способный стать серьезным конкурентом в сегменте компактных кроссоверов.

"Автомобили и Цены" №41 от 11 октября 2013 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 11.10.2013

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры