autodmir.ru новости и обзоры все обзорыMaserati Ghibli. Бизнес по-итальянски

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 Обзоры

Maserati Ghibli. Бизнес по-итальянски

 

В сентябре в России стартуют продажи седана бизнес-класса Maserati Ghibli, который должен стать самой доступной моделью итальянской компании.

Maserati Ghibli. Бизнес по-итальянски

Название Ghibli, означающее разновидность жаркого средиземноморского ветра, впервые появилось в модельной линейке итальянской компании Maserati в 1967 г. Автомобиль первого поколения представлял собой классический гран-туризмо с 2-местным спортивным кузовом и 8-цилиндровым двигателем. Модель выпускали пять лет, а затем имя Ghibli исчезло из каталога фирмы почти на 20 лет. Второе пришествие состоялось в 1992 г., когда увидело свет люксовое купе с турбированным мотором. За последующие пять лет собрали чуть больше 2300 машин, и легендарное название снова отправилось под сукно до лучших времен. В апреле этого года Maserati в третий раз вернулась к Ghibli, которая на этот раз возродилась в виде 4-дверного седана. Модель относится к бизнес-классу, позиционируется на ступеньку ниже флагманского седана Quattroporte и отличается самой демократичной ценой среди всех представителей итальянской марки.

Maserati Ghibli. Бизнес по-итальянски

При создании модели Ghibli инженеры Maserati опирались на высоко оцененную модель Gran Turismo. Дизайн кузова довольно изысканный, а отдельные детали отсылают к легендарным предшественникам. Так, фальшрадиаторная решетка с вогнутыми вертикальными ребрами подобна решеткам современной модели Gran Turismo и классической A6 GCS Berlinetta из прошлого. Треугольные задние стойки и безрамная конструкция дверей придают Ghibli вид элегантного и резвого спортивного купе несмотря на то, что его колесная база в 2998 мм является одной из самых длинных среди автомобилей данного класса. При этом габариты автомобиля не столь внушительны — длина составляет 4971 мм, ширина — 1945 мм. Подобная компоновка обещает один из самых просторных салонов, который только может позволить себе обладатель седана.

Maserati Ghibli. Бизнес по-итальянски

Для Maserati Ghibli предложены три силовых агрегата рабочим объемом 3 л. Самый мощный V-образный 6-цилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом (модификация Ghibli S) развивает мощность 410 л.с. и крутящий момент 550 Н·м при 1750 об/мин. В стандартной комплектации с приводом на передние или задние колеса Ghibli S разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5 с, уступая полноприводной модели с системой привода Q4 всего лишь 0,2 с. Максимальная скорость составляет 285 км/ч. В стандартном исполнении модель оснащается аналогичным двигателем, но дефорсированным до 330 л.с. для экономии топлива и уменьшения выбросов углекислого газа. Эта версия тратит на разгон до сотни 5,7 с и развивает максимальную скорость 263 км/ч. Кроме этого, автомобиль получит 275-сильный турбодизель. Все версии оснащаются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Maserati Ghibli. Бизнес по-итальянски

В салоне царит роскошь и изысканность. Особое внимание было уделено разработке сидений. Их панорамная форма придает салону спортивный вид и в то же время обеспечивает высочайший комфорт. Обивка выполнена из мягкой кожи. В самом центре приборной панели широкий 8,4-дюймовый дисплей панели управления Maserati Touch Control, который предлагает удобную для использования панель управления всеми автомобильными устройствами. Панель украшена традиционными часами Maserati с голубым циферблатом и алюминиевыми элементами. Аудиосистема система от Bowers & Wilkins включает 16-канальный усилитель мощностью 1280 Вт, 15 динамиков и систему обработки звука Harman Quantum Logic Surround Sound.

Maserati Ghibli. Бизнес по-итальянски

"Автомобили и Цены" №33 от 16 августа 2013 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 16.08.2013

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры