autodmir.ru новости и обзоры все обзорыСедьмой вариант. Volkswagen Golf Variant

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Седьмой вариант. Volkswagen Golf Variant

 
Купить элитную квартиру в Москве

Volkswagen объявила о начале продаж универсала Golf Variant. Модель, созданная на основе Golf седьмого поколения, построена на новой платформе MQB.

Седьмой вариант. Volkswagen Golf Variant

В первый раз Golf Variant в серийной комплектации оснащен усовершенствованной системой электронной блокировки межколесных дифференциалов (XDS+), улучшающей динамику автомобиля при прохождении поворотов. Впервые доступна для заказа и адаптивная система управления ходовой частью DCC, включая систему выбора режима движения. Одним нажатием клавиши водитель избирает стиль управления: комфортный и спокойный или спортивный и динамичный. Система выбора режима движения включает в себя режим «Эко», а также «Индивидуальный», в котором параметры регулируются в зависимости от дорожной ситуации и личных предпочтений водителя. Наряду с системой DCC (с уменьшенным на 10 мм клиренсом) для заказа доступна классическая спортивная подвеска (заниженная на 15 мм).

Седьмой вариант. Volkswagen Golf Variant

В линейку двигателей нового Golf Variant входят семь разновидностей усовершенствованных бензиновых (TSI) и дизельных (TDI) моторов мощностью от 85 до 150 л.с. В стандартной комплектации все силовые агрегаты оснащены системой «Старт-стоп» и системой рекуперации, трансформирующей кинетическую энергию в электрическую. Все моторы предложены в сочетании с 5- и 6-ступенчатой МКПП. Шесть из семи двигателей TSI и TDI совмещены с 6- или 7-ступенчатым «роботом» DSG. В качестве дополнительной опции к двум агрегатам TDI может быть также заказан полный привод 4MOTION.

Седьмой вариант. Volkswagen Golf Variant

С момента выхода модели на рынок бензиновые TSI (EA211) будут предоставлены в четырех вариантах мощности: 85, 105, 122 и 140 л.с. Для всех моторов характерна высокая экономия топлива. Например, автомобиль, оснащенный двигателем 1,2 TSI мощностью 105 л.с. c технологией BlueMotion, расходует всего 5 л топлива на 100 км и разгоняется до 193 км/ч. Результаты исследований по новому европейскому испытательному циклу (NEFZ) показали, что TSI мощностью 122 л.с. затрачивает лишь 5,3 л топлива на 100 км (в сочетании с DSG — 5,1 л/100 км).

Седьмой вариант. Volkswagen Golf Variant

Новые дизельные TDI (EA288) тоже демонстрируют высокий уровень экономичности. Линейка силовых агрегатов включает в себя варианты мощностью 105, 110 и 150 л.с. Расход топлива двигателями мощностью 105 и 110 л.с. в сочетании с механической коробкой передач составляет 3,9 л/100 км; показатель 150-сильного TDI — 4,2 л/100 км.

Седьмой вариант. Volkswagen Golf Variant

Одним из главных достоинств нового Golf Variant можно назвать трансформируемый салон. Объем багажного отделения увеличен с 505 до 605 л (с загрузкой до спинки зад­него сиденья). А если максимально использовать багажное отделение, сложив спинки задних сидений, то его объем составит 1620 л (по сравнению с 1495 л у предшественника).

Седьмой вариант. Volkswagen Golf Variant

В зависимости от исполнения универсал Golf Variant оснащают шторкой багажного отсека с 2-ступенчатым механизмом раскрытия; при необходимости шторку можно легко убрать под пол. Трансформируемый по высоте или полностью снимаемый пол багажника предоставляет множество вариантов использования пространства. Багажное отделение снабжено четырьмя практичными крючками для сумок. Загрузка и выгрузка облегчены благодаря специально разработанной системе дистанционного складывания задних сидений, которую можно активировать одним нажатием кнопки.

Седьмой вариант. Volkswagen Golf Variant

Golf Variant на 307 мм длиннее хетчбэка седьмого поколения. Форма и линии задней части его кузова существенно изменены, что делает самобытным облик модели. Инженеры разрабатывали универсал Golf VII Variant одновременно с хетчбэком. Поэтому задняя часть кузова автомобиля все же сохранила некоторые характерные черты семейства Golf. Подлинной находкой дизайнеров стали унаследованные от хетчбэка лаконичные и четкие очертания задней стойки Golf Variant, напоминающие натянутую тетиву лука, а «третье» боковое стекло визуально продлевает заднюю стойку. Новые 2-секционные задние фонари подчеркивают принадлежность модели к семейству Golf и марке Volkswagen.

Седьмой вариант. Volkswagen Golf Variant

Golf Variant предложен в версиях Trendline, Comfortline и Highline. Уже в начальной комплектации Trendline он получил функцию «Старт-стоп» и систему рекуперации. Впервые в новой модели штатно преду-смотрена система аварийного торможения Multi Collision Brake, позволяющая предотвращать множественные столкновения при ДТП. В стандартное оснащение Trendline также входят семь подушек безопасности, зеркала заднего вида с электрорегулировкой, датчик наружной температуры, экоиндикатор на многофункциональном дисплее с информацией о расходе топлива и рекомендациями по переключению передач, электронная система курсовой устойчивости, регулируемое по высоте водительское кресло, электростеклоподъемники, кондиционер, электронный стояночный тормоз с функцией Autohold, межколесная блокировка дифференциалов XDS+, индикатор потери давления в шинах (RKA), складывающаяся спинка заднего сиденья с асимметричным разделением и головные фары с автоматическим дневным светом.

Седьмой вариант. Volkswagen Golf Variant

По желанию клиента новый Golf Variant может быть оборудован системой проактивной безопасности, которая срабатывает за несколько секунд до столкновения и автоматически предварительно натягивает ремни безопасности. В критической ситуации, например при потере управления, автоматически поднимаются (оставляя небольшой зазор) боковые стекла и закрывается люк. Также опционально могут быть установлены система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения City, адаптивный круиз-контроль ACC, ассистент движения по полосе Lane Assist, система распознавания усталости водителя, система распознавания дорожных знаков, эргономичные сиденья ergoActive и новое поколение информационно-развлекательных систем. Многочисленное дополнительное оборудование предложено в пакетах, что позволяет покупателям существенно экономить.

Седьмой вариант. Volkswagen Golf Variant

Продажи Golf Variant в странах Западной Европы стартуют в августе 2013 г.

"Автомобили и Цены" №30 от 26 июля 2013 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 26.07.2013

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры