autodmir.ru новости и обзоры все обзорыШведские шестидесятники Volvo

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы
<.noindex>

 Обзоры

Шведские шестидесятники Volvo

 

Компания Volvo полностью обновила свою модельную линейку. Первыми ласточками стали автомобили 60-й серии.

Нынешнее обновление автомобилей шведского бренда стало самым масштабным за всю историю Volvo. Каждая модель изменилась как внешне, так и внутри, а основные усилия конструкторов были сосредоточены на повышении комфорта и качества в соответствии с пожеланиями владельцев.

Шведские шестидесятники Volvo

Существует ряд примеров, демонстрирующих особое внимание, которое специалисты компании уделили отдельным деталям обновленной линейки Volvo 60. Ранее форсунки омывателя лобового стекла были видны, однако теперь они спрятаны под капотом. Покрытие радара окрашено в глянцевый черный цвет, поэтому теперь его практически не видно за решеткой радиатора. Было решено отказаться от хромированной окантовки решетки радиатора и использовать эмблему с изображением знака железа более крупных размеров, чтобы подчеркнуть уверенный вид автомобиля.

Новые встроенные наконечники выхлопных труб, которые предлагаются для некоторых моделей, подчеркивают мощь двигателя. Но в данном случае речь идет не только об инновационном дизайне: разработчикам было необходимо учесть увеличение длины системы отвода отработавших газов на 25 мм, полностью сохранив при этом рабочие параметры системы. Это еще один пример точных технологий скандинавского бренда.

Шведские шестидесятники Volvo

Новые S60, V60 и XC60 предлагают расширенный выбор колес различного дизайна, что позволит клиентам добиться уникальной индивидуализации своих автомобилей.

XC60 поставляется с 20-дюймовыми дисками. Использование шин такого же профиля, как и с 19-дюймовыми дисками, обеспечивает отличный комфорт и управляемость.

Для седана Volvo S60 и универсала V60 предложена обивка новых цветов, новые вставки из дерева, новая обивка потолка и полированные металлические окаймления вентиляционных дефлекторов и средств управления освещением. Также модель отличает уникальный выбор шасси, соответствующих требованиям каждого клиента. Покупатель S60 может выбрать любое из четырех доступных видов шасси: Touring, Dynamic, Four-C (концепция постоянно контролируемого шасси) и Lower Sport Chassis с низкой посадкой, которое прежде было доступно лишь для модификаций R-Design.

Шведские шестидесятники Volvo

В новом V60 предусмотрена уникальная схема использования сидений. Задние сиденья складываются в соотношении 40/20/40, поэтому стандартное багажное отделение объемом 430 л можно быстро и легко увеличить. Если в семье есть дети, родители по достоинству оценят двухуровневые встроенные дополнительные подушки для детей, которые выдвигаются поверх сиденья, обеспечивая удобную и безопасную посадку для детей в возрасте от трех лет.

Бестселлер компании Volvo XC60 получил черты, свойственные горожанину: изменилась фронтальная часть, и автомобиль получил новый капот, подчеркивающий широкие формы и солидную посадку. Кроме того, появился ряд обновлений в салоне: новые вставки из дерева, новая обивка потолка, обтянутые текстилем центральные стойки и полированные металлические окаймления вентиляционных дефлекторов и средств управления освещением. Система контроля тяги на повороте теперь устанавливается в стандарте.

Шведские шестидесятники Volvo

Все автомобили 60-й серии получили серьезный набор электронных систем комфорта и помощи водителю. Например, новейшая разработка Volvo система Sensus Connected Touch обеспечивает средства коммуникации и доступ в Интернет (за исключением времени, когда автомобиль находится в движении): к музыкальным ресурсам Интернета; интернет-радио (TuneIn и Orange Live Radio — тысячи каналов со всего мира); онлайновым картам (Google) и средствам поиска; к встроенной функции 3D-навигации с онлайн-информацией о загруженности дорог и предупреждениями об опасных зонах; к функции поиска свободных мест на парковке; информации о погоде; к различным местным приложениям и приложениям в Сети; к ресурсу App Store для загрузки новых функций и обновлений, а также к службе поиска ближайшего сервисного центра Volvo. Более того, теперь каждый пассажир в автомобиле может воспользоваться Wi-Fi. В 7-дюймовом дисплее использованы сенсорная и инфракрасная технологии, поэтому управлять системой через этот дисплей можно даже в перчатках.

Шведские шестидесятники Volvo

Среди прочих инноваций, нашедших применение в новых моделях, стоит отметить систему активных фар дальнего света, которая устраняет необходимость постоянно переключаться с ближнего на дальний, выполняя эту функцию автоматически с помощью уникального проекционного модуля. Освещение зоны поворота — это еще одна новая технология, которая улучшает видимость в темное время суток на небольшой скорости.

Шведские шестидесятники Volvo

В автомобиле предусмотрена активная система безопасности City Safety, включающая в себя следующие функции: обнаружение пешеходов и возможность полного автоматического торможения, информирование о наличии автомобиля в мертвой зоне BLIS, предупреждение о движении транспорта в пересекающем направлении (использует радары в задней части автомобиля), информирование о дорожных знаках.

Что касается двигателей, то основная линейка осталась прежней, однако и бензиновые, и дизельные агрегаты значительно умерили свои аппетиты.

Шведские шестидесятники Volvo

Особняком в 60-й серии стоит гибридный Volvo V60 Plug-in Hybrid. Модель теперь предлагается в различных цветах и с разными опциями, включающими технологические новинки и новые элементы дизайна, которые предложены для стандартной модели Volvo V60. При этом автомобиль сохраняет свои уникальные достоинства — выброс двуокиси углерода не превышает 48 г/км, что является лучшим показателем в этом классе автомобилей.

"Автомобили и Цены" №14 от 05 апреля 2013 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 05.04.2013

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Только спокойствие в Volvo S70/V70
    Только спокойствие в Volvo S70/V70

    Новый имидж марки Volvo сложился не вдруг: шведы шли к нему долго и упорно, и путь этот занял не один и даже не два года...

  • Легче легкого. Volvo V40
    Легче легкого. Volvo V40

    В семействе полноприводных автомобилей Volvo появилась новая модель — кроссовер C-класса V40 Cross Country.

  • Volvo XC90. Первый вагон
    Volvo XC90. Первый вагон

    Десять лет назад Volvo выпустил XC90, который стал первым полноценным кроссовером марки.

Все обзоры