autodmir.ru новости и обзоры все обзорыКонцепт Mercedes-Benz Ener-G-Force. Буря в пустыне

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Концепт Mercedes-Benz Ener-G-Force. Буря в пустыне

 
Купить элитную квартиру в Москве
Как будет выглядеть Mercedes-Benz G-Class в 2025 году? С помощью нового концепта Ener-G-Force немецкая компания демонстрирует, как может измениться дизайн легендарного внедорожника в недалеком будущем.
 Концепт Mercedes-Benz Ener-G-Force. Буря в пустыне
Дизайн-проект базируется на концепции полицейской машины будущего, разработанной для конкурса Los Angeles Design Challenge — 2012. Представим себе 2025 год. Вполне вероятно, что дороги станут еще более загруженными, а интересы людей поменяются — отдых на свежем воздухе и различные приключения станут основными видами досуга. Новое время потребует и новых полицейских машин. Автомобилям нужно добираться до любого места как можно быстрее, невзирая на наличие дорог, и, конечно, не наносить при этом вреда природе. Таким образом, среди остальных требований к полицейской машине 2025 года на первое место выйдут экологическая чистота и проходимость. Концептуальный внедорожник Ener-G-Force отвечает этим требованиям, а его способности, по мнению представителей Mercedes-Benz, должны оценить полицейские и работники экстренных служб во всех уголках мира.
Концепт Mercedes-Benz Ener-G-Force. Буря в пустыне
Конечно, на сегодняшний день концепт Ener-G-Force — это воплощенная в металле и пластике научная фантастика. Процесс трансформации полицейского внедорожника завтрашнего дня в гражданскую машину настолько захватил дизайнеров из калифорнийской студии Mercedes-Benz Advanced Design Studio, что они воплотили свои фантазии, построив макет в натуральную величину. Причем проектировали Ener-G-Force, конечно, с оглядкой на легендарный G-Class, который, несмотря на 40-летнюю историю, продолжает будоражить умы современников.
Концепт Mercedes-Benz Ener-G-Force. Буря в пустыне
Облик Mercedes-Benz Ener-G-Force говорит сам за себя. Небольшая площадь остекления способствует безопасности пассажиров, мощные аварийные огни, интегрированные в крышу, привлекают внимание окружающих, а гигантские колеса не оставляют сомнений во внедорожных способностях автомобиля.
Концептуальный Ener-G-Force представляет собой радикальное переосмысление классической модели, поэтому в облике угадываются пропорции и элементы дизайна G-Class. Взять хотя бы выразительную решетку радиатора с интегрированными фарами головного света или повторители на передних крыльях. Интересной особенностью является смещенное от центра выдвижное отделение в виде держателя запасного колеса, как у классического G-Class. На самом деле внутри скрывается выдвижной ящик для инструментов и оборудования, которое можно быстро достать, не открывая багажник.
Концепт Mercedes-Benz Ener-G-Force. Буря в пустыне
Интересно решена техническая часть автомобиля. На крыше расположены резервуары для воды, которой питаются так называемые гидроконвертеры — в этих устройствах вода превращается в водород, используемый в качестве топлива для электрических генераторов. Энергия накапливается в аккумуляторах, скрытых за боковыми накладками. В накладки встроены светодиоды, меняющие свой цвет в зависимости от степени зарядки: смотрится красиво, но не очень понятна практическая польза такой компоновки — ведь о степени зарядки может судить не только водитель, но и любой прохожий.
Концепт Mercedes-Benz Ener-G-Force. Буря в пустыне
В процессе работы двигателя выделяется обыкновенная вода, поэтому Ener-G-Force можно по праву назвать «зеленым автомобилем». Кстати, запасов топлива хватает на пробег до 800 км. В качестве приводов используются четыре мотор-колеса, крутящий момент которых меняется индивидуально с помощью электроники в зависимости от условий движения. Топографический сканер кругового обзора Terra-Scan c 360-градусным охватом, расположенный на крыше, постоянно сканирует окружающую среду, данные со сканера поступают в блок управления, который в режиме реального времени регулирует жесткость пружин и амортизаторов. Таким образом, обеспечиваются максимальные сцепные свойства на любой поверхности.
"Автомобили и Цены" №50 от 7 декабря 2012 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 07.12.2012

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры