Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Mazda RX-7. The show must go on

 
Купить элитную квартиру в Москве
Непросто смириться с уходом из жизни настоящей звезды…
Mazda RX-7. The show must go on
Последнюю Mazda RX-7 трудно не любить — у нее яркая внешность, мощный роторный двигатель с турбонаддувом, низкий центр тяжести, мощные тормоза, блестящая управляемость… Однако есть одно но: для реального мира эта машина совершенно неприспособлена (большая загадка, как она вообще попала на конвейер). В общем, в начале 2000-х назрела необходимость перезагрузки, благо Mazda была не единственным японским производителем, чьи спорткары себя изжили. Помнится, и Nissan столкнулся с тем, что 300ZX стал слишком сложен и дорог, в результате чего появился более простой и дешевый 350Z, а Toyota так вообще пришлось свернуть производство легендарного скорохода Supra. В принципе рецепты создания RX-8, появившейся в 2003 году, и Nissan 350Z мало различаются: машину сделали максимально яркой снаружи и внутри, а цену по возможности снизили. И, по всей видимости, в ущерб ходовым качествам: несмотря на то что мощность в новом атмосферном моторе Renesis была заявлена ничуть не меньшая, чем у старых турбированных 13B-REW (разве что поздние Mazda RX-7 A-Spec выдавали 280 л.с., но в начале 90-х RX-7 располагала куда менее внушительным «табуном»), новая «рыкса» получилась медленнее старой. Даже топовые версии нельзя было назвать такими уж быстрыми. Но порцию адреналина модель все же исправно дарила водителю. И это в совокупности с ярким дизайном и невысокой ценой помогло RX-8 стать соблазнительным предложением для молодых энтузиастов (особенно теперь, когда она снята с производства и подержанные экземпляры стоят еще дешевле). Но не все то золото, что блестит: стоит-то RX-8 недорого, но в ходе эксплуатации могут возникнуть проблемы, которые обойдутся владельцу недешево…
Mazda RX-7. The show must go on

Примерная стоимость некоторых запчастей, руб. *

Деталь

Оригинал

Неоригинал

Тормозные колодки

передние: 4300
задние: 2300

передние: 1600 (TRW)
задние: 1000 (TRW)

Амортизаторы, комплект

передние: 45 000
задние: 18 000

передние: 13 000 (Bilstein)
задние: 5000 (Kayaba)

Свечи зажигания, комплект

6600

4800 (Denso)

Фильтр

масляный: 300
воздушный: 1700

масляный: 140 (Mann)
воздушный: 500 (Sakura)

Стойки стабилизатора, 1 шт.

2200

350 (CTR)

Наконечник рулевой тяги, 1 шт.

2500

400 (CTR)

Переднее крыло

12 000

Передний бампер

20 000

Фара

14 000

Капот

35 000

8700 (TYC)

 

 

 

* Данные RX-8 2005 года выпуска.
Рассматривая автомобиль снаружи, о возможных подводных камнях думаешь в последнюю очередь: эта чрезвычайно яркая экстравагантная машина даже спустя почти десятилетие все так же привлекательна, как и раньше. Впечатления не портят даже задние створки: RX-8 воспринимается как чистопородное купе, а не «фейк». Такую красавицу и испачкать-то жалко, не то что разбить, но желание порезвиться зачастую берет верх, и битая RX-8 — не такая уж большая редкость. ДТП лучше избегать: детали кузова достаточно дороги, а кроме того найти их бывает непросто. Зато других проблем с кузовом можно не опасаться: приемлемая стойкость к коррозии, выраженных хронических неполадок электрики обычно не наблюдается.
Mazda RX-7. The show must go on
В салоне модели молодой энтузиаст почувствует себя как дома: пухлый и удобный руль, короткоходный рычаг КПП, плотные сиденья с развитой боковой поддержкой, энергичная стилистика, отсутствие пластика «мышиного» цвета… Помимо правильного спортивного настроения и грамотно проработанной эргономики (у Mazda, да и у японских машин вообще, с этим в последнее время все хорошо), интерьер RX-8 радует неплохим оснащением, хорошим звучанием стандартной аудиосистемы, простором на заднем ряду, а также сравнительно удобным доступом назад.
Mazda RX-7. The show must go on
Едет Mazda RX-8 достойно, но динамика базовых версий откровенно огорчает, да и модификации High-Power не слишком заводные. Благо тюнеры не дремлют: существует немало рецептов увеличения скоростного потенциала этой модели, вплоть до установки прожорливого, но невероятно веселого турбомотора от RX-7 FD. Шасси и тормоза особых доработок, как правило, не требуют: рулится автомобиль замечательно, а в тормозах задора и души больше, чем в любом из базовых двигателей (перегреть, конечно, можно и их, ведь дурное дело нехитрое). При этом ездовой комфорт назвать низким нельзя: подвеска обладает приятной эластичностью, породой, которая делает передвижение по относительно приличным дорогам вполне терпимым.
Mazda RX-7. The show must go on

Характеристики

Кузов

купе (условно седан)

Кол-во дверей

2+2

Кол-во мест

2+2

Длина

4435 мм

Ширина

1770 мм

Высота

1340 мм

Колесная база

2700 мм

Дорожный просвет

135 мм

Подвеска

передняя: независимая, двухрычажная
задняя: независимая, двухрычажная

Привод

задний

Тормоза

передние: дисковые вентилируемые
задние: дисковые вентилируемые

Объем бензобака

60 л

Разгон до 100 км/ч*

6,5 с

Макс. скорость*

240 км/ч

Расход топлива (средний)*

11,4 л

 

 

* Данные версии High-Power.
На разные версии RX-8 ставили практически один и тот же 2-секционный роторный силовой агрегат, но разной степени форсировки: встречаются как слабые машины (мощностью 192 л.с. и оснащенные ли 5-пятиступенчатой механикой, а также более поздние 210-сильные, для которых был доступен автомат с шестью ступенями), так и заметно более сильные автомобили (вышеупомянутые модификации High-Power). Мощность топовой версии из-за неоднократной корректировки точно не установлена, в зависимости от источника она колеблется от 231 до 250 л.с. Но достоверно известно, что с этим мотором стыкуется МКПП только с шестью ступенями.
Mazda RX-7. The show must go on
Роторный двигатель считается проблемным местом RX-8. Основная причина — конструктивная недоработка, помноженная на неаккуратную эксплуатацию. Суть же заключается в следующем. У многих экземпляров при совсем небольших пробегах (до 100 тыс. км) мотор попросту «кончался»: у роторного агрегата разрушались апексы, выполняющие функцию поршневых колец, с последствиями в виде нестабильного холостого хода, повышенного расхода топлива и затрудненного запуска. Считается, что разрушение апексов связано с неправильным расположением масляных форсунок, оставлявших углы роторов сухими. Проблема усугубляется использованием некачественной смазки и ее несвоевременной заменой, в результате чего засоряются сами форсунки вместе с обратными воздушными клапанами. От сложностей не застрахован никто, но вероятность их возникновения можно свести к минимуму, если соблюдать регламент: масло с фильтрами менять каждые 5 тыс. км и не экономить на расходных материалах. Кстати, сравнительно часто (раз в 10 тыс. км) придется менять свечи зажигания, а они достаточно дорогие. Отметим, что у поздних экземпляров двигатель снабдили дополнительными масляными форсунками для охлаждения апексов.
Mazda RX-7. The show must go on
Коробки передач выходят из строя не реже, но и не чаще, чем у других спортивных купе. При этом важно помнить, что в пору необслуживаемых коробок у Mazda RX-8 элементы трансмиссии все же требуют регулярного ухода (в автомате масло меняют через 40 тыс. км, в механике — каждые 100 тыс. км, и любая из двух коробок регулярно, с периодичностью 60 тыс. км, потребует обновления масла в редукторе).
Срок службы основных деталей подвески и рулевого управления велик. В этом немалая заслуга владельцев, которые объезжают дефекты дорожного покрытия, коли уж спорткар на это способен. А проблемным местом модели являются задние пружины, проседающие у отдельных экземпляров. Впрочем, в этом часто виноваты сами хозяева, которые не могут отказать себе в удовольствии загрузить машину под завязку.

Преимущества и недостатки модели

Преимущества

Недостатки

Яркая внешность, отличная управляемость, невысокая цена

Дорогие и дефицитные запчасти, проблемный двигатель, средняя динамика

 

 

Mazda RX-7. The show must go on
Перечисленные выше факты могут стать серьезными аргументами против покупки автомобиля, но — только для прагматика. А ведь известно, что такие модели приобретают вовсе не для того, чтобы ездить за продуктами. Спортивное купе и его владельца, как правило, связывает любовь, ради которой можно пойти на многое. Чувства к RX-8 надо трепетно хранить, быть к ней внимательным, иначе любовь довольно быстро обернется ненавистью, причем взаимной.
Петр Максимов, "Автомобили и Цены" №48 от 23 ноября 2012 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 23.11.2012

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Mazda CX-9. Пробуждение кашалота
    Mazda CX-9. Пробуждение кашалота

    Самый крупный кроссовер марки Mazda вернулся на российские дороги…

  • Mazda 6. Этажом выше.
    Mazda 6. Этажом выше.

    Скоро уже никто и не вспомнит, что между классами C и E когда-то был еще один сегмент автомобильного рынка…

  • Mazda CX-5. Небо и горы
    Mazda CX-5. Небо и горы

    Для японской компании Mazda расширение модельной линейки никогда не было приоритетной задачей.

Все обзоры