autodmir.ru новости и обзоры все обзорыВ преддверии зимы. Обновленные Legacy и Outback

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

В преддверии зимы. Обновленные Legacy и Outback

 
Купить элитную квартиру в Москве
В преддверии зимы Subaru представила в России обновленные модели Legacy и Outback.
Ездовая презентация автомобилей прошла в памятных местах сражений Отечественной войны 1812 года: в Бородино и Малоярославце. Конечно, за 200 лет дороги заметно улучшились. Однако при желании можно и сегодня отыскать участки, практически не изменившиеся со времен битвы с наполеоновской армией. Отличный полигон для демонстрации внедорожных качеств Subaru Outback! Legacy, несмотря на полный привод, все же больше подходит для скоростных трасс.
В преддверии зимы. Обновленные Legacy и Outback
Что же изменилось в обновленных Legacy и Outback? У обеих моделей появился мультифункциональный дисплей, новые цвета в отделке салона, в качестве опции стала доступна навигационная система. Внешне автомобили выглядят более брутально.
Силовые агрегаты остались прежними, это традиционные горизонтально-оппозитные моторы. Существенно изменились настройки подвески. Усилия разработчиков были направлены на улучшение управляемости с сохранением прежнего уровня комфорта. В связи с этим на обеих машинах установлены новые стабилизаторы поперечной устойчивости, пружины и амортизаторы. Немного увеличилась жесткость кузова. В результате и у Legacy, и у Outback управление стало более точным, улучшилась стабильность движения по прямой, уменьшились крены и продольная раскачка.
В преддверии зимы. Обновленные Legacy и Outback
Теперь о каждой модели в отдельности.
Обновленная Subaru Legacy представлена тремя версиями: 2.5i и 2.5i-S с атмосферным двигателем, а также версией 2.5GT-S, оснащенной турбомотором. По сравнению с дорестайлинговой модификацией повышен крутящий момент в диапазоне низких и средних частот вращения коленчатого вала двигателя, за счет чего удалось улучшить динамику разгона в этом диапазоне. Версии с атмосферными моторами снабжены вариатором CVT, а на турбированной модели установлен классический 5-ступенчатый автомат. Все Subaru Legacy полноприводные.
В преддверии зимы. Обновленные Legacy и Outback
Помимо совершенствования таких базовых характеристик автомобиля, как динамика, управляемость и пассивная безопасность, доведенных до высокого уровня еще в дорестайлинговой модели, концепция обновления предусматривает комфорт и качество изготовления, достойные лучших аналогов, дополняемые спортивным характером и элегантным экстерьером Subaru Legacy.
В преддверии зимы. Обновленные Legacy и Outback
Для улучшения эргономики изменено положение переключателей электромеханического стояночного тормоза и системы SI–DRIVE. Применен переключатель указателей поворота с кратковременным режимом, функцией, распространенной на европейских автомобилях.
Также внедрена система навигации с расширенным функционалом и мультимедийными возможностями. Обновление карт теперь легко осуществить с помощью карт памяти формата SD. Вся необходимая информация о текущей дорожной ситуации выводится на новый многофункциональный 3,5-дюймовый дисплей приборной комбинации с четырьмя люминесцентными шкалами.
В преддверии зимы. Обновленные Legacy и Outback
Вне зависимости от комплектации Subaru Legacy располагает обширным набором мультимедийных функций, таких как система Bluetooth, разъемы AUX и USB, для подключения внешних устройств к аудиосистеме машины. Во всех исполнениях Subaru Legacy установлена камера заднего вида с широким углом обзора, индикацией расстояния и осевой линии автомобиля.
Для повышения жесткости кузова внутренние части центральных стоек и пороги изготовлены из высокопрочной стали. В каждой двери машины предусмотрены две защитные балки. Все это обеспечивает надежную защиту водителя и пассажиров даже при боковых столкновениях.
В преддверии зимы. Обновленные Legacy и Outback
В обновленной Legacy за передним бампером установлены энергопоглощающие защитные короба. Если скорость движения автомобиля при столкновении не превышает 15 км/ч и подушки безопасности не срабатывают, поглощение энергии удара не сопровождается деформацией основного каркаса. Кроме того, в целях снижения стоимости ремонта, временных затрат и расхода материалов предусмотрена возможность отдельной замены каждого защитного короба. Задний бампер также наделен способностью без лишнего ущерба поглощать энергию удара. Следует отметить, что все детали панели радиатора теперь крепятся болтами, а не сваркой, как прежде, что облегчает процесс ремонта и минимизирует эксплуатационные расходы.
В обновленной Legacy усовершенствована конструкция сидений. Существенное повышение жесткости кресел уже само по себе способно обеспечить эффективную защиту от травм спины, шеи и позвоночника. Вместо схемы с активными подголовниками, применявшейся ранее, теперь использована конструкция с энергопоглощающими крючками, соединяющими каркас сиденья и пружинную сетку.
Оптимизация мест установки датчиков повысила эффективность определения ими факта столкновения, что обеспечило дальнейшее повышение уровня безопасности. В стандартную комплектацию всех версий входят передние и боковые подушки, а также шторки безопасности. Размеры боковых аэрбегов и шторок увеличены.
В преддверии зимы. Обновленные Legacy и Outback
Для защиты ног водителя при столкновениях в конструкции рулевой колонки предусмотрена энергопоглощающая зона и защитные щитки для коленей. Кроме того, педальный узел сделан травмобезопасным.
Использование энергопоглощающих материалов и оптимизация конструкции деталей, расположенных вокруг переднего бампера, обеспечили соответствие новому поколению европейских нормативных документов по защите области грудной клетки пешеходов. Эти требования являются самыми жесткими в мире.
Рекомендованная розничная цена Subaru Legacy в зависимости от комплектации составляет от 1 412 400 до 1 721 800 руб. Прямых конкурентов у данной модели нет. Полноприводных седанов на российском рынке немного: Nissan Teana заметно дешевле Subaru Legacy, а модели Audi и BMW гораздо дороже.
Обновленный Subaru Outback представлен двумя модификациями: 2.5i с 4-цилиндровым двигателем рабочим объемом 2,5 л и 3.6R с 6-цилиндровым мотором рабочим объемом 3,6 л. На версии с 4-цилиндровым силовым агрегатом установлен вариатор, с 6-цилиндровым — 5-ступенчатый автомат.
В остальном изменения рестайлинговой модели Subaru Outback аналогичны модификации Legacy.
В преддверии зимы. Обновленные Legacy и Outback
Рекомендованная розничная цена Subaru Outback — от 1 554 900 до 2 255 100 руб. Среди основных конкурентов автомобиля — Volvo XC70, Volkswagen Passat Alltrack и Audi A4 Allroad.
"Автомобили и Цены" №48 от 23 ноября 2012 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 23.11.2012

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры