Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Новая Lada. Дождались

 
Купить элитную квартиру в Москве
Сотрудничество АвтоВАЗа с Renault и Nissan начинает приносить свои плоды. Летом на рынке появилась новая модель Lada Largus, а 31 октября стартовали продажи Lada Granta в исполнении люкс с автоматической коробкой передач.
 Новая Lada. Дождались
Самая дорогая Lada Granta оснащена не хуже многих иномарок. На автомобили в комплектации люкс устанавливают 16-клапанный 1,6-литровый двигатель мощностью 98 л.с., автоматическую коробку передач, электроусилитель руля, кондиционер и ABS. Также данная версия получила парктроник, мультимедиасистему (FM, SD-карта, Bluetooth, Handsfree, 7-дюймовый дисплей с TouchScreen), подушки безопасности водителя и переднего пассажира, подголовники задних сидений, противоугонную сигнализацию с дистанционным управлением, бортовой компьютер, электростеклоподъемники передних и задних дверей, электропривод и электрообогрев наружных зеркал, обогрев передних кресел, противотуманные фары, теплопоглощающие стекла, 14-дюймовые литые диски колес, окрашенные в цвет кузова корпуса боковых зеркал и наружные ручки дверей, контейнер для очков, тканевые вставки в обивке дверей и серебристые элементы панели приборов.
Новая Lada. Дождались

Технические характеристики

Кузов

седан

Габариты, длина/ширина/высота

4260/1700/1500 мм

База

2476 мм

Колея передних/задних колес

1430/1414 мм

Масса снаряженного автомобиля

1115 кг

Объем багажного отделения

480 л

Рабочий объем двигателя, кол-во клапанов

1,6 л/16

Мощность

72 кВт/98 л.с.

Макс. крутящий момент

145 Н·м/4000 об/мин

Нормы токсичности

«Евро-4»

Макс. скорость

170 км/ч

Время разгона до 100 км/ч

13,5 с

Расход топлива, л/100 км

в городском режиме: 10,6
в загородном режиме: 6,2
в смешанном режиме: 7,85

Объем топливного бака

50 л

Рекомендуемая стоимость Lada Granta в комплектации люкс с автоматической коробкой передач — 406 100 руб. АвтоВАЗ планирует выпуск и других версий Lada Granta в исполнении люкс, они будут отличаться набором опций.
Новая Lada. Дождались
Lada Granta укомплектована классической автоматической 4-ступенчатой коробкой передач с гидротрансформатором японской фирмы Jatco (дочерняя компания Nissan). Для обгонов на трассе и движения в горах установлена кнопка отключения высшей передачи. В этом случае автомат не переключается выше третьей передачи. Также существуют режимы, в которых автоматическая коробка не переходит выше первой или выше второй передачи. Одна из особенностей АКПП на Lada Granta — «виртуальная пятая передача». Во время движения на четвертой передаче при дальнейшем открытии дроссельной заслонки размыкается конвертер, и автомобиль движется в более щадящих и экономичных режимах. Автоматическая трансмиссия снабжена различными системами защиты. Например, можно при скорости 140 км/ч перевести селектор из положения D в положение R — и ничего не произойдет, автомат включит задний ход только после полной остановки машины. В зимнее время нет необходимости прогревать коробку перед движением, так как она сама не будет переключать передачи выше второй, пока не прогреется.
Новая Lada. Дождались
"Автомобили и Цены" №47 от 16 ноября 2012 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 16.11.2012

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Nissan Almera. Разжалованный боец
    Nissan Almera. Разжалованный боец

    До нас наконец-то добралась принципиально новая Nissan Almera, и встреча с ней вызвала смешанные чувства.

  • Смещение координат. Renault Latitude
    Смещение координат. Renault Latitude

    Среднеразмерная модель марки Renault сменила широту (на ту, где не может быть никаких «Лагун»), а заодно и долготу…

  • Сын полка Nissan Almera
    Сын полка Nissan Almera

    Новый бюджетный седан Nissan Almera, который будут собирать в Тольятти, внешне выглядит как типичный японский автомобиль, но построен он на платформе Renault Logan.

Все обзоры