autodmir.ru новости и обзоры все обзорыМасштабная модель Chevrolet Camaro Hot Wheels Edition

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Масштабная модель Chevrolet Camaro Hot Wheels Edition

 
Купить элитную квартиру в Москве
В начале следующего года у дилеров Chevrolet появится версия Camaro Hot Wheels Edition, выполненная по мотивам знаменитой игрушечной машинки.
Масштабная модель Chevrolet Camaro Hot Wheels Edition
Компания Hot Wheels известна, пожалуй, каждому любителю масштабных моделей. Хотя, строго говоря, она производит не коллекционные копии, а машинки для детей от трех лет, в мире много собирателей, специализирующихся именно на продукции Hot Wheels. За десятки лет под этим брендом были выпущены тысячи видов автомобильчиков в условном масштабе 1:64. Кстати, оригинальная моделька Custom Camaro синего цвета, выпущенная в 1968 году, сегодня является наиболее ценной среди почитателей Hot Wheels. Теперь фанаты ликуют: именно этот автомобильчик послужил отправной точкой в создании специальной версии настоящего Chevrolet Camaro.
Масштабная модель Chevrolet Camaro Hot Wheels Edition
Облик Camaro Hot Wheels Edition призван вызвать ностальгические чувства, ведь в детстве практически у каждого была машинка Hot Wheels. Среди характерных признаков — яркая перламутровая окраска, фирменный рисунок колесных дисков и шины с красной полосой. Помимо этого Camaro Hot Wheels позаимствовал некоторые элементы дизайна от заряженной версии ZL1. В список вошли верхняя фальшрадиаторная решетка, задний спойлер, накладки на пороги и передний сплиттер.
Масштабная модель Chevrolet Camaro Hot Wheels Edition
С машинками Hot Wheels новинку роднит матово-черная полоса, проходящая через весь кузов, и графика на передних крыльях в виде пламени. Интерьер из черной кожи приправлен красными прострочками с логотипами Hot Wheels, а также специальными накладками на пороги. Мультимедийная и информационная система MyLink с цветным 7-дюймовым тачскрином поставляется в стандарте.
Масштабная модель Chevrolet Camaro Hot Wheels Edition
Эксклюзивный автомобиль будет предложен с кузовом купе и кабриолет в комплектациях 2LT и 2SS. Под капотом — привычная для Camaro техника. Мотор V8 объемом 6,2 л мощностью 400 л. с. на моделях с автоматической коробкой передач и его форсированная 426-сильная версия на машинах с механикой. Можно заказать более «спокойный» двигатель V6 с отдачей всего 323 силы. По заказу устанавливается система, изменяющая тональность выхлопа при разгоне.
Масштабная модель Chevrolet Camaro Hot Wheels Edition
Как уверяют создатели, новый Camaro Hot Wheels — хорошо знакомая моделька, только в масштабе 1:1. Конечно, продавать ее будут без пластикового блистера и картонной упаковки.
Масштабная модель Chevrolet Camaro Hot Wheels Edition
"Автомобили и Цены" №46 от 9 ноября 2012 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 09.11.2012

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Прибалтийский вояж. Тест-драйв Chevrolet Cruze
    Прибалтийский вояж. Тест-драйв Chevrolet Cruze

    Поездка на автомобиле в Прибалтику привлекает не слишком большим пробегом, зато позволяет познакомиться с красивыми достопримечательностями и получить европейский сервис за умеренные...

  • Chevrolet Trailblazer. Между прошлым и будущим
    Chevrolet Trailblazer. Между прошлым и будущим

    В Армении прошел тест-драйв нового внедорожника Chevrolet Trailblazer, организованный компанией Chevrolet.

  • Бюджетный кодекс Chevrolet Cobalt
    Бюджетный кодекс Chevrolet Cobalt

    В лиге доступных седанов появился новый игрок — Chevrolet Cobalt. Спроектированный в Бразилии и выпускаемый в Узбекистане новичок имеет хорошие шансы завоевать популярность и у российской аудитории...

Все обзоры