autodmir.ru новости и обзоры все обзорыБлиже к делу. Обзор крупных представителей семейного класса

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 Обзоры

Ближе к делу. Обзор крупных представителей семейного класса

страница 1 из 7
 
Сегодня производители предлагают автомобили с самыми разнообразными типами кузова. Размывание границ между классами стало реальностью, и проблема идентификации затронула даже представителей традиционных сегментов, которых все труднее делить даже по габаритному признаку.
А во всем виноваты покупатели, которые многого хотят, но не желают за это переплачивать. Именно из-за их запросов возник промежуточный класс больших семейных машин, по цене недалеко ушедших от сегмента D, но оснащением и размерами все-таки напоминающих бизнес-седаны.
Chevrolet Malibu — От 1 285 000 руб.

Ближе к делу. Обзор крупных представителей семейного класса

Цены

Стоимость базового автомобиля с единственным 167-сильным 2,4-литровым мотором и 6-диапазонной АКПП равна 1 285 000 руб. (по сравнению с другими машинами это непомерно дорого).

Таланты

Заокеанский седан определенно симпатичен: внешность у него американская (в отличие от Epica с ее плавными корейскими линиями), брутальная. Еще одно немаловажное достоинство — просторная кабина. Багажник — так просто огромный (почти 550 л). Наконец, уже в базе модель основательно оборудована, в частности установлена хорошая аудиосистема.
Ближе к делу. Обзор крупных представителей семейного класса

Характеристики

Кузов

седан

Кол-во мест

5

Длина

4870 мм

Ширина

1780 мм

Высота

1450 мм

Колесная база

2850 мм

Дорожный просвет

155 мм

Подвеска

передняя: независимая, со стойками типа макферсон
задняя: независимая, многорычажная

Привод

передний

Тормоза

передние: дисковые вентилируемые
задние: дисковые

Объем бензобака

73 л

Разгон до 100 км/ч

10,1 с

Макс. скорость

206 км/ч

Расход топлива, л

город: 11,5
трасса: 6

Кто против?

Двигатель тут, к сожалению, один и далеко не самый мощный: 2,4 л и лишь немногим больше 160 л.с., что несерьезно. И это при достаточно высокой базовой стоимости нового Malibu: из всех авто в данной группе в базе дороже только Grandeur (но там хотя бы понимаешь, за что переплачиваешь). В основе модели хоть и лежит Opel Insignia, но достойной управляемостью «американец» порадовать не в состоянии.
Ближе к делу. Обзор крупных представителей семейного класса

Вердикт

Нельзя сказать, что Malibu — плохой выбор, нет, это удачный вариант для человека, который не хочет следовать повальной моде на Camry, Passat и Teana, тем более среди прочих машин он выделяется импозантностью. Однако по остальным параметрам американский седан недотягивает до лидеров сегмента, и прагматичный автолюбитель, скорее всего, обойдет его стороной.

Следующая страница »

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Chevrolet Malibu: по зову предков
    Chevrolet Malibu: по зову предков

    Компания Chevrolet провела российскую презентацию седана Malibu в Турции. Журналисты проехали около 300 км по турецкой провинции и составили впечатление о новом автомобиле.

  • Hyundai Grandeur - сводный брат Genesis?
    Hyundai Grandeur - сводный брат Genesis?

    Откуда, а главное, для чего в модельной гамме Hyundai появился еще один большой седан?

  • Оазис Toyota Camry
    Оазис Toyota Camry

    В Toyota Camry нового поколения особая атмосфера, в ней чувствуешь приятную защищенность от шумного и суетного внешнего мира…

Все обзоры