Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Opel в полном составе

 
Купить элитную квартиру в Москве
В Германии состоялась презентация обновленной линейки автомобилей Opel Astra. Наряду с 5-дверным хетчбэком, универсалом Sports Tourer и 3-дверным купе GTC в семействе появились седан и спортивная версия OPC.
Opel в полном составе
Для российского рынка, безусловно, наиболее актуальна Astra Sedan. Пожалуй, это самая элегантная машина в классе. Автомобиль получился очень красивый, но для семейного седана важнее функциональность. А салон и багажник у модели существенно меньше, чем у лидера сегмента Peugeot 408. Колесная база Astra Sedan такая же, как и у хетчбэка, и даже меньше, чем у предшественника Astra Family. Но при этом новинка крупнее основного конкурента — Ford Focus, который, несмотря на тесный салон и маленький багажник, пользуется в России весьма приличным спросом.
В России Astra Sedan доступна только с бензиновыми моторами: атмосферным объемом 1,6 л мощностью 115 л.с., агрегатированным исключительно с механической коробкой передач или 6-ступенчатым автоматом, а также турбированными — 1,4-литровым мощностью 140 л.с. и 1,6-литровым, развивающим 180 л.с. Для версий с турбированными двигателями предусмотрена лишь автоматическая трансмиссия. Агрегат объемом 1,4 л модернизирован и теперь оснащен функцией кратковременного увеличения давления наддува, что повышает крутящий момент на 10% — с 200 до 220 Н·м. Увы, оценить на практике, насколько эффективен модернизированный двигатель обновленной Astra, не удалось: презентация проходила в Германии, а там приоритеты другие. Почти все автомобили, доступные для тест-драйва, были оборудованы дизельными моторами и механическими коробками передач.
Opel в полном составе
Нам удалось прокатиться на седане с 1,7-литровым дизелем CDTI ecoFLEX мощностью 130 л.с., снабженном системой старт/стоп. Уровень выбросов CO2 составляет всего 99 г/км, что соответствует европейским экологическим нормам, которые начнут действовать в 2015 году. Отличный мотор, по динамике он не уступает бензиновым версиям, но существенно экономичнее. К сожалению, Opel пока не поставляет автомобили семейства Astra с дизельными двигателями в Россию, хотя с 2012 года в Европе стали доступны автомобили Opel Astra c новым 195-сильным 2-литровым турбодизелем BiTurbo CDTI. Оснащенный двумя турбонагнетателями, работающими совместно, этот агрегат обеспечивает 5-дверной модели Astra, а также Sports Tourer и GTC отличную динамику в сочетании с низким расходом топлива.
Opel в полном составе
Что еще нового появилось в Astra? Во-первых, дизайн передней части 5-дверного хетчбэка и универсала изменился и стал таким же, как и у нового седана. Во-вторых, интерьер 5-дверного хетчбэка, универсала Sports Tourer и седана приобрел более спортивные черты — он стал выразительнее и разнообразнее благодаря использованию новых тканей, цветов и декоративных вставок с глянцевыми покрытиями.
Opel в полном составе
Покупателям автомобилей Astra теперь также доступны колесные диски в новом дизайне: 17-дюймовые легкосплавные диски включены в стандартную комплектацию Sport; опционально доступны 18- и 19-дюймовые легкосплавные диски с пятью сдвоенными спицами. Кроме того, впервые для Opel Astra предложены новые спортивные декоративные колпаки, выполненные в стиле многоспицевых легкосплавных дисков.
Большинство премиальных технологий, впервые предложенных для моделей Insignia и Zafira Tourer, теперь предусмотрено и для автомобилей Astra, что делает машины более безопасными и комфортными. Среди оборудования надо отметить фронтальную камеру Opel Eye второго поколения с улучшенной системой распознавания дорожных знаков (TSA II), системой предупреждения о выходе из занимаемой полосы (LDW), системой определения дистанции (FDI) и системой предупреждения о возможном столкновении (FCA).
Opel в полном составе
Другие устройства помощи водителю включают в себя камеру заднего обзора, усовершенствованную систему помощи при парковке, определяющую расстояние и помогающую водителю, а также систему предупреждения о препятствиях в слепых зонах и основанную на радарных технологиях систему адаптивного круиз-контроля (ACC) с автоматической системой торможения при угрозе столкновения (CIB), которая работает в диапазоне от 50 до 180 км/ч.
Ну а на сладкое — удалось прокатиться на самой быстрой Astra — Astra OPC, оснащенной мотором мощностью 280 л.с., развивающим максимальный крутящий момент 400 Н·м. Предельная скорость такого автомобиля достигает 250 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает всего 6 с. Однако на практике особого восторга от управления этой машиной не испытываешь. Дело в том, что при настройке подвески и рулевого управления акцент сделан на комфорт. Да, модель уверенно разгоняется, управляемость отменная, но от 280-сильного агрегата ожидаешь большего. Впрочем, другого столь быстрого хетчбэка по такой цене (1 150 000 руб.) не найти.
Opel в полном составе
Перед конкурентами у обновленной Opel Astra есть неоспоримые преимущества — это отличное соотношение цены и качества, большой выбор модификаций, множество опций и современный дизайн.
"Автомобили и Цены" №43 от 19 октября 2012 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 19.10.2012

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Впереди Европы? Тест-драйв Opel Astra Sedan
    Впереди Европы? Тест-драйв Opel Astra Sedan

    Opel Astra седан появился в модельном ряду последним, после 3-дверного купе, хетчбэка и универсала. Но версия в 3-объемном кузове стала самой красивой и стройной в семействе.

  • Четыре страны за сутки на Opel Mokka
    Четыре страны за сутки на Opel Mokka

    Компания Opel пригласила журналистов принять участие в пробеге по четырем европейским странам на новых кроссоверах Opel Mokka.

  • Opel Astra 2012
    Opel Astra 2012

    Opel представил обновленное семейство Astra. Выразительный дизайн и отделка интерьера подчеркивают спортивный стиль и технические возможности этих компактных автомобилей. С новым седаном, 5-дверным хетчбэком...

Все обзоры