Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Обновленная Lada Kalina

 
Купить элитную квартиру в Москве
АвтоВАЗ представил обновленную Lada Kalina. Покупателям будут доступны автомобили в двух типах кузова: хетчбэк и универсал.
Обновленная Lada Kalina
Габариты Lada Kalina остались прежними, а облик новинки стал строже — такому восприятию способствуют лаконичные линии капота, крыльев, колесных арок, бамперов, двери задка, окон боковин. Передняя оптика — «граненые» фары и противотуманки с блестящей окантовкой — гармонично вписывается в образ. Более современный дизайн разработан и для салона, прежде всего для панели приборов.

Технические характеристики

Хетчбэк

Универсал

Вариант исполнения

Стандарт

Двигатель, КПП

1,6/8; МКПП

Габариты: длина/ширина/высота, мм

3893/1700/1500

4084/1700/1504

База, мм

2476

Колея передних/задних колес, мм

1431/1414

Мин. дорожный просвет, мм

145

Масса снаряженного автомобиля, кг

1050

1075

Объем багажногоотделения, л

260

361

Размерность шин

175/65R14, 185/60R14

Рабочий объем двигателя, л/кол-во клапанов

1,596/8

Мощность, кВт/л.с.

64/87

Макс. крутящий момент, Н·м при об/мин

140/3800

Нормы токсичности

«Евро-4»

Макс. скорость, км/ч

160,4

163,6

Время разгона до 100 км/ч, с

12,4

12,6

Расход топлива, л/100 км

в городском цикле: 10,5
в загородном цикле: 6,1
в смешанном цикле: 7,8

в городском цикле: 10,4
в загородном цикле: 5,9
в смешанном цикле: 7,6

Объем топливного бака, л

50

     
Создание подвески для Lada Kalina началось во время проектирования соплатформенной Lada Granta. Новинка тоже получила увеличенный кастер, заднюю балку с отрицательным развалом колес, «короткую» рулевую рейку с передаточным числом 3,1. Кроме того, для второго поколения Lada Kalina АвтоВАЗ вместе со специалистами из Renault разработал амортизаторы, пружины, сайлент-блоки с новыми настройками, что ощутимо улучшило устойчивость и управляемость. Благодаря более жесткому креплению рулевой рейки удалось повысить и чувствительность управления.
Обновленная Lada Kalina
Сразу после Lada Granta второе поколение Lada Kalina получило новый 8-клапанный мотор с облегченной шатунно-поршневой группой и два вида коробок переключения передач: модернизированную механическую с тросовым приводом и АКПП.
В каждой без исключения версии Lada Kalina нового поколения есть подушка безопасности водителя. Все варианты «Норма» и «Люкс» оснащены аэрбегом для переднего пассажира и АБС с усилителем экстренного торможения. В качестве опции для варианта «Люкс» предложены также боковые подушки безопасности. Задние сиденья снабжены системой крепления детских кресел ISOFIX. В фарах установлены дневные ходовые огни. Автомобиль соответствует действующим европейским и российским нормам по пассивной безопасности.
Обновленная Lada Kalina
Во втором поколении Lada Kalina расширена гамма уже освоенных систем комфорта. Для новинки разработаны оригинальные сиденья с более развитым профилем. В комплектации «Люкс» предусмотрена регулировка водительского кресла по высоте. На 20 мм увеличен диапазон продольной регулировки сидений (увеличен ход вперед, так что невысоким водителям стало еще удобнее), для спинки переднего кресла применен оригинальный механизм дискретного регулирования наклона, обеспечивающий быструю трансформацию кресел в положение для отдыха. Усилитель руля предложен во всех исполнениях. В зависимости от комплектации автомобиль оснащают магнитолой 2 din или мультимедиасистемой в опциях с навигатором.
Обновленная Lada Kalina
Универсал получил расширенный проем грузового отсека, динамики с облицовки багажника перенесены на задние двери, на крыше установлены рейлинги.
Вещевой ящик, размещенный в панели приборов, стал более вместительным, кроме того в исполнениях «Стандарт» и «Люкс» на верхней части консоли появился еще один, дополнительный, вещевой ящик с крышкой.
Обновленная Lada Kalina
Обновленные хетчбэки и универсалы семейства Lada Kalina появятся в автосалонах в 2013 году. Продажи новинки стартуют с версии «Люкс». Проектные объемы производства составляют около 105 тыс. автомобилей в год.
"Автомобили и Цены" №42 от 12 октября 2012 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 24.10.2012

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Смещение координат. Renault Latitude
    Смещение координат. Renault Latitude

    Среднеразмерная модель марки Renault сменила широту (на ту, где не может быть никаких «Лагун»), а заодно и долготу…

  • Renault Laguna. Курортная зона
    Renault Laguna. Курортная зона

    Renault Laguna — нечто среднее между автомобилем и произведением искусства…

  • Сын полка Nissan Almera
    Сын полка Nissan Almera

    Новый бюджетный седан Nissan Almera, который будут собирать в Тольятти, внешне выглядит как типичный японский автомобиль, но построен он на платформе Renault Logan.

Все обзоры