autodmir.ru новости и обзоры все обзорыЛегче легкого. Volvo V40

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Легче легкого. Volvo V40

 
Купить элитную квартиру в Москве
В семействе полноприводных автомобилей Volvo появилась новая модель — кроссовер C-класса V40 Cross Country.
Легче легкого. Volvo V40
Выпущенная в 1997 году модель V70 Cross Country открыла для Volvo Car Corporation совершенно новый сегмент рынка. А поднятый на новый уровень Volvo V40 Cross Country сделал доступным для моделей Cross Country премиальный сегмент класса C. Дорожный просвет у V40 Cross Country увеличен на 40 мм по сравнению со стандартным V40. Внушительные возможности этого автомобиля подчеркнуты рядом уникальных деталей, свойственных моделям Cross Country: колесами такого же размера, как и у Volvo V70, включая 19-дюймовые диски; передней частью с темным выделяющимся бампером; ячеистой решеткой радиатора и вертикально поставленными фарами дневного света; стильными контрастными порогами; задним бампером со встроенной защитой днища, контрастирующим с окраской кузова.
Легче легкого. Volvo V40
Пятидверный кроссовер получил изысканные элементы: блестящую анодированную черную рамку, окаймляющую стекла машины; внешние зеркала, скрытые в черных корпусах; элегантные рейлинги, размещенные на крыше.
В салоне использована отделка медного цвета Raw Copper с контрастной прошивкой. Чтобы подчеркнуть эту тему, в качестве опции для центральной консоли предложена вставка медного цвета Copper Dawn. Обивка из кожи представлена в пяти различных версиях, включая коричневую Espresso Brown.
Салон V40 Cross Country отличается функциональностью. Спинки задних сидений из двух секций (40/60) легко складываются. В багажном отделении можно установить практичную подвесную сетку для вещей. Опционально предусмотрена мягкая сетка безопасности, более прочная стальная выступает в качестве аксессуара. Для багажного отделения также предложен многофункциональный «дополнительный» пол, обеспечивающий отсеку новые возможности: если сложить вперед переднее пассажирское кресло, в салоне образуется огромное пространство для перевозки поклажи. Кроме того, помимо двух фиксированных крючков дополнительный пол предлагает устройства для крепления сумок. Между нижним и верхним полом предусмотрена закрытая ниша, тоже используемая для хранения вещей.
Легче легкого. Volvo V40
Среди аксессуаров следует выделить специальный Cargo Mat Organiser — коврик для багажного отделения, позволяющий удерживать на месте небольшие предметы, и Load Organiser, включающий в себя перегородку, ремень для крепления багажа и рейлинги, устанавливаемые на полу отсека.
Под подлокотником предусмотрено удобное отделение для компакт-дисков и других мелочей. Здесь же находится разъем USB/iPod или AUX — в зависимости от аудиосистемы, которой оснащен автомобиль. С помощью регулируемого подлокотника водитель может выбрать наиболее удобное положение. В консоли перед подлокотником встроены два подстаканника и розетка на 12 V. В перчаточном ящике достаточно места для двух банок или бутылок с напитками, охлаждаемых воздухом, подаваемым электронной климатической установкой.
Освещение салона создает эффект «театральной подсветки». Для наиболее важных зон использованы светодиодные лампы. Водитель может выбрать красно-синюю палитру освещения, меняющую тон в соответствии с температурой окружающего воздуха. Также доступны еще семь различных вариантов подсветки. Свет ламп для чтения на передних и задних сиденьях может быть приглушен.
Легче легкого. Volvo V40
V40 Cross Country с бензиновым двигателем T5 и системой полного привода обладает хорошими динамическими качествами, превосходной проходимостью, демонстрируя оптимальные эксплуатационные характеристики независимо от погодных условий.
Пятицилиндровый 2,5-литровый мотор T5 развивает мощность 254 л.с. и 400 Н·м крутящего момента, включая 40 Н·м при кратковременном увеличении давления наддува во время ускорения. Силовой агрегат установлен с автоматической трансмиссией. Разгон автомобиля с места до 100 км/ч занимает 6,1 с. Расход топлива равен 7,8 л/100 км (смешанный цикл по нормам ЕС).
На некоторых рынках двигатель T5 будет предложен также в версии объемом 2 л и мощностью 213 л.с. с крутящим моментом 300 Н·м.
Мотор T4 GTDi объемом 1,6 л мощностью 180 л.с. с максимальным крутящим моментом 270 Н·м, включая дополнительные 30 Н·м, во время ускорения затрачивает топливо из расчета 5,5 л/100 км. При таком расходе выброс CO2 не превышает 129 г/км.
Легче легкого. Volvo V40
В ряде стран будет доступна версия 2-литрового 5-цилиндрового агрегата T4 мощностью 180 л.с. с крутящим моментом 300 Н·м.
Двигатель T5 укомплектован 6-диапазонной автоматической трансмиссией, а T4 — роботизированной 6-скоростной Powershift или 6-ступенчатой механической коробкой передач.
Для большего удобства водителей V40 Cross Country в версии T5 с полным приводом оборудован системой контроля на спуске (Hill Descent Control). В процессе движения по крутому склону эта система автоматически контролирует скорость автомобиля. Также V40 Cross Country снабжен не менее удобной функцией удержания машины на подъеме (Hill Hold), благодаря которой водителю легче трогаться в гору.
Volvo Car Corporation планирует продажи нового Volvo V40 Cross Country в количестве 17 000 автомобилей в год. Около 50% всего намеченного объема придутся на страны Европы, и примерно 30% ориентированы на китайских потребителей.
Легче легкого. Volvo V40
V40 Cross Country будут производить на заводе Volvo Car Corporation в городе Гент (Бельгия) с ноября 2012 года.
Продажи V40 Cross Country в России стартуют в начале 2013 года, информация о ценах и комплектациях поступит позже.
"Автомобили и Цены" №41 от 05 октября 2012 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 05.10.2012

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры