Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Сын полка Nissan Almera

 
Купить элитную квартиру в Москве
Новый бюджетный седан Nissan Almera, который будут собирать в Тольятти, внешне выглядит как типичный японский автомобиль, но построен он на платформе Renault Logan.
Сын полка Nissan Almera
То, что автомобиль, спроектированный для России, выглядит как «японец», неудивительно, ведь кузов у него от модели Nissan Bluebird Sylphy прежнего поколения, который выпускался с 2006 до 2012 года. Для бюджетного седана это большой автомобиль: длина кузова Almera составляет 4656 мм, а колесная база равна 2700 мм. Четыре двери с широкими проемами обеспечивают легкость посадки в автомобиль, пространство для пассажиров второго ряда больше, чем у некоторых моделей, принадлежащих к D-сегменту. Наряду с просторным салоном багажник Almera емкостью 500 л является одним из самых больших для автомобилей данного класса. Под полом багажника есть ниша для размещения полноразмерного запасного колеса.
Сын полка Nissan Almera
Под капотом известный 1,6-литровый мотор Renault мощностью 102 л.с. Коробки передач на выбор: 4-диапазонный автомат DP2 или 5-ступенчатая механика.
Автомобиль существенно доработан для работы в тяжелых дорожных условиях. В частности, у него усилена подвеска, уже в базовой комплектации установлена стальная защита картера толщиной 2 мм, тормозные трубки и топливопровод также снизу прикрыты стальными пластинами. Дорожный просвет автомобиля составляет 160 мм (под стальной защитой картера 145 мм).
Интерьер автомобиля имеет много общего с моделью Logan. Nissan Almera будет предлагаться в трех комплектациях: Welcome, Comfort и топовая версия Tekna.
Сын полка Nissan Almera
В стандартное оснащение версии Comfort входят такие системы, как дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя. Вентиляционные решетки отделаны хромированными ободками, что гармонично сочетается с материалами отделки салона. Корпуса больших наружных зеркал окрашены в цвет кузова, а дверные ручки хромированы, как и декоративные элементы багажника. Для обеспечения наивысшего комфорта зимой предусмотрен обогрев передних сидений. В качестве опции доступны кондиционер и легкосплавные диски.
Сын полка Nissan Almera
В стандартное оснащение версии Tekna входит кондиционер, задние стеклоподъемники с электроприводом, четыре динамика, обтянутое кожей рулевое колесо и 15-дюймовые легкосплавные колеса. Система Nissan Connect доступна в качестве опции и включает в себя 5-дюймовый цветной сенсорный дисплей с возможностью отображения двух- и трехмерных карт и голосовым сопровождением. Аудиосистема формата 2хDIN имеет AM/FM тюнер с однодисковым CD-плеером, системой Bluetooth для мобильного телефона и потоковой передачей аудиоинформации, а также линейным входом AUX для подсоединения автономного MP3-плеера.
Все версии Nissan Almera оснащены различными системами активной и пассивной безопасности: антиблокировочной системой, подушками безопасности водителя и переднего пассажира в базовой комплектации.
Сын полка Nissan Almera
Предлагается семь вариантов окраски кузова — шесть цветов металлик и насыщенный белый.
Старт продаж Nissan Almera намечен на весну 2013 года.
"Автомобили и Цены" №40 от 28 сентября 2012 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 28.09.2012

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Nissan Almera. Разжалованный боец
    Nissan Almera. Разжалованный боец

    До нас наконец-то добралась принципиально новая Nissan Almera, и встреча с ней вызвала смешанные чувства.

  • Nissan Primera. Почти классика
    Nissan Primera. Почти классика

    Nissan Primera не привык ставить своих владельцев в затруднительное положение…

  • Nissan Murano: Японский хрусталь
    Nissan Murano: Японский хрусталь

    Nissan Murano — подлинный представитель Страны восходящего солнца, хотя и назван в честь итальянского местечка, прославившегося еще в Средние века изделиями из стекла.

Все обзоры