autodmir.ru новости и обзоры все обзорыТест-драйв Mitsubishi Outlander на российских дорогах

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Тест-драйв Mitsubishi Outlander на российских дорогах

 
Купить элитную квартиру в Москве
Осваивать дороги под Нижним Новгородом сегодня нам предстояло на новом Mitsubishi Outlander. Выпавшая случайно в плей-листе композиция из кинофильма "Гардемарины, вперед!" и стала главной темой наших приключений.
Конь да путник, али вам не туго,
Кабы впрямь в пути не околеть...
Тест-драйв Mitsubishi Outlander на российских дорогах
Мнения коллег по поводу нового дизайна Outlander разделились. Кто-то кричал, что в прежней версии машина смотрится более "мужественно", кто-то с пеной у рта доказывал, что вот сейчас стало "самое то". На мой взгляд, спорить тут бессмысленно, потому что новый дизайн - лишь продолжение идей, оформленных в прошлом Outlander. Если внимательно всмотреться, то под новыми штрихами прекрасно виден весь путь, который проделали дизайнеры автомобиля с 2001 года. Например, раскосый взгляд передней оптики Mitsubishi был и раньше, теперь же прищур стал еще более очевидным. Это же касается решетки радиатора, "боков" (стоек, линий) и т. д. Кстати, и размеры автомобиль тоже сохранил прежние, уменьшившись только на 10 мм в длину. Потрясающая верность традициям.
Зато внутри Mitsubishi Outlander стал на порядок лучше: изменились материалы отделки на более мягкие, на руль вынесли кнопки управления аудиосистемой и круиз-контролем. И - слава богам! - появилась регулировка этого самого руля по вылету. Новая красочная навигация на сенсорном экране в 6,1 дюйма, бесключевой доступ и кнопка запуска мотора.
Тест-драйв Mitsubishi Outlander на российских дорогах
Отдельно стоит сказать о багажнике: при сложенном заднем ряде образуется ровная полка длиной 1673 мм, что на 323 мм больше, чем в прошлом Outlander. Еще одним достижением можно считать электропривод задней двери, правда, воспользоваться этим "последним словом техники" смогут обладатели только топовой версии.

Характеристики

Тип кузова

внедорожник

Кол-во мест

5

Длина

4655 мм

Ширина

1800 мм

Высота

1680 мм

Колесная база

2670 мм

Дорожный просвет

215 мм

Подвеска

передняя: на стойках МакФерсон со стабилизаторами поперечной устойчивости
задняя: многорычажная со стабилизатороми поперечной устойчивости

Привод

полный

Тормоза

передние: дисковые вентилируемые
задние: дисковые

Объем бензобака

60 л

Разгон до 100 км/ч*

12 с

Макс. скорость*

185 км/ч

Расход топлива, л*

город: 9,8
трасса: 6,7
смешанный: 7,8

* В комплектации с бензиновым мотором 2,0, вариатором и полным приводом.
Бездорожье одолеть - не штука,
А вот как дорогу одолеть?
Невероятно, но факт - с российскими дорогами Mitsubishi Outlander подружиться не смог. Многочисленные колейности и "волны", по которым мы ехали, заставили машину подпрыгивать, раскачиваться и крениться в поворотах. Да, не этого ждешь от автомобиля, на презентации которого столько времени уделили рассказу о его вседорожном потенциале и измененном алгоритме полного привода. 4WD ECO, который пришел на смену режиму 2WD, означает, что при необходимости в помощь к передним колесам подключатся и задние. Причем такой полный привод будет крайне экономичным. Второй режим - 4WD Auto - полный привод, работающий в обычном режиме. Третий 4WD Lock должен был пригодится позже. По идее, и первых двух режимов должно было хватить на асфальтовом покрытии. Впрочем, их и хватало, за "раскачку" винить все-таки следует подвеску.
Тест-драйв Mitsubishi Outlander на российских дорогах
Но при этом надо отдать должное инженерам Mitsubishi, динамика разгона действительно улучшилась, хотя силовые агрегаты и остались прежними. Автомобиль по-прежнему комплектуется двумя бензиновыми двигателями серии 4B1 объемом 2.0 и 2.4 литра мощностью 146 и 167 л.с. соответственно. Добиться лучшего разгона получилось за счет снижения коэффициента лобового сопротивления, уменьшения массы автомобиля, изменения алгоритма работы вариатора и более чуткого отзыва на педаль газа. Вот только динамика эта заставляет покрепче схватиться за новый руль с электроусилителем, когда автомобиль переставляется в очередной колее. Ну, или сбросить скорость и ехать свои разрешенные 60-80 км/ч. В таком случае Outlander устойчив и монументален как сама Фудзияма.
Тест-драйв Mitsubishi Outlander на российских дорогах
Нет ухабов, значит, будет яма,
Рытвина правей, левей кювет.
Ух, дорога, ты скажи нам прямо -
По тебе ли ездят на тот свет?
После такого поведения на плохом, но все-таки асфальте от Outlander на бездорожье уже ничего хорошего ждать не приходилось. Номинально, только это новое поколение получило официальный статус внедорожника, всего лишь немного изменив угол въезда. Но, оказалось, что всевозможные топи - это действительно его стихия. Вот только активное передвижение по российским буеракам в режиме 4WD Lock не подразумевает экономии топлива.
Тест-драйв Mitsubishi Outlander на российских дорогах
Да, и совсем забыла добавить - песок оказался для Outlander настоящей погибелью. Оба экипажа, решившие протестировать автомобили в дюнах, благополучно их там "посадили". При всем при том пески, как вы понимаете, были вовсе не зыбучие. Но многочисленные броды да канавы преодолевать на Mitsu - одно удовольствие.
Но согласны и сапог, и лапоть,
Как нам наши версты не любить.
Ведь браниться здесь мудрей, чем плакать,
А спасаться легче, чем ловить.
Тест-драйв Mitsubishi Outlander на российских дорогах
Mitsubishi Outlander покупали, покупают и будут покупать. Современная внешность, приятный интерьер, вместительный багажник, всеядность (автомобиль теперь потребляет АИ92) и достаточный ресурс для того, чтобы доехать до большинства российских деревень… Цену можно назвать вполне доступной. Нижняя планка - 969 тысяч рублей, топовая версия - 1 млн 419 тысяч. Печалит только отсутствие дизельных двигателей. Ну, а если хочется экстрима, то на любой машине надо быть готовым к тому, что "придется бежать за трактором".
И у черта, и у Бога
На одном, видать, счету,
Ты, российская дорога,
Семь загибов на версту.
Сетовала на российские дороги Марго Бойко. Фото автора.

02.10.2012

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Белый шквал. Тест-драйв Mitsubishi Outlander
    Белый шквал. Тест-драйв Mitsubishi Outlander

    Смогут ли два дополнительных цилиндра улучшить имидж среднеразмерного кроссовера марки Mitsubishi?

  • Mitsubishi Lancer. Численное преимущество
    Mitsubishi Lancer. Численное преимущество

    Не так давно на хорошо известный Mitsubishi Lancer стали устанавливать более мощный 1,6-литровый двигатель вместо прежнего 1,5-литрового агрегата. Автомобиль стал не только шустрее, но...

  • Второе дно. Mitsubishi Carisma
    Второе дно. Mitsubishi Carisma

    Далеко не все автопроизводители решаются формировать свой модельный ряд без привязки к общепринятой классификации…

Все обзоры