autodmir.ru новости и обзоры все обзорыAuto China 2012. Пробуждение Дракона

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Auto China 2012. Пробуждение Дракона

страница 1 из 3
 
Каких-то десять лет назад в автомобилестроении все было упорядоченно и понятно: на мировом рынке выделялось несколько автомобильных держав, каждая из которых имела свою особенность. Так, Германия выпускала машины, отличавшиеся блестящим инжинирингом, Япония — надежностью и качеством, а США — ярким дизайном и высокой мощностью. Сегодня же вдруг словно из ниоткуда возник новый могучий игрок, внесший дисгармонию в установившийся в мире баланс сил. Речь, конечно же, идет о Китае, самой динамично развивающейся ныне автомобильной державе, у которой к тому же и внутренний рынок растет как на дрожжах.
Auto China 2012. Пробуждение Дракона
Стремительно набирает вес и местная автомобильная выставка Auto China, проходившая в этом году в Пекине. Данная экспозиция из факта внутренней жизни страны уже давно переросла в значимое для всего мира явление, представляющее не меньший интерес, чем другие крупные международные автомобильные выставки. Надо сказать, китайцы научились проводить подобные мероприятия не хуже, а иногда и лучше европейцев, американцев и японцев, следовательно, недалек тот час, когда машины из Поднебесной достигнут уровня лучших мировых образцов.
Для русского человека Auto China мероприятие, с одной стороны, интересное, а с другой — несколько обидное: проводимая в Москве ежегодная автомобильная выставка, которой так хочется гордиться, меркнет по сравнению с китайской. Последняя ведь интересна не только китайским производителям, привыкшим у себя дома к грандиозному размаху, на нее регулярно свозят яркие мировые премьеры такие гранды мировой автомобильной промышленности, как Audi, Mercedes-Benz, Nissan, Lamborghini и многие другие, в отличие от Москвы, где ведущие игроки не любят устраивать значимых дебютов.

AUDI

Audi представила две модификации компактного внедорожника семейства Q на автосалоне Auto China 2012 в Пекине — Audi Q3 jinlong yufeng и концепт-кар Audi RS Q3. Первый шоу-кар ориентирован на отдых и развлечения, второй создан для динамичного вождения. Оба автомобиля предлагают совершенно по-новому взглянуть на новинку, которая появится на китайском рынке в этом году.
Auto China 2012. Пробуждение Дракона
По китайскому календарю 2012 год — год дракона. Название jinlong yufeng означает «золотой дракон на ветру», и это имя как нельзя лучше характеризует яркий специализированный автомобиль от Audi. Он появился вслед за концепт-каром Audi RS Q3 и являет собой новый вариант компактного SUV Audi Q3. На создание новинки дизайнеров вдохновил модный и быстроразвивающийся вид спорта — кайтсерфинг, где так высоко ценится уверенный контроль над силой ветра! На крыше Audi Q3 jinlong yufeng закреплены два кайтборда, изготовленные из специального полимера, усиленного углеродным волокном (CFRP).
Auto China 2012. Пробуждение Дракона
Великолепная дизайнерская находка — специальный многофункциональный чехол, который может использоваться как напольное покрытие в багажном отделении , предохраняя салон от грязи при хранении, например, мокрых пляжных аксессуаров. Он может также трансформироваться в зонт, защищающий от солнца, или в практичный чехол для сиденья. Специально для кайта дизайнеры разработали собственный чехол, который эффектно сочетается с общим дизайном автомобиля. На левой панели багажного отделения хранятся две надежные компактные спортивные камеры Audi Cams. С помощью эластичного ремня камеры крепятся на контрольной планке, снаряжении или шлеме. Изображение передается в автомобиль по беспроводному каналу WLAN, а оттуда с помощью телефона с поддержкой Bluetooth и системы UMTS может транслироваться в сеть. Audi Q3 jinlong yufeng — внедорожный автомобиль для активных любителей спорта. Энергичный характер и жажда жизни точно отражены в восхитительном ярком цвете Liuli Yellow. Дополнительные элементы кузова окрашены в матовый серый; это фактурное покрытие отлично выглядит и очень приятно на ощупь. Декоративная хромированная отделка придает окнам завершенный вид.

Citroёn

На очередном автосалоне в Пекине Citroёn демонстрировал автомобили основного модельного ряда, в частности семейство C4 (модели с двух- и трехобъемным кузовом), Citroёn C5, продажи которого с момента запуска автомобиля в 2010 году были особенно успешны именно в Китае, новый компактный внедорожник Citroёn C4 Aircross, электромобиль Citroёn C-Zero, предназначенный для городской среды. Летом он окажется в Китае в рамках проекта «Электрическая одиссея» — первое кругосветное путешествие на серийном электромобиле стартовало из Франции 11 февраля — ровно через 80 лет после прибытия в Пекин полугусеничных автомобилей в составе «Желтого рейда», организованного Андре Ситроеном.
Auto China 2012. Пробуждение Дракона
Кроме того, на стенде был показан 9-местный мини-вэн премиум класса Tubik. Этот высокотехнологичный концепт воплощает современное видение автомобиля для путешествий — в окружении приятной компании, высоких технологий и всех необходимых средств связи. Помимо Tubik компания представила еще один спортивный и динамичный концепт-кар: Citroёn C4 VTS, разработанный на базе обновленной модели C4, с трехобъемным кузовом.
Auto China 2012. Пробуждение Дракона
Также на автосалоне состоялась мировая премьера футуристического концепт-кара Numero 9. Новейший концепт Citroёn предвосхищает будущее линии DS и позволяет заранее представить себе стилистическое решение трех последующих моделей линии, которая пополнится седаном в сегменте C, внедорожником и седаном представительского класса в сегменте D. Кстати, в этом году Dong Feng Citroёn празднует свое 20-летие. С момента своего создания было произведено и выведено на рынок более 1,6 млн автомобилей марки.

Следующая страница »

1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Audi Q5. Пора обновления
    Audi Q5. Пора обновления

    Компания Audi представила обновленный Audi Q5. Линейка силовых агрегатов модели включает в себя пять вариантов двигателей, среди которых два турбодизеля TDI и три бензиновых, использующих технологию TFSI.

  • Audi A6 allroad quattro. Третье пришествие
    Audi A6 allroad quattro. Третье пришествие

    Новый Allroad расширяет границы возможностей модели Audi A6 Avant, отлично показывая себя на дороге даже там, где заканчивается асфальт.

  • Audi A4. Обновленные «четверки».
    Audi A4. Обновленные «четверки».

    Audi обновила популярную серию A4. Благодаря изменениям, затронувшим дизайн, мощность, динамику и информационно-развлекательные системы, модели Audi A4, Audi A4 Avant, Audi A4 allroad quattro и Audi...

Все обзоры