autodmir.ru новости и обзоры все обзорыBMW 6 Gran Coupe. Большой туризм

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм

 
С появлением BMW 6 Gran Coupe баварский концерн получил пропуск в сегмент 4-дверных купе класса люкс.
BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм
Новинка стала третьим представителем модельного ряда шестой серии после купе и кабриолета и сочетает эстетику и динамику спортивного купе с более высокой функциональностью 4-дверного автомобиля. BMW 6-й серии Gran Coupe имеет длину 5007 мм, ширина автомобиля составляет 1894 мм, а высота всего 1392 мм. Типичные для BMW пропорции характеризуются длинным капотом с четкими контурами, большой колесной базой 2968 мм, благодаря которой автомобиль смотрится более вытянутым, и смещенным назад салоном.
BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм
Серийные биксеноновые сдвоенные круглые фары с трехмерными световыми кольцами позволяют создать узнаваемый, типичный для марки облик и ночной дизайн. Сбоку обращают на себя внимание приземистые формы автомобиля. Стекла дверей, как и принято у купе, не имеют рамок. Ярким отличительным признаком BMW 6-й серии Gran Coupe является интегрированный в верхний кант крыши третий стоп-сигнал, который располагается по всей ширине заднего стекла.
BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм
Дизайн салона обеспечивает гармоничную связь между его передней и задней частями, представляя собой идеальное сочетание элегантности, роскоши и динамики. Ориентированный на водителя кокпит, окруженное элегантными линиями место переднего пассажира и большой простор на задних сиденьях позволяют в полной мере насладиться комфортом при путешествии в стильной и роскошной атмосфере. Увеличенная на 113 мм по сравнению с BMW 6-й серии купе колесная база обеспечивает в задней части салона больше пространства для ног. Задний диван рассчитан на комфортное перемещение двоих пассжиров, но при желании можно взять с собой в короткую поездку третьего человека. Еще больше функциональности дает проем для длинномерных предметов и складывающиеся спинки задних сидений, что позволяет увеличить объем для перевозки багажа с 460 до 1265 л.
BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм
На автомобиль устанавливают двигатели с технологией BMW TwinPower Turbo. Рядная бензиновая «шестерка» на BMW 640i Gran Coupe развивает мощность 320 л.с., а рядный 6-цилиндровый дизель BMW 640d Gran Coupe — 313 л.с. В трансмиссии используется 8-ступенчатая АКПП. Время разгона BMW 640i Gran Coupe составляет 5,4 с, а средний расход топлива у этой модели — от 7,7 до 7,9 л/100 км. BMW 640d Gran Coupe разгоняется с места до 100 км/ч за 5,4 с и расходует в среднем от 5,5 до 5,7 л/100 км. В III квартале 2012 года модельная линейка пополнится BMW 650i Gran Coupe с силовым агрегатом V8 мощностью 450 л.с., для которой также предлагается полный привод xDrive. Автомобиль с топовым двигателем разгоняется с места до 100 км/ч за 4,6 с и имеет средний расход топлива от 8,6 до 8,9 л/100 км.
Сочетание высокой мощности и приемлемого расхода топлива объясняется помимо прочего уникальным набором мер из пакета BMW EfficientDynamics. Наряду с режимом ECO PRO и функцией Auto Start Stop используются (в зависимости от модели) такие решения, как рекуперация энергии торможения, электромеханический усилитель руля, отключаемый компрессор кондиционера, рационально облегченные конструкции, активное управление воздушными заслонками, а также адаптивные системы регулировки ходовой части.
BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм
Ходовая часть BMW 6 Gran Coupe включает в себя переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах, интегральную заднюю подвеску и электромеханический усилитель рулевого управления с функцией Servotronic. В качестве опций предлагаются система динамической регулировки жесткости амортизаторов, система Adaptive Drive с активной функцией подавления кренов и интегральным активным рулевым управлением.
Базовая комплектация BMW 6 Gran Coupe включает в себя кожаный салон, электрорегулировки сидений с функцией памяти, двухзонный климат-контроль, ксеноновые фары и радио BMW Professional с системой Hi-Fi динамиков. Больше индивидуальности автомобилю позволяют придать разно­образные опции. К самым ярким элементам программы дополнительного оборудования относятся адаптивные светодиодные фары и аудиосистема Bang & Olufsen High End Surround Sound. Кроме того, уже к моменту выхода на рынок будет предложен специальный спортивный М-пакет, а также разработанные специально для BMW 6-й серии Gran Coupe опции из программы BMW Individual.
BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм
Предложение систем помощи водителю и услуг по обеспечению мобильности BMW ConnectedDrive включает в себя, в частности, проекционный дисплей BMW с графической полноцветной индикацией, систему помощи при парковке, функцию кругового обзора, предупреждение о столкновении с функцией торможения в сочетании с активным круиз-контролем с функцией Stop&Go, систему помощи при перестроении и систему слежения за разметкой, индикатор ограничения скорости, систему управления дальним светом и систему ночного видения BMW с функцией распознавания пешеходов.
"Автомобили и Цены" №21 от 18 мая 2012 года.

Журнал «Автомобили и цены» от 18.05.2012

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • BMW 7-й серии. Новый флагман
    BMW 7-й серии. Новый флагман

    Баварский концерн представил новое поколение BMW 7-й серии. Специально для России будет предложена эксклюзивная полноприводная модификация 740Li xDrive.

  • BMW 3-й серии. Кругом — три
    BMW 3-й серии. Кругом — три

    Пожалуй, BMW 3-й серии стал одной из самых ожидаемых новинок отечественного рынка в этом году. Впервые баварская «трешка» доступна в трех вариантах дизайна — Sport Line, Luxury Line и Modern Line...

  • BMW 6 Series Gran Coupe. Большая акула
    BMW 6 Series Gran Coupe. Большая акула

    BMW Group представила первое в истории концерна 4-дверное купе — BMW 6 Series Gran Coupe.

Все обзоры