autodmir.ru новости и обзоры все обзорыТест-драйв нового Kia cee’d: Хороший парень

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Тест-драйв нового Kia cee’d: Хороший парень

 
Купить элитную квартиру в Москве
Тест-драйв нового Kia cee’d: Хороший парень
Тест-драйв нового Kia cee’d проходил по маршруту Уфа – Магнитогорск. Российские дороги, во всем своем многообразии представленные на этом маршруте, помогли понять, куда на этом автомобиле не стоит соваться, а где он пройдет без проблем. Стало понятно и то, что у новинки есть все шансы покорить сердца наших соотечественников.

Любовь с первого взгляда

Говорят, женщины – существа загадочные и непостоянные. И сегодня мы любим солидных мужчин, а завтра – молодых спортсменов. Не буду кривить душой, это действительно так. Впрочем, каждая из нас питает особую слабость только к одному типу мужчин. С автомобилями отношения у женщин складываются таким же образом. Например, я люблю солидные внедорожники, одновременно неровно дышу к представительским седанам, но то, отчего сердце пропускает лишний стук, – спортивные авто.
Тест-драйв нового Kia cee’d: Хороший парень
Поэтому нетрудно догадаться, что новый cee’d мне приглянулся сразу. Невооруженным глазом заметно, что автомобиль стал более спортивным. Изменившаяся оптика, новая решетка, глубокие линии и поджарые бока сделали из обычного автомобиля вполне себе современный хэтчбек. Панорамная крыша – как ягодка на торте – завершающий и довольно изящный штрих.
Автомобиль увеличился в длину на 50 мм, скинув по высоте и ширине. Результат – в новом Kia cee'd комфортно и водителю, и пассажирам. То, что происходит в салоне, можно охарактеризовать словом «убранство». И так как акцент сделан на водителе, то и внутреннее пространство стоит рассматривать именно с его точки зрения. Новая приборная панель, многочисленные помощники водителя, выведенные кнопками на руль, лепестки переключения передач, обогрев рулевого колеса… Такое ощущение, что понравившийся молодой человек спортивного телосложения взял тебя на руки и обещал носить через все лужи.
Тест-драйв нового Kia cee’d: Хороший парень
Система Smart Key  - это приветствие (радостное, но сдержанное «я, конечно, рад тебя видеть, но знал, что так будет») в сторону водителя и избавление от необходимости поворачивать ключ в замке зажигания. Мы летели из Москвы в Уфу не для того, чтобы стоять на месте, так что – поехали.

Характеристики

Тип кузова

хэтчбек

Кол-во дверей

5

Двигатели

 

— 1,4 100 л.с. 5500 об/м, крутящий момент 137 Нм 4200 об/мин

— 1,6 130 л.с. 6300 об/м, крутящий момент 157 Нм 4850 об/мин

Трансмиссии

6-ступенчатая механическая или автоматическая

Длина, мм

4310

Ширина, мм

1780

Высота, мм

1470

Колесная база, мм

2650

Дорожный просвет, мм

150

Багажник

380 л / 1318 л (при сложенном заднем ряде)

Тип подвески

передняя: McPherson
задняя: независимая, многорычажная

Комплектации

Classic, Comfort, Luxe, Prestige, Premium,

Системы безопасности

6 подушек безопасности, система контроля устойчивости (Electronic Stability Control), система помощи при экстренном торможении (Brake Assist Control), антипробуксовочная (Traction Control System), система помощи при старте на уклоне (Hill-start assist Control), интегрированная система активного управления (Vehicle Stability Management)

 

Опции

Автоматическая система антизапотивания лобового стекла, панорамная крыша, электрический отопитель салона (PTC), двухзонный климат-контроль или кондиционер, Bluetooth, навигационная система, камера заднего вида, система автоматической парковки SPAS

А со второго взгляда…

Мы часто становимся заложниками своего же образа мысли. Вот и в этот раз оказалось, что я люблю не конкретный автомобиль, а образ, который сложился в моей голове. Спортивная внешность совсем не означает потрясающую динамику. Что ж, а ведь никто и не обещал…
Тест-драйв нового Kia cee’d: Хороший парень
Если избранник не ходит в качалку каждый день, а всего лишь раз в неделю под окнами гоняет в футбол – ну что ж, он после этого не спортсмен? Kia cee’d не заряженная спортивная тачка, а всего лишь автомобиль со спортивными чертами в дизайне. Двигатель 1,6 л мощностью в 130 «лошадей» в паре со 6-ступенчатым «автоматом», который достался мне на тест-драйв, не рвет с места, да и вообще звезд с неба не хватает. Впрочем, если уж водителю не захочется «тошнить» по трассе за неспешной «Газелью», его выбор - ручной режим и обороты на отметке в 4500 минимум. Для усиления ощущений можно изменить регулировку рулевого усилия на Sport. Поедет тогда cee’d. Куда ж он денется, милый?
Тест-драйв нового Kia cee’d: Хороший парень
Главное – не делать этого на асфальте с характерными деформациями, в народе называемыми просто «волнами». Подвеска не успевает корректировать скачкообразную траекторию движения, которую придают автомобилю такие дороги. Впрочем, в городах подобное безобразие встречается реже, да и скорость на таких отрезках в населенном пункте существенно ниже крейсерской на трассе. Да, обещание нести через все лужи «к самому краю вселенной» ваш не самый спортивный избранник не выполнит. Колени устанут. Но сколько сможет – пронесет. Вот это уж точно.
Тест-драйв нового Kia cee’d: Хороший парень

Внезапно. Off-road

Kia cee’d не внедорожник. Даже рядом не стоит. Однако мы с коллегами невольно сделали его таковым на недолгое время. Ведь местные жители не ездят напрямую из Стерлитамака в Магнитогорск только потому, что им нравится делать крюк в несколько сотен лишних километров. Однако три навигатора говорят, что дорога там есть. Правда, один предлагает развернуться через 79 км, второй – повернуть направо прямо сейчас, а третий – оставаться здесь жить. Плевать мы хотели на современные технологии. Нам надо!
Тест-драйв нового Kia cee’d: Хороший парень
По-моему, мы навсегда покорили сердца водителей лесовозов, которые изредка проезжали мимо нас. Честно признаться, я сама с удовольствием частенько смотрела в зеркала. Поднимающаяся после нашей первой машины туча пыли и диодные фонарики, просматривающиеся через нее, – это очень красивое зрелище.
Тест-драйв нового Kia cee’d: Хороший парень
Самой большой неприятностью стал скол от камня на лобовом стекле одной из машин. В остальном оказалось, что Kia cee’d «вообще молодец-молодец». Конечно, нахрапом кочки и ямы не взять, переваливаться надо аккуратно, желательно под аккомпанемент комментариев штурмана: «Тихо-тихо! Аккуратно!»
Тест-драйв нового Kia cee’d: Хороший парень

"Девочки хвалили"

В ходе нескольких дней тест-драйва оказалось, что Kia cee’d не накачанный спортсмен, а просто следящий за собой парень, который и через лужу перенесет, и в чащу за медведем (если приспичит) полезет. Но многие девушки простят ceed’у все за систему автоматической парковки – SPAS. Глупо отрицать то, что давно доказано наукой: у многих представительниц слабого пола плохо получается парковать автомобиль. Теперь за них это может сделать машина. Десять сенсоров определяют свободное место, подходящее для парковки, а Kia cee’d сам крутит руль. Водителю остается только контролировать скорость, с которой это делается.
Тест-драйв нового Kia cee’d: Хороший парень
Можно сказать, что теперь многочисленным конкурентам (Ford Focus, Opel Astra, Peugeot 308, Chevrolet Cruze и Hyundai i30) придется всерьез задуматься о том, чем пленить свою аудиторию, чтобы им не «изменили». Правда, Kia еще не объявила цены на новинку, ограничившись обтекаемой фразой «не превышает среднюю цену корзины конкурентов с учетом разницы опций». Но, думается, что во многих сердцах для него найдется местечко. Особенно если любить не образ, а сам автомобиль за то, какой он есть.
По российским дорогам катала новый cee'd Марго Бойко. Фото автора и Kia.
Привет из прошлого - отзыв о предыдущем Kia cee'd

Дмитрий Геранин, руководитель проекта Zarplata.ru

Я выбрал Kia cee'd на роль своего автомобиля совсем недавно, но уже есть ощущение, что не прогадал. Машина отвечает всем требованиям, которые я предъявлял к личному авто. Cee'd отлично рулится, отзывается автомобиль на педаль газа без задержек. Машина резвая, скорость набирает хорошо. Работа двигателя 1,6 и автоматической коробки не вызывают никаких нареканий, нет нужды переходить на пониженные передачи, чтобы cee'd поехал быстрее. Не хватает только хорошей мультимедийной системы. И к регулировкам водительского сидения есть нарекания - в долгих поездках спина ощутимо устает. В остальном я доволен, корейцы не подвели.

30.05.2012

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Kia Pro_Cee’d - выбор молодых!
    Kia Pro_Cee’d - выбор молодых!

    Kia Motors объявила российские цены на новый спортивный 3-дверный хетчбэк Kia Pro_Cee’d.

  • Kia Quoris. Quo vadis?
    Kia Quoris. Quo vadis?

    «Куда идешь?» — этот вопрос новому флагману марки Kia задают все, включая пишущую братию. В поисках ответа мы отправились в Швейцарию…

  • Kia Cerato. Индивидуальный пошив
    Kia Cerato. Индивидуальный пошив

    На ровных, как стол, дорогах ОАЭ российские журналисты познакомились с дебютировавшим недавно Kia Cerato нового, третьего поколения.

Все обзоры