Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Неистовый Infiniti FX

страница 1 из 2
 
Купить элитную квартиру в Москве
У соседа газон всегда зеленее, чем у вас? В таком случае, почему бы свою лужайку не покрасить в красный цвет?
Infiniti FX
Наверное, именно так рассуждали маркетологи Infiniti, когда в начале нулевых годов выбирали новую стратегию продвижения продукции на мировые рынки. Всю жизнь премиальная марка японского автогиганта Nissan шла по следам Lexus, который предлагал хоть и скучные, но очень комфортные рафинированные машины. Подражая Lexus, Infiniti была вынуждена признать, что в этом формате у Lexus автомобили получаются лучше. Поняв бесперспективность игр в догонялки, японцы решили пойти другим путем, а именно: начали развивать спортивные задатки своих моделей. Для начала они взяли хорошо зарекомендовавшую себя спортивную Skyline, которую тогда как раз только обновили, и построили на ее базе две машины: Infiniti G и Infiniti FX.
Infiniti FX
Первая представляла собой практически полную копию своего легендарного собрата с эмблемой Nissan. Второй автомобиль, впервые представленный широкой публике в 2003 году, походил на него лишь некоторыми элементами конструкции. Вот FX и стал для марки Infiniti настоящим прорывом: с точки зрения ходовых качеств, экстерьера и атмосферы в салоне его нельзя охарактеризовать иначе как огонь! Во многом благодаря его успехам в России бренд Infiniti и отправился официально покорять Европу... Даже сейчас, когда автомобиль два года выходит в новом поколении, он выглядит ярко и импозантно. Правда, эксплуатация на наших просторах выявила некоторые проблемы у значительного количества этих машин.

Характеристики

Тип кузова

кроссовер 

Кол-во дверей

5

Кол-во мест

5

Длина

4803 мм

Ширина

1925 мм

Высота

1674 мм

Колесная база

2850 мм

Дорожный просвет

200 мм

Тип подвески

передняя: независимая, со стойками типа МакФерсон

задняя: независимая, многорычажная

Тип привода

задний или полный

Тормоза

передние: дисковые вентилируемые

задние: дисковые вентилируемые

Объем бензобака

90 л

Разгон до 100 км/ч*

7,5 с

Макс. скорость*

210 км/ч

Расход топлива (средний)*

14,7 л

 

* Данные для FX35.

Модель FX привлекает внимание даже спустя восемь лет после того, как впервые коснулась колесами российского асфальта. При этом надо иметь в виду, что у отдельных экземпляров (выпущенных до 2006 года — именно тогда автомобиль официально пришел в нашу страну) неправильная оптика — красные задние указатели поворота вместо желтых, а также американская выемка для номерного знака в задней двери.
Infiniti FX
Зато о корпусе FX волноваться не стоит: проблем с коррозией или с качеством покраски у этого автомобиля нет (даже самые старые экземпляры не утратили, так сказать, товарного вида). А вот с электрикой возможны неприятности: в частности, сбоит система климат-контроля, иногда перестает работать омыватель лобового стекла, а вдобавок может отказать центральный замок. Это не говоря о неполадках аудиосистемы и люфте водительского сиденья в некоторых машинах.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Nissan Murano: Японский хрусталь
    Nissan Murano: Японский хрусталь

    Nissan Murano — подлинный представитель Страны восходящего солнца, хотя и назван в честь итальянского местечка, прославившегося еще в Средние века изделиями из стекла.

  • Hyundai Genesis Coupe. Классика жанра
    Hyundai Genesis Coupe. Классика жанра

    Свято место пусто не бывает: Южная Корея проникла в излюбленный сегмент японских производителей.

  • Кроссовер для чемпиона. Infiniti FX Sebastian Vettel
    Кроссовер для чемпиона. Infiniti FX Sebastian Vettel

    Компания Infiniti представила особую версию известной модели FX, созданную с учетом пожеланий чемпиона мира в гонках «Формулы-1» Себастиана Феттеля.

Все обзоры