autodmir.ru новости и обзоры все обзорыОтличники и двоечники. Итоги заездов Grand Prix 3 и Формула Renault

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 Обзоры

Отличники и двоечники. Итоги заездов Grand Prix 3 и Формула Renault

 
Очередной европейский этап «Формулы-1» сопровождали заезды в классе Grand Prix 3, где выступают и россияне. Гонки в Великобритании не принесли зачетных очков соотечественникам. В это время в Евросерии «Формулы Renault» наш гонщик Даниил Квят демонстрирует впечатляющие успехи.
Grand Prix 3
Как и гонка «королевской формулы», заезды в классе GP3 преимущественно проходили на английской трассе Сильверстоун под дождем. в лидерах весь уик-энд были в целом местные гонщики, которые, безусловно, лучше знали особенности британского трека.
Первая гонка проходила в субботу, и дождь начался во время прогревочного круга. Умнее всех оказалась команда Jenser Motorsport, инженеры которой вопреки светящему солнцу сразу выпустили на трассу своего пилота нико мюллера на дождевых шинах. И угадали! Пока соперники занимались переобуванием шин, мюллер уверенно стартовал с шестого места, которое из-за питстопов оппонентов превратилось в первое, захватил лидерство в гонке и так и докатил до финиша.
Настоящим героем первой гонки стал александр Симс, который стартовал только 12-м, но смог к финишу пробиться на второе место и почти догнал лидера. в итоге его отставание от мюллера составило всего 2,8 с. Не удалось ему порадовать британских болельщиков, хотя в общем результаты жителей туманного альбиона были впечатляющими: они заняли места со второго по восьмое. Забегая вперед, скажем, что после этого этапа британец, тот самый Симс, резко переместился с четвертой позиции в чемпионате на первую.
Все-таки не обошлось на четвертом этапе без победы местных пилотов. Воскресный заезд, проходивший по сухой трассе, выиграл британец по имени Льюис. Но фамилия, правда, у него была не Хэмильтон, а Уильямсон. Молодой шотландец не слишком удачно стартовал, провалившись со второго места на пятое, однако к окончанию первого круга вполне реабилитировался и возглавил пелетон участников.
Первую позицию он не упустил до конца гонки, а следом за ним финишировал обладатель поулпозишн Дин Смит, тоже, как понятно, представляющий великобританию. Замкнул тройку призеров еще один «местный» — Александр Симс.

Положение в личном зачете чемпионата GP3 (кратко)

Александр Симс

Великобритания

29 очков

Мич Эванс

Новая Зеландия

26 очков

Найджел Мелкер

Нидерланды

22 очка

Джеймс Каладо

Великобритания

21 очко

Андреа Калдарелли

Италия

20 очков

 

 

 


«Формула Renault 2.0»
Не только алексей Карачёв добивается успехов в юношеских чемпионатах на «Формулах Renault 2.0». Почин москвича в Евросерии на этих же машинах в этом году поддерживает уфимец Даниил Квят.
Евросерия в младшей формуле проходит совместно с европейскими этапами мировой серии Renault. На данный момент в континентальном первенстве состоялось четыре этапа на трассах в Испании, Бельгии, Германии и Венгрии.
Семнадцатилетний россиянин в начале своей карьеры добился впечатляющих успехов в мировом картинге, а позже дебютировал в европейском чемпионате «Формулы BMW». В сезоне-2011 он перешел в Евросерию и тут сразу начал с результативных финишей. В компании сына многократного чемпиона мира по ралли Карлоса Сайнса и других не менее слабых гонщиков Даниил не затерялся, на его счету уже две победы в гонках и уверенное третье место в личном зачете.
Еще двое молодых россиян в этой серии — Роман Мавлянов и Денис Нагуллин — пока набранными очками похвастаться не могут.
Первое место в чемпионате удерживает бывший коллега Квята по «Формуле BMW» Робин Фрийнс, выигравший эту серию в 2009 году.

Положение в Евросерии «Формулы Renault 2.0» (кратко)

Робин Фрийнс

Нидерланды

136 очков

Карлос Сайнс

Испания

123 очка

Даниил Квят

Россия

93 очка

Уилл Стевенс

Великобритания

75 очков

Тимми Хансен

Швеция

66 очков

 

 

 

Журнал «Автомобили и цены» от 02.08.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Смещение координат. Renault Latitude
    Смещение координат. Renault Latitude

    Среднеразмерная модель марки Renault сменила широту (на ту, где не может быть никаких «Лагун»), а заодно и долготу…

  • Renault Laguna. Курортная зона
    Renault Laguna. Курортная зона

    Renault Laguna — нечто среднее между автомобилем и произведением искусства…

  • А теперь — дизель. Renault Duster
    А теперь — дизель. Renault Duster

    Потребительские качества внедорожника Renault Duster в значительной степени зависят от того, какой силовой агрегат установлен под капотом. Недавно стартовали продажи версии с дизельным мотором. Что...

Все обзоры