autodmir.ru новости и обзоры все обзорыRenault Frendzy. Двойная сущность

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Renault Frendzy. Двойная сущность

 
Купить элитную квартиру в Москве
Компания Renault показала новый концепт-кар Frendzy, который представляет очередную дизайнерскую стратегию, основанную на отражении различных этапов жизни человека.
В наше время профессиональная и личная жизнь так переплетены, что водителям приходится постоянно переключаться из одного состояния в другое. Задача Renault Frendzy — устранить сложности, связанные с таким стилем жизни. По сути, Frendzy — коммерческий автомобиль, который без проблем может выступать в роли комфортабельного пассажирского транспорта.
Внешность автомобиля отличается рядом неординарных решений. Со стороны пассажира здесь нет окна и центральной стойки, а только одна обычная дверь и одна раздвижная боковая дверь со встроенным 37-дюймовым широким экраном. Это «мир работы». Сторона водителя с боковыми окнами также без центральной стойки, однако с раскрывающимися по центру дверьми представляет «мир семьи».
В рабочие дни Renault Frendzy выступает в роли автомобиля, который адаптируется к потребностям делового человека. Для этого в нем имеется большой наружный экран, на который выводят полезные сообщения, данные (например, уведомления «идет доставка» или «вернусь через пять минут», описание способа зарядки аккумулятора или оставшегося заряда), и это можно делать как во время стоянки, так и во время движения. А в выходные автомобиль преобразуется в семейный транспорт с комфортабельным пассажирским сиденьем спереди и большим диваном сзади. В зависимости от настроения дети могут смотреть фильмы или играть в игры на сенсорном планшете, который выдвигается из спинки водительского кресла. Они даже могут рисовать на специальной доске, встроенной в раздвижную дверь. Аналогично водитель может адаптировать автомобиль под свои нужды. В «рабочем» режиме зеркала заднего вида располагаются вертикально, а салон освещен зеленым. в «семейном» режиме зеркала поворачиваются в горизонтальное положение, а салон заполняется лучистым мягким оранжевым светом. цветные огни повторителей в лобовых и задних фарах указывают текущий режим Renault Frendzy.
Благодаря практичному модульному салону Renault Frendzy идеально соответствует требованиям мелкооптовых продавцов и транспортных компаний. Удобная и понятная организация водительского места, а также наличие планшета превращают Renault Frendzy в по-настоящему интерактивный инструмент коммуникации. Планшет BlackBerry PlayBook, недавно выпущенный компанией Research In Motion, подключается к приборной панели и предлагает эффективное рабочее место и средства коммуникации в пути. Он становится неотъемлемой частью автомобиля и самостоятельно интегрируется в среду Renault. Это устройство также играет важную роль в персонализации автомобиля как для делового, так и для личного использования, поскольку оно управляет внешним экраном во время движения и стоянки автомобиля.
Как и DeZir, впервые представленный на Парижском автосалоне — 2010, Renault Frendzy работает на электрической тяге, оснащен такой же силовой установкой, что и Kangoo Z. E., а разъем для зарядки, расположенный под эмблемой Renault спереди автомобиля, идентичен разъему в ZOE Preview. Главным отличием Renault Frendzy как электромобиля является изменение издаваемых им звуков. Электромобили бесшумны, поэтому одной из серьезных задач для Renault было придумать создаваемый ими (из соображений безопасности) звук, особенно на малых скоростях. В процессе были придуманы звуки, издаваемые как внутри, так и снаружи автомобиля, которые позволят любому человеку на слух определить, находится автомобиль в деловом или пассажирском режиме.

01.08.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Смещение координат. Renault Latitude
    Смещение координат. Renault Latitude

    Среднеразмерная модель марки Renault сменила широту (на ту, где не может быть никаких «Лагун»), а заодно и долготу…

  • Renault Laguna. Курортная зона
    Renault Laguna. Курортная зона

    Renault Laguna — нечто среднее между автомобилем и произведением искусства…

  • Сын полка Nissan Almera
    Сын полка Nissan Almera

    Новый бюджетный седан Nissan Almera, который будут собирать в Тольятти, внешне выглядит как типичный японский автомобиль, но построен он на платформе Renault Logan.

Все обзоры