autodmir.ru новости и обзоры все обзорыДиспропорция. Рынок полноразмерных внедорожников.

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Диспропорция. Рынок полноразмерных внедорожников.

страница 1 из 7
 
Купить элитную квартиру в Москве
Крупные внедорожники — едва ли не самые непрактичные после кабриолетов и купе автомобили. Преимущество в виде значительного объема салона нивелируется мешающими в городе исполинскими габаритами, существенными затратами на обслуживание, а также высоким расходом топлива.
Для большинства нормальных автомобилистов такое средство передвижения — однозначная блажь.
В то же время причина огромной популярности этих машин заключается не только в тщеславии отдельных личностей, но и в специфике российских условий эксплуатации: дороги у нас плохие, но деваться некуда, ездить по ним приходится. А для некоторых именно большой
джип — единственный возможный компромисс между полноценным представительским автомобилем и крейсером, которому наши направления нипочем…
Audi Q7 от 2 716 700 руб.
Для справки
Что Volkswagen Touareg, что Porsche Cayenne — продуманные, добротные машины, определенно внушающие уважение на дороге. Однако оказать жесткий психологический прессинг не может ни та, ни другая. Для этого придумали Audi Q7, гигантский по немецким меркам внедорожник, который смотрится одинаково внушительно и в тесном Ульме, и в просторном Хьюстоне, и в пафосной Москве.

Характеристики

Тип кузова

внедорожник

Кол-во мест

7

Длина

5086 мм

Ширина

1983 мм

Высота

1737 мм

Колесная база

3002 мм

Дорожный просвет

180–260 мм

Тип подвески

передняя: независимая, пневматическая,

двухрычажная

задняя: независимая, пневматическая,

двухрычажная

Тип привода

полный

Тормоза

передние: дисковые вентилируемые

задние: дисковые вентилируемые

Объем бензобака

100 л

Разгон до 100 км/ч*

5,5 с

Макс. скорость*

250 км/ч

Расход топлива, л

город: 14,8

трасса: 9,3

* Данные для автомобиля с 6-литровым дизелем.
Цены
Минимальная стоимость 272-сильного Q7 — 2 716 700руб. Дизельная 4,2-литровая версия (340л.с.) обойдется уже в 3 739200руб. За топовую модификацию с 6-литровым V12 (дизельный, мощность 500л.с.) придется заплатить 5 371 100руб.
Таланты
Огромные размеры, помноженные на европейский компоновочный гений, делают Q7 весьма просторным и полезным транспортным средством, на котором большая компания может отправиться в длительное путешествие. Багажник позволяет взять с собой все необходимое. Отметим, что Q7 — скорее все-таки кроссовер, нежели внедорожник, отсюда сбалансированные ездовые качества и высокий уровень комфорта. Салон радует богатством оснащения и удобством эксплуатации.
Кто против?
В базе машина стоит не очень дорого (примерно на уровне «одноклассников»), но топовые версии обойдутся в целое состояние (за такие деньги можно купить настоящий суперкар!). Нельзя сказать, что в этом сегменте Q7 — самый длинный автомобиль, но колесная база все же длиннее среднего, а это означает проблемы с маневренностью. Напоследок отметим, что материалы отделки не самого высокого качества.

Следующая страница »

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры