autodmir.ru новости и обзоры все обзорыDiscovery 4 и Range Rover Sport. Синхронное обновление

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Discovery 4 и Range Rover Sport. Синхронное обновление

 
Land Rover представил модернизированные Discovery 4 и Range Rover Sport
2012-го модельного года.
Discovery 4
На автомобили 2012-го модельного года в базовой комплектации будет устанавливаться обновленный 3-литровый дизельный двигатель LR-TDV6 мощностью 211 л.с. благодаря модернизированной системе впрыска топлива и новой высокоэффективной 8-ступенчатой автоматической коробке передач ZF 8HP70 удалось снизить выбросы CO2 с 244 до 224 г/км.
Новая 8-ступенчатая коробка передач, агрегатируемая с 3-литровым двигателем LR-SDV6, мощность которого была увеличена с 245 до 256л.с., способствует снижению выбросов CO2 с 244 до 230 г/км.
Помимо новой трансмиссии внедорожник теперь оснащается поворотным селектором переключения передач и подрулевыми переключателями.
В европейские страны, где действует стандарт «евро-4», по-прежнему будет поставляться 245-сильная версия 3-литрового двигателя LR-SDV6, агрегатируемая 6-ступенчатой коробкой передач с рычагом селектора диапазонов.
Кроме этого по-прежнему доступна версия с бензиновым турбированным мотором 5.0 LR-V8, который остался без изменений.
В дополнение к усовершенствованию трансмиссии улучшен дизайн Discovery 4 и повышен уровень его оснащенности. Предлагается два новых вида легкосплавных дисков, три новых пакета опций и усовершенствованные аудиосистема и навигационная система, построенные на базе новейшей оптической шины MOST Gen 2.1. Также улучшена аудиосистема начального уровня, у которой черно-белый экран заменен цветным и появились функция Bluetooth, цифровой тюнер DAB и разъем для подключения USBустройств и проигрывателя iPod. Теперь аудиосистема без функции навигации может быть оснащена сенсорным дисплеем. Применение архитектуры Gen 2.1 позволило реализовать новые возможности аудиосистемы высшего класса Harmon Kardon LOGIC 7, которая обладает невероятной мощностью 825 вт, транслируемой через 17 динамиков. Система управления с помощью голосовых команд Say What You See, которая доступна вместе с системами высшего класса, позволяет водителю осуществлять управление с помощью объединенных вместе голосовых команд.
Range Rover Sport
На обновленный Range Rover Sport устанавливают такие же силовые агрегаты, как и на Discovery 4.
Также улучшен дизайн и повышен уровень оснащенности. Изменены предлагаемые цвета кузова, а варианты исполнения Autobiography Sport иLimited Edition получили новые цвета интерьера. В 2012 году в большинство стран будут поставляться автомобили, оснащенные дверью багажника с электроприводом, позволяющим водителю поднять дверь на желаемую высоту.
Впервые на Range Rover Sport появился 7-дюймовый сенсорный экран нового поколения с опцией Dual View, которая позволяет водителю просматривать экран навигации и одновременно пассажиру смотреть DVD. Также была улучшена оснащенность развлекательной системы для задних пассажиров.
Существенно улучшены функциональные возможности и технические характеристики аудиосистем Hi-ICE и высшего класса, использующие оптическую шину связи MOST Gen 2.1. Аудиосистема высшего класса Harmon Kardon LOGIC 7 теперь имеет мощность 825 вт и комплектуется 17 динамиками. Новая система управления с помощью голосовых команд Say What You See, предлагаемая вместе с системами высшего класса, помогает водителю в управлении, предлагая ему последовательно выводимые на экран подсказки и позволяя использовать короткие голосовые коды.
В Россию на данном этапе пока не будут поставлять Discovery 4 и Range Rover Sport с дизельными двигателями мощностью 256 и 211 л.с. и с 8-ступенчатым автоматом. Все остальные изменения такие же, как у машин для европейского рынка.

Журнал «Автомобили и цены» от 26.07.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Бессмертный. Land Rover Defender
    Бессмертный. Land Rover Defender

    Легендарный внедорожник Land Rover Defender в 2012 году в очередной раз был обновлен. Недавно нам удалось прокатиться на уникальной версии этого автомобиля — Defender Challenger. Специально для...

  • Range Rover Evoque Convertible. Снимая шляпу
    Range Rover Evoque Convertible. Снимая шляпу

    Концептуальный Range Rover Evoque Convertible внимательно следит за реакцией публики на свою персону, ведь это первый в мире кроссовер с кузовом кабриолет.

  • Смена ориентира. Range Rover Evoque.
    Смена ориентира. Range Rover Evoque.

    До недавнего времени российский покупатель имел лишь поверхностное представление о дерзкой новинке модельного ряда Land Rover — компактном кроссовере Range Rover Evoque. В конце октября ситуация...

Все обзоры