autodmir.ru новости и обзоры все обзорыКоролевский гибрид - Lexus LS 600h

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Королевский гибрид - Lexus LS 600h

 
Специально для свадебной церемонии князя Монако Альбера компания Lexus подготовила уникальную модификацию гибридной модели LS 600h с кузовом ландоле.
Уникальный полногибридный автомобиль Lexus LS 600h L Landaulet с цельной прозрачной крышей из поликарбоната стал официальным автомобилем на свадьбе его Светлейшего высочества альбера II, Суверенного Князя монако, и Шарлин Уиттсток. выбранный принцем альбером II LS 600h L с гибридным приводом Lexus обладает присущими флагманской модели Lexus превосходными характеристиками и комфортом, а также низкими выбросами вредных веществ.
Модель переоборудовали в известной бельгийской компании по производству кузовов Carat Duchatelet в тесном сотрудничестве с инженерами Lexus, работающими в Брюсселе. Этот процесс занял более 2 тыс. ч. основная цель проекта заключалась в том, чтобы переоборудованный автомобиль сохранил высокий уровень качества и технологического совершенства, характерный для всех автомобилей Lexus, а также отличные характеристики, безопасность и динамику оригинального LS 600h L.
Процесс переоборудования начался с всеобъемлющих компьютерных расчетов и трехмерного моделирования конструкции. Усиление каркаса кузова потребовало обширного применения новейших сотообразных конструкций, кевлара и углеволокна. Это было необходимо для сохранения прочности и жесткости кузова на кручение, которые снижаются после того, как убирается крыша и стойки.
Создание прозрачной крыши — большого цельного элемента без усилителей и стоек — было для инженеров сложной задачей и в плане дизайна, и в плане производства. Поэтому специалисты Lexus обратились к достижениям аэрокосмической отрасли. Съемная крыша была изготовлена во Франции одним из ведущих мировых производителей сложных прозрачных компонентов — стекол для вертолетов и реактивных истребителей. Крыша представляет собой цельную легкую конструкцию из поликарбоната толщиной всего 8 мм и массой 26 кг. К кузову она крепится двумя вспомогательными элементами и обеспечивает превосходную видимость как изнутри, так и снаружи автомобиля.
Большую часть свадебной поездки автомобиль приводился в движение электродвигателем, что гарантировало полную экологичность: в таком режиме в атмосферу не поступило ни грамма загрязняющих веществ.
После праздничных мероприятий уникальный автомобиль выставят в Медиацентре, а затем в Океанографическом музее в качестве напоминания о знаменательном событии.

Журнал «Автомобили и цены» от 26.07.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры