autodmir.ru новости и обзоры все обзорыBMW 328 Hommage. Звезда эпохи.

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

BMW 328 Hommage. Звезда эпохи.

 
В честь знаменитого спортивного автомобиля 1930-х годов концерн BMW создал современную интерпретацию классики BMW 328 Hommage.
BMW 328 по праву считается одним из самых успешных и красивых спортивных автомобилей 1930-х годов. Облегченная конструкция, обтекаемый силуэт, удачные характеристики двигателя и ходовой части обеспечили модели свое место в автомобильном пантеоне славы. В этом году BMW 328 празднует свое 75-летие, и в поиске баланса между традицией и современностью концерн BMW Group подготовил особую модель: BMW 328 Hommage.
BMW 328 Hommage переносит принципы и характер автомобиля той эпохи в настоящее время и показывает возможную интерпретацию того, как бы конструкторы прошлого Фриц Фидлер и Рудольф Шляйхер могли построить BMW 328 сегодня, используя современные технические средства.
Следуя принципу максимального облегчения конструкции, большие детали кузова и салона BMW 328 Hommage выполнены из карбона, а в интерьере сознательно используется минимум материалов — только высококачественная кожа и алюминий.
В дизайне экстерьера прослеживаются черты спортивных автомобилей прошлого. Так, выполненное слегка асимметричным ветровое стекло имеет углубление в центре, через капот проходят четыре широких кожаных ремня, а с правой стороны возвышается еще одна эффектная деталь — заправочная горловина топливного бака.
В целях снижения массы оборудование салона ограничено только самым необходимым. Единственным круглым прибором, доминирующим на оформленной по-спартански передней панели, является тахометр. По аналогии с кокпитом BMW 328 комбинация приборов традиционно для спортивного автомобиля кроме оборотов двигателя указывает только температуру и давление масла, а также температуру охлаждающей жидкости. Два iPhone в специальных держателях на передней панели берут на себя функции штурманского прибора Tripmaster. Один функционирует как секундомер для измерения времени прохождения круга, а другой  — как «легенда» с GPS-управлением. Кроме того, в оснащение BMW 328 Hommage входят обычные на сегодняшний день 4-точечные ремни безопасности, эргономичные ковшеобразные сиденья, а также специальный аварийный выключатель автомобильной электроники между сиденьями.

Журнал «Автомобили и цены» от 20.06.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • BMW 7-й серии. Новый флагман
    BMW 7-й серии. Новый флагман

    Баварский концерн представил новое поколение BMW 7-й серии. Специально для России будет предложена эксклюзивная полноприводная модификация 740Li xDrive.

  • BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм
    BMW 6 Gran Coupe. Большой туризм

    С появлением BMW 6 Gran Coupe баварский концерн получил пропуск в сегмент 4-дверных купе класса люкс.

  • BMW 3-й серии. Кругом — три
    BMW 3-й серии. Кругом — три

    Пожалуй, BMW 3-й серии стал одной из самых ожидаемых новинок отечественного рынка в этом году. Впервые баварская «трешка» доступна в трех вариантах дизайна — Sport Line, Luxury Line и Modern Line...

Все обзоры