autodmir.ru новости и обзоры все обзорыЭкстравагантный «семьянин». Citroёn C5

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы
<.noindex>

 Обзоры

Экстравагантный «семьянин». Citroёn C5

страница 1 из 3
 
Первый Citroёn C5 хотя и несколько приземленнее своих предшественников, но вполне подойдет человеку, который не ищет простого решения для семейных перевозок.
Citroёn C5
Однажды сотрудники Citroёn, ответственные за разработку стратегии развития, задали себе вопрос: что будет, если объединить в одной машине Citroёn XM, Skoda Octavia и большую морскую рыбину? Возможно, все было и не так, но, глядя на первый Citroёn C5, почему-то представляешь именно такую картину. Каким бы путем французы ни пришли к созданию этой модели, она получилась забавная: экстравагантная, как Citroёn XM, плюс обозначена попытка замаскировать хетчбэк под седан (пусть и сделано это не так искусно, как в случае с той же Skoda Octavia). Что же касается морской рыбы, то посмотрите на эту машину! Беглого взгляда достаточно, чтобы отметить сходство. Так или иначе, каким бы странным ни был автомобиль по стилю, покупатели во всей Европе (в том числе и у нас, хотя Европой мы являемся чисто условно) его оценили: машина предыдущего поколения (формальным предшественником C5 являлся XM) казалась этаким чопорным старичком, а новичок произвел впечатление странноватого, но молодого и динамичного. Первое поколение модели уже три года как отправили на покой, то есть машина сейчас как раз в том возрасте, когда поклонникам и специалистам о ней известно практически все. Мы ознакомились с их опытом и теперь готовы поделиться этим знанием с вами.
Citroёn C5
C5 образца 2001 года и C5, выпускаемый с 2004 года, — похожие, но все-таки разные машины: у первого — наивный добродушный взгляд, в то время как второй со своим хитрым неагрессивным прищуром выглядит куда более уверенным в себе. У любого C5 два типа кузова: универсал и хетчбэк. Да, именно хетчбэк: сходство с седаном выражено достаточно ярко, но это обман зрения, на деле крышка багажника уезжает вверх вместе с задним стеклом (так даже лучше, в хетчбэк куда удобнее грузить всякую всячину). К надежности кузова претензий нет: гарантия от сквозных дыр — 12 лет, и у машины, выпускавшейся с 2001 года, гарантия по-прежнему распространяется на весь тираж (битые и восстановленные в кустарных условиях экземпляры не в счет). Что касается надежности электрики, то тут уже не все так гладко: сбои случаются, особенно у автомобилей первых лет выпуска. Правда, эту проблему все же нельзя назвать такой уж страшной (многие ездят и проблем с электрикой не знают).
Характеристики

Тип кузова

хетчбэк (универсал)

Кол-во дверей

5

Кол-во мест

5

Длина

4618 (4756) мм

Ширина

1770 мм

Высота

1478 (1516) мм

Колесная база

2750 мм

Дорожный просвет

90-230 (стандартное положение — 150) мм

Подвеска:

 передняя

 задняя

 

независимая, гидропневматическая

независимая, гидропневматическая

Привод

передний

Тормоза:

 передние

 задние

 

дисковые вентилируемые

дисковые

Объем бензобака

66 л

Рейтинг пассивной безопасности*, защита:

 взрослых

 детей

 пешеходов

 

 

*****

***

*

Разгон до 100 км/ч**

11 с

Макс. скорость**

203 км/ч

Расход топлива (город/трасса)**

11,9/6,4 л

 * По методике EuroNCAP.

** Данные для автомобиля с мотором 2 л и МКПП.

Следующая страница »

1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Зимняя сессия. Peugeot 208
    Зимняя сессия. Peugeot 208

    Хетчбэк Peugeot 208 появится в автосалонах только в марте. Но нам уже удалось протестировать новинку в суровых зимних условиях. Машинка успешно сдала все экзамены.

  • Peugeot 408. Бензин или дизель?
    Peugeot 408. Бензин или дизель?

    Новинка 2012 года — седан Peugeot 408, созданный специально для России, — пользуется огромным спросом у россиян. В чем секрет популярности автомобиля и какую модификацию лучше выбрать? За ответами...

  • Peugeot 408. Кроссовер — седан?
    Peugeot 408. Кроссовер — седан?

    Первого сентября в России стартуют продажи нового седана Peugeot 408. Недавно мы протестировали новинку на дорогах Московской и Калужской областей.

Все обзоры