Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Не лыком шит. Kia Cerato

страница 1 из 3
 
Купить элитную квартиру в Москве
Большинство автопроизводителей выбирают единый курс: к примеру, одни предлагают линейку моделей для души, а другие, наоборот, создают машины преимущественно для тела. Компания Kia этими рамками не ограничена: зачастую у нее предусмотрено несколько однотипных автомобилей, но с принципиальным отличием: какие-то определены для тела, какие-то — для души.
Kia Cerato
Микровэн Venga — выбор разума, в то время как аналогичный по размерам хетчбэк Soul — выбор сердца. Предусмотрена альтернатива и в корейской линейке моделей гольф-класса: Cee’d и Cerato. Кто из них кто? Последний Cerato — нетривиальный энергичный автомобиль, явно претендующий в корейской марке на роль «душевной» машины. А Cee’d после недавнего рестайлинга стал выглядеть довольно скучно и усредненно. О нем мы сегодня и расскажем.
Портрет
Граненый стиль последнего Cerato достаточно резко контрастирует с европейским «мыльным пузырем» Cee’d. И если седан все равно умудряется выглядеть довольно спокойно, то купе — это нечто: японская автомобильная промышленность больше не выпускает вызывающих молодежных машин, так пусть хоть корейцы порадуют тех, кто еще молод душой и телом. Еще бы поставить более мощный мотор — интересная получилась бы машина (за нее наверняка скоро возьмутся тюнеры: турбовые Cee’d уже вовсю ездят по Европе).
Kia Cerato
Салон в целом хорош: материалы отделки пусть и недорогие, но неплохого качества (хотя в том же Cee’d они все-таки лучше), а самое главное — эргономика достойная, внешний вид интересный, посадка за рулем удобная, да и места для пассажиров хватает. Багажник, конечно, даже для этого сегмента маловат (415 л), но крохотным его не назовешь.
Kia Cerato
Ездовые качества нормальные: разгонная динамика не бодрая, но и не сонная. Управляемость ровная, без провалов, но и без ярких черточек. Тормоза надежные. Что касается ездового комфорта, то на невысоких скоростях все хорошо, а чем выше скорость — тем больше ям. Шумоизоляция неидеальна: в дальней дороге может утомить сверх меры.

Характеристики

Тип кузова

Седан

Купе

Кол-во дверей

4

2

Кол-во мест

5

5

Длина, мм

4530

4480

Ширина, мм

1775

1765

Высота, мм

1460

1400

Колесная база, мм

2650

2650

Дорожный просвет, мм

165

Тип подвески:

  передняя

  задняя

 

независимая, со стойками типа МакФерсон

полунезависимая, пружинная

Тип привода

передний

Тормоза:

  передние

  задние

 

дисковые вентилируемые

барабанные (дисковые)

Объем бензобака, л

52

Следующая страница »

1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Kia Pro_Cee’d - выбор молодых!
    Kia Pro_Cee’d - выбор молодых!

    Kia Motors объявила российские цены на новый спортивный 3-дверный хетчбэк Kia Pro_Cee’d.

  • Kia Quoris. Quo vadis?
    Kia Quoris. Quo vadis?

    «Куда идешь?» — этот вопрос новому флагману марки Kia задают все, включая пишущую братию. В поисках ответа мы отправились в Швейцарию…

  • Kia Cerato. Индивидуальный пошив
    Kia Cerato. Индивидуальный пошив

    На ровных, как стол, дорогах ОАЭ российские журналисты познакомились с дебютировавшим недавно Kia Cerato нового, третьего поколения.

Все обзоры