Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Смена курса. Lada Granta

страница 1 из 2
 
Купить элитную квартиру в Москве
АвтоВАЗ представил новый автомобиль экономкласса Lada Granta, призванный заменить на конвейере сразу три поколения машины: Lada 2107, Lada Samara и Lada Kalina в кузове седан.
Вопреки сложившейся традиции данная модель будет не дороже, а дешевле своих предшественников.
Lada Granta
Перед разработчиками стояла задача создать автомобиль на базе имеющейся платформы в кратчайшие сроки. Широкое применение математического моделирования позволило еще на этапе разработки провести виртуальные испытания Lada Granta по аэродинамике и пассивной безопасности, результаты которых позже были подтверждены натурными тестами.
Lada Granta — автомобиль экономкласса, и цена имеет огромное значение. Специалисты АвтоВАЗа провели серьезную работу по снижению себестоимости производства машины без потери потребительских свойств и качества. Конструкция Lada Granta тщательно отработана с помощью цифровых технологий и методик альянса Renault-Nissan, что позволило снизить стоимость ее разработки.
Lada Granta
Кроме того, для удешевления производства уменьшено количество деталей в различных узлах автомобиля. Конструкция автокомпонентов отработана с привлечением ведущих мировых фирм. Оснастка важнейших деталей (в том числе панелей кузова) заказана в Германии, Японии, Южной Корее и Италии.
Теперь интегрированная с передним бампером облицовка радиатора состоит из трех деталей (на Lada Kalina девять деталей), панель приборов — из 39 (у Lada Kalina — 52), обивка дверей — из трех (у Lada Kalina — 15). Еще одна причина низкой стоимости Lada Granta — упрощенная комплектация для самого дешевого варианта.
Lada Granta
Для Lada Granta разработано и освоено около 400 оригинальных автокомпонентов (примерно 260 из них АвтоВАЗ приобретает у поставщиков), в том числе такие новые элементы, как передние и задние крылья, капот, крышка багажника, детали передней и задней части каркаса кузова, светотехника, передний и задний бамперы, панель приборов, отопитель, сиденья, стеклоподъемники, обивка дверей, рулевое колесо, переднее и заднее стекла, боковые вклеиваемые стекла, система пассивной безопасности, система охлаждения двигателя, система выпуска отработанных газов, обивка салона и багажника, топливная система, привод КПП.
В конструкции Lada Granta применены модернизированные передняя и задняя подвески.
Lada Granta
Для комплектаций автомобилей с усилителем рулевого управления («норма» и «люкс») предусмотрен увеличенный до 2°45’ кастер передней подвески, что существенно улучшает курсовую устойчивость. Так как из.за увеличенного кастера возрастает усилие на рулевом колесе, для таких версий Lada Granta предназначен усилитель с повышенным компенсирующим моментом. Кроме того, модель получит новую «короткую» рулевую рейку, которая обеспечивает снижение количества оборотов руля до трех и существенно улучшает управляемость автомобиля. Для Lada Granta в комплектации «стандарт» (без усилителя рулевого управления) кастер останется прежним (1°40’), а рулевая рейка сохранит количество оборотов, равное четырем.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Nissan Almera. Разжалованный боец
    Nissan Almera. Разжалованный боец

    До нас наконец-то добралась принципиально новая Nissan Almera, и встреча с ней вызвала смешанные чувства.

  • Смещение координат. Renault Latitude
    Смещение координат. Renault Latitude

    Среднеразмерная модель марки Renault сменила широту (на ту, где не может быть никаких «Лагун»), а заодно и долготу…

  • Nissan Murano: Японский хрусталь
    Nissan Murano: Японский хрусталь

    Nissan Murano — подлинный представитель Страны восходящего солнца, хотя и назван в честь итальянского местечка, прославившегося еще в Средние века изделиями из стекла.

Все обзоры