autodmir.ru новости и обзоры все обзорыИ вам не хворать! Kia Venga

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

И вам не хворать! Kia Venga

страница 1 из 3
 
Купить элитную квартиру в Москве
«На несколько удочек поймаешь больше рыбы» — это изречение принадлежит легендарному Фердинанду Пиху. И с тех пор как он это произнес, появилось немало фирм, реализовавших данный принцип куда лучше, чем Volkswagen AG…
Kia Venga
У старика Фердинанда в свое время удочки, помнится, были практически одинаковыми, с похожей наживкой. Впоследствии немцы нашли выход, но уже под другим руководством: охотиться на разные группы покупателей. Корейцы до блестящей реализации принципа рыбалки с помощью нескольких удочек дошли сами. Яркий пример — микровэны фирмы Kia. Компания выпускает экстравагантный псевдокроссовер Soul, у которого и облик узнаваемый, и салон яркий в отличие от прочих моделей Kia. Название малыша символично — это выбор души. Предусмотрели корейцы и другой автомобиль того же класса, но не столь экстравагантный — Venga. Это уже выбор разума, машина, созданная по европейским лекалам и с учетом европейских вкусов. У каждой модели абсолютно разные покупатели, вкусы, интересы и жизненные пути которых едва ли пересекаются. Данный материал адресован более спокойным, консервативным и рациональным — тем, кто из двух микровэнов Kia выбирает модель Venga.
Kia Venga
Портрет
На многих фотографиях Venga выглядит очень симпатично. Нельзя сказать, что в действительности машина неказиста, но снимки ей явно льстят: в действительности она куда скромнее и скучнее. Не говоря уже о том, что дизайн во многом перекликается с известными японскими и европейскими моделями (например, Scion xA или Toyota Yaris). Наш вердикт — малыш Venga не шедевр наружного дизайна.
Kia Venga
Внутри новейший микровэн марки Kia так же скучен, как и снаружи. Нельзя сказать, что это очень плохо: выглядит-то он более чем прилично, сделан из нормальных материалов (хотя пластик довольно жесткий, но покажите машину аналогичного класса с мягким пластиком), а вдобавок нет никаких вопросов к эргономике и вместимости.
Ходовые качества вполне приличные: динамика разгона приемлемая (при разумном расходе топлива), плавность хода тоже на уровне (комфорт в принципе выше, чем у Soul, в том числе за счет улучшенной шумоизоляции), да и к управляемости нет особых претензий. Хотя это ни в коем случае не спорткар — все движения автомобиля спокойны и немного ленивы.
Характеристики

Тип кузова

микровэн

Кол-во дверей

5

Кол-во мест

5

Длина

4068 мм

Ширина

1765 мм

Высота

1600 мм

Колесная база

2615 мм

Дорожный просвет

156 мм

Тип подвески:

  передняя

  задняя

 

независимая, со стойками типа МакФерсон

полунезависимая, пружинная

Тип привода

передний

Тормоза:

  передние

  задние

 

дисковые вентилируемые

дисковые

Объем бензобака

48 л

Рейтинг пассивной безопасности, %:

  защита взрослых

  защита детей

  защита пешеходов

Дополнительные средства безопасности

Общий рейтинг

 

89

85

64

71%

*****

Следующая страница »

1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Kia Pro_Cee’d - выбор молодых!
    Kia Pro_Cee’d - выбор молодых!

    Kia Motors объявила российские цены на новый спортивный 3-дверный хетчбэк Kia Pro_Cee’d.

  • Kia Quoris. Quo vadis?
    Kia Quoris. Quo vadis?

    «Куда идешь?» — этот вопрос новому флагману марки Kia задают все, включая пишущую братию. В поисках ответа мы отправились в Швейцарию…

  • Kia Mohave. Корабль пустыни
    Kia Mohave. Корабль пустыни

    Корейская автомобильная промышленность вызывает ассоциацию с кроссоверами, но никак не с крупными, настоящими внедорожниками.

Все обзоры