autodmir.ru новости и обзоры все обзорыДорогами Белоруссии с Peugeot 308

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Дорогами Белоруссии с Peugeot 308

страница 1 из 2
 
Купить элитную квартиру в Москве
В начале мая экипаж журнала «Автомобили и цены» совершил путешествие по Республике Беларусь. На автомобиле Peugeot 308 российской сборки за семь дней мы проехали 4500 км по дорогам этой страны.
Путешествие экипажа журнала «Автомобили и цены» по Республике Беларусь
Зачем вообще надо ехать в Белоруссию? На первый взгляд здесь смотреть особенно нечего: нет ни моря, ни гор, одни леса и поля. Страна относительно небольшая, по автостраде ее можно пролететь всего за четыре часа, что и делают большинство наших соотечественников по пути в Западную Европу.
Путешествие экипажа журнала «Автомобили и цены» по Республике Беларусь
В то же время, свернув с основной дороги, в Белоруссии легко обнаружить немало интересного: древние города, средневековые замки, крепости, усадьбы… Север республики славится многочисленными изумительными по красоте озерами, где можно хорошо и недорого отдохнуть. На юге раскинулся край рек и лесов — Полесье, один из немногих уголков Европы, сохранивший свою первозданную красоту. Дороги в Белоруссии, независимо от их значения, находятся в отличном состоянии, даже в деревнях — идеальный асфальт и пешеходные дорожки вдоль проезжей части. В отличие от других государств постсоветского пространства здесь придерживаются прежних, еще советских, стандартов производства продуктов питания, благодаря чему только тут и можно попробовать натуральную пищу, без химии. Дожили — для того чтобы отведать «Московской» колбасы, надо ехать в Минск. Кстати, даже в обычных местных столовых еда вкуснее, чем в ресторанах Первопрестольной.
Путешествие экипажа журнала «Автомобили и цены» по Республике Беларусь
Белоруссия пока не очень популярна среди туристов, поэтому даже на майские праздники проблем с размещением в гостиницах не возникает, свободные места есть. Стоимость номера зависит от расположения отеля. Минск — дорогой город, цены здесь сопоставимы с московскими. В областных центрах за комфортабельный номер берут 1000–1500 российских рублей в сутки, в районных — 500–1000 руб. За последние пять лет в стране построено множество новых гостиниц, а в уже существующих проведена реконструкция. Кафе и рестораны в соответствии с советскими традициями поделены по ценовым категориям, первая — самая дорогая, впрочем, на качестве обслуживания это практически не сказывается.
Путешествие экипажа журнала «Автомобили и цены» по Республике Беларусь
Из Москвы в Белоруссию ведут три основные трассы: М1 (Москва — Минск — Брест), от которой после Смоленска есть ответвление на Витебск — М3 (Москва — Киев), у Брянска — поворот на М13, которая проходит через южную часть республики — Полесье — и тоже ведет в Брест; А101 идет через Малоярославец, Рославль.
Самая хорошая из этих дорог — М1, по ней до Минска можно доехать всего за 6-7 ч.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Peugeot 301. «Львы» в Грузии
    Peugeot 301. «Львы» в Грузии

    Компания «Peugeot Россия» организовала очередной пробег, на этот раз в Грузию. Основная цель поездки — тестирование в сложных дорожных условиях нового компактного седана Peugeot 301.

  • Зимняя сессия. Peugeot 208
    Зимняя сессия. Peugeot 208

    Хетчбэк Peugeot 208 появится в автосалонах только в марте. Но нам уже удалось протестировать новинку в суровых зимних условиях. Машинка успешно сдала все экзамены.

  • Peugeot 408. Бензин или дизель?
    Peugeot 408. Бензин или дизель?

    Новинка 2012 года — седан Peugeot 408, созданный специально для России, — пользуется огромным спросом у россиян. В чем секрет популярности автомобиля и какую модификацию лучше выбрать? За ответами...

Все обзоры