autodmir.ru новости и обзоры все обзорыГоночные выходные. Этапы: Формула-2, Формула-3 и Мировой серии Рено

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Гоночные выходные. Этапы: Формула-2, Формула-3 и Мировой серии Рено

 
Начало последнего месяца весны для нас, россиян, — сплошные праздники, а для пилотов в Европе в этом году это дни усиленной работы на гоночных трассах. Сразу несколько чемпионатов, где выступают и россияне, провели свои этапы 7–8 и 14–15 мая.
«Формула-2»
Второй этап международного чемпионата «Формулы-2» состоялся на бывшей трассе «Формулы-1» во французском Маньи-Куре. Весь гоночный уик-энд прошел под диктовку дебютанта чемпионата швейцарца Кристофера Занеллы. Только в первой квалификации, проходившей на подсыхающей трассе, он уступил лидерство сыну пилота «Формулы-1» Мартина Брандла — Алексу.
Второй этап международного чемпионата «Формулы-2»
Все остальные зачетные заезды чемпион Швейцарии в «Формуле Рено 2.0» выиграл во вполне убедительной манере. Алекс Брандл тоже не остался статистом, он набрал первые очки в чемпионате, финишировав вторым и третьим.
После результативного финиша на первом этапе в Сильверстоуне единственный россиянин в «Формуле-2» в этом году Максим Снегирёв провел гонки во Франции неубедительно. Он добрался до финиша в обеих гонках, но только во втором десятке, и очков не набрал.
«Мировая серия»
Ареной третьего этапа «Мировой серии Рено» стала легендарная суперскоростная трасса в Монце (Италия). Для нас главным героем прошедшего этапа стал москвич Даниил Мове. Надежду на успех он дал уже в квалификации, показав пятый результат, то есть, завоевав право уйти в первую гонку с третьего ряда стартового поля. В борьбе для Даниила прошла первая субботняя гонка, в которой ему удалось совершить несколько обгонов и в итоге финишировать третьим.
Третий этап «Мировой серии Рено»
Вторая гонка и квалификация прошли для Мове совсем наоборот — 12-е место и сход. «Воскресная гонка была испорчена, — объяснил пилот — во-первых, был фальстарт, во-вторых, в какой-то момент я неверно оценил ситуацию, и в одном из поворотов машину вынесло на гравий».
В борьбе за лидерство или призовые места в рейтинге сезона москвич пока не ведет, а основная борьба на передовой разворачивается между французом Жан-Эриком Верне и американцем Александром Росси. Даже несмотря на победы в Монце Кевина Корьюса и Даниэля Риккардо, лидерство Верне только укрепилось благодаря двум подиумам на итальянской земле.
«Формула-3»
Основная интрига сезона 2011 года в немецком чемпионате «Формулы-3» — это противостояние двух производителей моторов — Mercedes и Volkswagen. Штутгартские моторы на протяжении последних 10-15 лет безраздельно господствовали, а их оппоненты пришли в гонки «Формулы-3» всего лишь несколько лет назад. Однако в прошлом году чемпионский титул достался пилоту на машине с мотором Volkswagen.
Победители ATS Formel 3 Trophy
Сезон-2011 стартовал с победы Ричи Стенуэйа, но уже на втором этапе чемпионата на легендарной трассе в бельгийском городке Спа борьбу ему навязал Марко Соренсен на Dallara с мотором Mercedes. По итогам трех состоявшихся в этом году этапов пилоты машин с трехлучевой звездой занимают пока второе и третье места, в то время как лидирует Стенуэй на Dallara-Volkswagen.
Двое из оставшихся в первенстве россиян провели весенний марафон немецкой «Формулы-3» по-разному: Николай Марценко не смог набрать ни одного очка в абсолютном зачете. Его партнер по команде Максим Травин, выступающий в зачете более возрастных машин ATS Formel 3 Trophy, наоборот, одержал три победы в шести гонках и возглавил общий зачет.

Положение в личном зачете чемпионата «Формулы-2» (кратко)

Кристофер Занелла

Швейцария

71 очко

Мирко Бортолотти

Италия

66 очков

Мики Монрас

Испания

64 очка

Тобиас Хебевальд

Германия

42 очка

Алекс Брандл

Великобритания

33 очка

13. Максим Снегирёв

Россия

2 очка

Положение в личном зачете «Мировой серии Рено» (кратко)

Жан-Эрик Верне

Франция

90 очков

Александр Росси

США

73 очка

Роберт Викенс

Канада

71 очко

Альберт Коста

Испания

62 очка

Кевин Корьюс

Эстония

50 очков

Даниил Мове

Россия

33 очка

14. Антон Небылицкий

Россия

8 очков

Положение в личном зачете ATS Formel 3 Cup (кратко)

Ричи Стенуэй

Новая Зеландия

56 очков

Марко Соренсен

Дания

52 очка

Клаус Бахлер

Австрия

28 очков

Положение в личном зачете ATS Formel 3 Trophy (кратко)

Максим Травин

Россия

54 очка

Лука Ианнакконе

Италия

42 очка

Михаил Алёшин

Россия

20 очков

Журнал «Автомобили и цены» от 02.06.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Народная стилистика Mercedes B200
    Народная стилистика Mercedes B200

    Новый Mercedes B200 примерил принципиально новые агрегаты. Все ли получилось? Ответом на этот вопрос стал тест-драйв новинки.

Все обзоры