autodmir.ru новости и обзоры все обзорыДух «Северной петли». Opel Corsa OPC Nurburgring Edition

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Дух «Северной петли». Opel Corsa OPC Nurburgring Edition

 
Купить элитную квартиру в Москве
Opel выпускает ограниченную серию Corsa OPC Nurburgring Edition, подчеркивающую тесную связь компании с гонками на трассе Нюрбургринг.
Opel Corsa OPC Nurburgring Edition
Совместная история Opel и трассы Нюрбургринг началась в 1960 году, а подписание стратегического партнерства в 2006-м только способствовало дальнейшему развитию взаимоотношений. Трасса Нордшлайфе по праву считается родным домом марки Opel, все автомобили Opel перед запуском в серийное производство проходят испытания на ней. В 2008 году уже была выпущена версия Nurburgring Edition модели Astra OPC, сегодня же Opel посвящает еще одну модель семейства OPC легендарной гоночной трассе в Эйфельских горах.
Opel Corsa OPC Nurburgring Edition
Внешне Nurburgring Edition можно отличить по эксклюзивному цвету кузова («зеленый кузнечик» и медно-красная хна), а также по серебристо-серым 18-дюймовым дискам, переднему спойлеру и двум выхлопным трубам из нержавеющей стали.
Opel Corsa OPC Nurburgring Edition
Дополнительная мощность нового Corsa обеспечивается благодаря обновленному турбокомпрессору, выхлопной системе с пониженным обратным давлением, оптимизированной для бензина с октановым числом в 100 единиц и соответствующей изменениям работы двигателя. Мощность турбированного двигателя объемом 1,6 л довели до 210 л.с., удельная же мощность возросла до 131,4 л.с./л. Это лучший показатель для двигателей такого литража. При этом по выбросам мотор соответствует экологическому стандарту «Евро-5». Высокий крутящий момент позволяет развивать скорость 100 км/ч всего лишь за 6,8 с и разогнаться с 80 до 120 км/ч на пятой передаче за 6,2 с.
Переднюю ось нового Corsa оснастили механическим самоблокирующимся дифференциалом с многопластинчатой муфтой, подвеску и тормоза также модернизировали в соответствии с боевым характером автомобиля.
Opel Corsa OPC Nurburgring Edition
В интерьере — уникальные дверные пороги с надписью Nurburgring Edition, передние спортивные сиденья Recaro и другие оригинальные элементы.
Рекомендуемая розничная цена на Opel Corsa Nurburgring Edition составляет 27 650 евро. Автомобиль можно заказать в Германии начиная с середины июня, запуск производства планируют в августе 2011 года. Всего намерены произвести около 500 автомобилей.

30.05.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Пора взбодриться Opel Mokka
    Пора взбодриться Opel Mokka

    Компания Opel наконец-то выпустила долгожданный компактный кроссовер.

  • Opel в полном составе
    Opel в полном составе

    В Германии состоялась презентация обновленной линейки автомобилей Opel Astra. Наряду с 5-дверным хетчбэком, универсалом Sports Tourer и 3-дверным купе GTC в семействе появились седан и спортивная версия OPC.

  • Opel Astra 2012
    Opel Astra 2012

    Opel представил обновленное семейство Astra. Выразительный дизайн и отделка интерьера подчеркивают спортивный стиль и технические возможности этих компактных автомобилей. С новым седаном, 5-дверным хетчбэком...

Все обзоры