Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Будьте проще! Honda CR-V

страница 1 из 3
 
Купить элитную квартиру в Москве
Увы, нередко автомобили из простых, дружелюбных, своих в доску превращаются в пафосные и дорогие средства передвижения, предназначенные для соответствующих владельцев.
Honda CR-V
Такая участь постигла и Honda CR-V: большинство обладателей машин нынешней генерации — городские обитатели, мало похожие на владельцев модели первого поколения, легких на подъем, любивших выезды на природу, ведущих активный образ жизни. Удивительно, насколько время меняет все вокруг: был же когда-то CR-V простым и человечным кроссовером (этаким неформальным авто)! Кстати, в силу специфики класса (лишь зарождавшегося в нынешнем виде в те годы) многие паркетники были тогда такими. Закономерна и их сегодняшняя трансформация: машины меняются вслед за людьми, а не наоборот (владельцы кроссоверов со временем взрослели). В результате простые представители сегмента выродились, они практически исчезли с рынка. Правда, пока лишь с рынка новых автомобилей, на вторичном рынке еще полно тех самых старых CR-V (1995-2002гг.), на которых можно, поддавшись внезапному импульсу, отправиться и в дальнюю дорогу, и на дачу, и на море, и просто на природу. Вопрос только в том, насколько хорошо они себя нынче чувствуют — возраст-то у модели далеко не юношеский.
Honda CR-V
В свое время острые языки прозвали первый CR-V немного обидно, но метко: «беременный Civic». Машина и вправду походила на сильно раздутую версию тогдашнего Civic, предлагаемую на тот момент в шестом поколении. CR-V производит впечатление легкого приятного автомобиля со светлыми «глазами», без лишнего «жира» и без особой уверенности в себе. Модель, выпущенная после модернизации 1999 года, конечно же, выглядит лучше (благодаря бамперам и прочим элементам, окрашенным в цвет кузова), но особого впечатления не производит. Из плюсов стоит отметить высокую посадку, большую площадь остекления (за счет чего автомобиль получил прекрасную обзорность), мощный головной свет, а также высокое качество стыковки кузовных панелей и покраски (на небитых экземплярах ржавчина едва ли появится в ближайшее время, другое дело, что небитых машин осталось немного).
Характеристики

Тип кузова

кроссовер

Кол-во дверей

5

Кол-во мест

5

Длина

4520 мм

Ширина

1750 мм

Высота

1710 мм

Колесная база

2620 мм

Дорожный просвет

210 мм

Тип подвески:

  передняя

  задняя

 

независимая, двухрычажная

независимая, многорычажная

Тип привода

передний или полный

Тормоза:

  передние

  задние

 

дисковые вентилируемые

барабанные

Объем бензобака

58 л

Разгон до 100 км/ч*

10,5 с

Макс. скорость*

174 км/ч

Расход топлива, л*:

  город

  трасса

 

12,6

8,6

* Данные для машины с мотором мощностью 126 л. с. и МКПП.

Следующая страница »

1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры