autodmir.ru новости и обзоры все обзорыМалые Гран-При. Заезды в классах Grand Prix 2 и Grand Prix 3

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Малые Гран-При. Заезды в классах Grand Prix 2 и Grand Prix 3

 
Купить элитную квартиру в Москве
Чемпионат мира по автогонкам в классе «Формула-1» перебрался в Европу, а это значит, что вместе с ним стартовали молодежные чемпионаты поддержки. В программе Гран-при Турции были заезды в классах Grand Prix 2 и Grand Prix 3.
Grand Prix 2
После противоречивой информации в межсезонье было приятно обнаружить в стартовом протоколе первого этапа серии GP2 фамилию российской звезды автоспорта Михаила Алешина, выигравшего в прошлом году престижную «Мировую серию Renault». Безусловно, россиянин был одним из фаворитов стартующей серии, но начал гоночный уик-энд он неважно — всего лишь 16-е место в свободной тренировке. Настоящая катастрофа наступила в квалификации, когда в машине москвича заклинило педаль газа, и автомобиль Алешина на полном ходу врезался в ограждение.
Grand Prix 2
Авария Алешина стала вторым серьезным инцидентом с россиянами за последние две недели в европейских «формульных» чемпионатах. Михаил получил серьезную травму — трещину в кости запястья, и дальнейшее участие его в этапе врачи запретили.
По одной победе в гонках на свой счет записали победитель азиатского чемпионата GP2 Ромэн Грожан и Стефано Колетти. Однако вторую строчку в личном зачете занял проведший стабильный уик-энд Сэм Бёрд.
Grand Prix 3
В самой младшей категории «формул» нашу страну в этом году представляют сразу два юниора — Максим Зимин и Иван Лукашевич. Пока похвастаться успехами они не могут, в Турции они довольствовались местами во втором и третьем десятке из 26 участников этапа.
Grand Prix 2
Лидером уик-энда стал 20-летний голландец Найджел Мелкер, который, к слову, прошлый сезон в GP3 закончил всего лишь на 23-м месте. Воскресную гонку выиграл Александр Симс, засидевшийся уже в «формулах»: многие пилоты в 23 года уже дебютировали в чемпионате мира.

Положение в личном зачете Grand Prix 2 (кратко)

Ромэн Грожан

Франция

13 очков

Сэм Бёрд

Великобритания

13 очков

Стефано Колетти

Монако

10 очков

Гидо ван дер Гарде

Нидерланды

10 очков

Жюль Бьянки

Франция

6 очков

Журнал «Автомобили и цены» от 24.05.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Смещение координат. Renault Latitude
    Смещение координат. Renault Latitude

    Среднеразмерная модель марки Renault сменила широту (на ту, где не может быть никаких «Лагун»), а заодно и долготу…

  • Renault Laguna. Курортная зона
    Renault Laguna. Курортная зона

    Renault Laguna — нечто среднее между автомобилем и произведением искусства…

  • А теперь — дизель. Renault Duster
    А теперь — дизель. Renault Duster

    Потребительские качества внедорожника Renault Duster в значительной степени зависят от того, какой силовой агрегат установлен под капотом. Недавно стартовали продажи версии с дизельным мотором. Что...

Все обзоры