autodmir.ru новости и обзоры все обзорыВнедорожник на диете. Ford Explorer 2011

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Внедорожник на диете. Ford Explorer 2011

 
Купить элитную квартиру в Москве
Ford в России начинает принимать заказы на новый Ford Explorer. Внедорожник будет предложен в двух комплектациях: XLT и Limited.
Ford Explorer 2011 года на 20% экономичнее предыдущей модели. Ключевым фактором стало уменьшение веса автомобиля на 50 кг за счет применения в конструкции легких и прочных алюминиевых сплавов.
Ford Explorer 2011
Новый двигатель Cyclone V6 объемом 3,5 л и мощностью 294 л.с., с изменяемыми фазами газораспределения Ti-VCT сопоставим по мощности с мотором V8 4,6 л (296 л.с.) предшествующего поколения, при этом его эффективность значительно улучшена. Дополненный новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией SelectShift и системой интеллектуального полного привода Terrain Management, работающей в пяти режимах («город», «грязь», «песок», «снег» и «спуск со склона»), этот силовой агрегат превосходит по экономичности своего предшественника и обеспечивает расход топлива 13,8 л/100 км в городе и 10,3 л/100 км на трассе.
Ford Explorer 2011
Помимо современного дизайна внутри и снаружи Explorer обладает эргономичным интерьером с множеством отсеков для хранения вещей, который выполнен из соответствующих мировым стандартам высококачественных материалов, с повышенным вниманием к мельчайшим деталям. Салон нового Explorer соединяет в себе премиальный европейский стиль с американской харизмой.
Ford Explorer 2011
В серии Limited модель укомплектована системами MyFord Touch и SYNC, обеспечивающими широчайшие коммуникационные возможности и удобство голосового управления. Мультимедийная система оснащена тремя цветными LCD-дисплеями: два (диагональю 4,2 дюйма) расположены на панели приборов справа и слева от спидометра; один (диагональю восемь дюймов) находится на центральной консоли. К центральному дисплею можно подключить мультимедиа-устройства через выходы USB, SD, AUX, Video in, Bluetooth. Встроенный WiFi-приемник позволяет создать точку доступа в Интернет для пяти пассажиров, в том числе и во время движения. Выйти в Интернет можно, используя не только мобильный телефон в качестве модема, но и 3G USB-модем или подключившись к внешнему WiFi-роутеру на парковке либо в домашней сети. Систему также опционально комплектуют навигацией.
Ford Explorer 2011
В новом Explorer реализованы инновационные технологии активной и пассивной безопасности. Особо прочная структура кузова внедорожника позволяет обеспечить надежную защиту пассажиров. В случае столкновения срабатывает каркас безопасности, защищающий водителя и пассажиров, подобно капсуле в гоночных автомобилях. В стандартный набор функций безопасности входят система контроля тяги в поворотах Curve Control, новое поколение аэрбегов, боковые шторки безопасности, система оповещения о непристегнутых ремнях, система безопасности для детей и система мониторинга давления шин. Дополнительно можно заказать адаптивный круиз-контроль, BLIS (система мониторинга слепых зон) и систему активной помощи при парковке, которая автоматически припаркует машину параллельно проезжей части.
Цены на новый Exlplorer в комплектации XLT стартуют с отметки 1 799 000 руб., в исполнении Limited — с 1 959 000 руб. Первые автомобили появятся в салонах официальных дилеров в июне.

Журнал «Автомобили и цены» от 24.05.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Ford Kuga. Перезагрузка
    Ford Kuga. Перезагрузка

    Ford Kuga прежде был просто кроссовером, но после дебюта нового поколения стал «смарт-кроссовером». В чем же разница?

  • Ford Kuga. Подождем до осени
    Ford Kuga. Подождем до осени

    Премьера автомобиля Ford Kuga состоялась в неожиданном месте — на Миланском Международном мебельном салоне.

  • Ford Fiesta Sport limited edition: вам подогреть?
    Ford Fiesta Sport limited edition: вам подогреть?

    Fiesta последнего поколения появилась в России еще три года назад, но новый двигатель, предлагаемый для версии Sport Limited Edition, стал доступен лишь в самом конце прошлого года...

Все обзоры