autodmir.ru новости и обзоры все обзорыСтупени к королеве. Претенденты на «Формулу-1»

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Ступени к королеве. Претенденты на «Формулу-1»

страница 1 из 2
 
Купить элитную квартиру в Москве
Мы продолжаем следить за успехами молодых российских гонщиков, претендующих в будущем на попадание в «Формулу-1», а заодно разбираемся в иерархии гоночных чемпионатов.
Иерархия
Несведущие люди часто задают вопрос, как стать пилотом «Формулы -1». Многие думают, что достаточно просто уметь быстро гонять на своем ВАЗ-2108 по ночному городу или показать рекорд трассы на прокатном картодроме.
На самом деле, как и в любом профессиональном спорте, в автогонках существует уже давно сформировавшаяся система отбора лучших гонщиков, по сути одинаковая во всех цивилизованных странах. Первый шаг — это профессиональный картинг, куда приходят заниматься еще детьми.
Ступени к королеве. Иерархия гоночных чемпионатов
С 16 лет самые талантливые (и, к сожалению, самые обеспеченные) молодые спортсмены пробуют свои силы в самых простых и маломощных формулах с объемом двигателя около 1,5 л: «Формула Форд 1600», «Формула БМВ», «Формула Абарт». Статус этих гонок обычно ограничивается Кубком национальной автофедерации или Кубком соответствующего автопроизводителя.
После этих несерьезных машинок настает черед садиться за руль более мощных двухлитровых формул: «Формулы-3», «Формулы Рено 2.0», «GP3». Здесь уже можно стать участником программы поддержки молодых пилотов одной из серьезных компаний вроде Red Bull или ЛУКОЙЛ, которые будут в той или иной мере частично компенсировать затраты на участие в гонках, которые отнюдь не малы.
Ступени к королеве. Иерархия гоночных чемпионатов
Последним шагом перед чемпионатом мира являются международные серии «Формулы-2», «Формулы Рено 3,5» и Grand Prix 2. Здесь уже и машины серьезные (с мощностью двигателя больше 400 л. с.), и телевизионные трансляции, и повышенное внимание со стороны боссов команд «Формулы-1».
Мировая серия Renault
Второй этап мировой серии состоялся в начале мая на трассе «Спа-Франкоршам» в Бельгии. Соревнование стало триумфом пилотов английской команды Carlin и ее пилотов Роберта Викенса и Жана-Эрика Верне. Победу в субботней квалификации, а после и субботней гонке одержал Роберт Викенс, а в воскресенье настал черед его партнера по команде Верне, который также отметился лучшим временем в квалификации и первым местом в гонке.
Ступени к королеве. ATS Formel 3 Trophy
Двое россиян провели гоночный уик-энд по-разному. Даниил Мове вновь в субботу выступил на твердую четверку, показав седьмой результат в квалификации и шестой — в гонке. Становится недоброй традицией провальное выступление москвича во второй день соревнования, в Спа на воскресной квалификации он был только семнадцатым. Несмотря на несколько обгонов пробиться в очковую зону в гонке Мове не удалось.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Смещение координат. Renault Latitude
    Смещение координат. Renault Latitude

    Среднеразмерная модель марки Renault сменила широту (на ту, где не может быть никаких «Лагун»), а заодно и долготу…

  • Renault Laguna. Курортная зона
    Renault Laguna. Курортная зона

    Renault Laguna — нечто среднее между автомобилем и произведением искусства…

  • Сын полка Nissan Almera
    Сын полка Nissan Almera

    Новый бюджетный седан Nissan Almera, который будут собирать в Тольятти, внешне выглядит как типичный японский автомобиль, но построен он на платформе Renault Logan.

Все обзоры