autodmir.ru новости и обзоры все обзорыЗеленый великан. Cadillac Escalade Hybrid

Опросы

Интересны ли Вам автопутешествия?

все опросы

 Обзоры

Зеленый великан. Cadillac Escalade Hybrid

страница 1 из 2
 
Самый крупный в мире автомобиль с гибридным приводом Cadillac Escalade Hybrid не только старается быть дружелюбным к окружающей среде, но и готов потешить самолюбие владельца.
Cadillac Escalade Hybrid
Как-то одну американскую рэп-звезду спросили в интервью, зачем он ездит на Escalade, ведь это, мягко выражаясь, не совсем практично. «Да, возможно, зато все окружающие сразу видят размер моего банковского счета!» — ответил музыкант. С появлением гибридной версии у него появился еще более явный способ заявить о своей состоятельности и стремлении идти в ногу с прогрессом: приобрести Escalade Hybrid, который стоит в Америке на 25 000 долл., а в России на 600 000 руб. дороже обычной версии. Действительно, брутального харизматичного гиганта на 22-дюймовых колесах с хромированными шильдиками Hybrid трудно не заметить.
Cadillac Escalade Hybrid
В отличие от стандартных бензиновых Escalade 6,2 V8, развивающих 403 л.с., гибридный монстр оснащен дефорсированной версией этого агрегата объемом 6 л, мощностью 337 л.с. В помощь восьмерке даны два 80-сильных электромотора, обеспечивающих примерную суммарную мощность в 379 лошадей. Примерность данных объясняется тем, что фирма-производитель не сообщает характеристики установки, упоминая в спецификациях лишь мощность бензинового мотора. Электричество поступает от блока никель-металлогидридных батарей, спрятанных под задним сиденьем. Алгоритм работы гибридной системы таков: при трогании с места в спокойном режиме, а также на светофорах автомобиль разгоняется только за счет электричества до 10–20 км/ч, при интенсивном ускорении подключается основной мотор, а когда автомобиль двигается накатом, идет подзарядка батарей. Причем, обладая известной аккуратностью в обращении с педалью газа, можно отсрочить включение V8 почти до 40 км/ч.
Cadillac Escalade Hybrid
Автору этих строк удалось даже проехать в троллейбусном режиме весь трехкилометровый Серебряноборский тоннель! Расход бензина — нулевой, и никаких выбросов в атмосферу. Правда, больше чем на несколько километров зарядки едва хватит, и блок управления может призвать на помощь основной двигатель в любой момент. Вообще, гибридная система живет своей электронной жизнью, водителю же остается наблюдать на дисплее за разными режимами.
Технические характеристики Cadillac Escalade Hybrid

Длина

5143 мм

Ширина

2007 мм

Высота

1887 мм

Колесная база

2946 мм

Снаряженная масса

2729 кг

Тип основного двигателя

бензиновый V8

Рабочий объем двигателя

5964 куб. см

Мощность

337 л.с./5100 об/мин

Крутящий момент

498 Н•м/4100 об/мин

Мощность электродвигателей

2x80 л.с.

Тип аккумуляторов

никель-металлогидридные

Трансмиссия

автоматическая бесступенчатая

Макс. скорость

170 км/ч

Время разгона до 100 км/ч

8,4 с

Расход топлива в смешанном цикле

11,1 л/100 км

Цена протестированного автомобиля

3 400 000 руб.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

Все обзоры