autodmir.ru новости и обзоры все обзорыЕвропейские юниоры. Кандидаты в «Формулу-1»

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Европейские юниоры. Кандидаты в «Формулу-1»

страница 1 из 2
 
Успехи Виталия Петрова в «Формуле-1» вселили большой энтузиазм и в болельщиков, и в подрастающее поколение молодых автогонщиков. Кто завтра будет штурмовать трассы королевских гонок?
На самом деле наши соотечественники уже не первый год осваивают европейские формульные чемпионаты. Однако именно участие первого россиянина в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» привлекло внимание и к другим молодым пилотам.
Европейские юниоры
Кандидаты
На передовой в «Мировой серии Renault» («Формула Renault 3.5») и в «Формуле-2» в этом году стартуют Даниил Мове, Антон Небылицкий и Максим Снегирев. Здесь от россиян стоит ждать успехов, учитывая прошлые достижения: два года подряд россияне становились бронзовыми призерами в «Формуле-2», а «Мировую серию» в прошлом году выиграл Михаил Алешин.
Алешин, которого прочили на место в одну из команд в «Формуле-1», в 2011 году сделает шаг назад: он будет стартовать в немецком чемпионате «Формулы-3», притом в зачете Trophy (для автомобилей не позже 2004 года выпуска). Немецкий чемпионат вообще станет самым представительным: кроме титулованного россиянина в младшем зачете примет участие опытный Максим Травин, а в основном Кубке на старт выйдет 17-летний Николай Марценко.
Европейские юниоры
Прошлогодний бронзовый призер «Формулы-2» Сергей Афанасьев будет пробовать свои силы в новом чемпионат AutoGP, в котором пилоты стартуют на машинах почившего ныне чемпионата A1 Grand Prix.
Ну и в самой младшей гоночной серии — Grand Prix 3 в этом году Россию будут представлять Максим Зимин и Иван Лукашевич.
«Формула-2»
В конце апреля состоялись первые этапы сразу двух чемпионатов — «Формулы-2» и «Мировой серии Renault». Первый стартовал на английской трассе Сильверстоун. Единственный представитель России Максим Снегирев дебютировал в гонках столь мощных автомобилей. До сего момента в его карьере были выступления в английской «Формуле Палмер Ауди» и английском же чемпионате «Формулы-3», где он стал четвертым в национальном зачете.
Европейские юниоры
Дебют прошел для Макса успешно, в первой гонке он финишировал в десятке и, соответственно, набрал очки уже в первой для себя гонке. Второй зачетный заезд для Снегирева закончился сходом.
Лидером первого гоночного уик-энда стал Мирко Бортолотти, уже имевший опыт выступления в «Формуле-2» в 2009 году, тогда он стал только четвертым. На второй строке по итогам первого этапа расположился не столь опытный испанец Мики Монрас.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Смещение координат. Renault Latitude
    Смещение координат. Renault Latitude

    Среднеразмерная модель марки Renault сменила широту (на ту, где не может быть никаких «Лагун»), а заодно и долготу…

  • Renault Laguna. Курортная зона
    Renault Laguna. Курортная зона

    Renault Laguna — нечто среднее между автомобилем и произведением искусства…

  • Сын полка Nissan Almera
    Сын полка Nissan Almera

    Новый бюджетный седан Nissan Almera, который будут собирать в Тольятти, внешне выглядит как типичный японский автомобиль, но построен он на платформе Renault Logan.

Все обзоры