autodmir.ru новости и обзоры все обзорыНемецкий эксклюзив. Melkus RS2000 GT и RS2000 GTS

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Немецкий эксклюзив. Melkus RS2000 GT и RS2000 GTS

 
Купить элитную квартиру в Москве
Небольшой производитель суперкаров Melkus Sportwagen начал продажи новых модификаций модели RS2000 GT и RS2000 GTS.
Melkus RS2000 GT
История марки Melkus насчитывает более 60 лет — знатоки автомобильной истории наверняка вспомнят одну из немногих в социалистическом лагере спортивных машин Melkus RS1000 производства ГДР. Компания была создана гонщиком Хайнцом Мелькусом в 1959 году и, просуществовав до 1986.го, занималась постройкой спортивных автомобилей для различных «формул». В 2006 году марку возродил сын основателя Сепп Мелькус, который инициировал реинкарнацию единственной дорожной модели фирмы RS1000. Представленная в 2009-м под названием Melkus RS2000 модель была построена в соответствии с традициями отца и по идеологии, близкой автомобилям Lotus: максимально облегченный кузов при внушительной мощности двигателя. Многие технологии пришли из мира автоспорта — Сепп Мелькус принимает участие в гонках DMV Touring Car Championship за рулем подготовленного Melkus RS2000 GTR. Следует заметить, что стандартная модель оснащается 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом производства Volkswagen либо Opel, развивающим от 150 до 200 л. с., что уже вполне достаточно для легкой машины. Но совсем недавно настал черед заряженных версий GT с двигателем мощностью 300 л. с. и GTS c 350-сильным мотором.
Melkus RS2000 GT
Кузов у Melkus сделан с использованием углеволокна и алюминия, в результате чего его массу удалось снизить до 975 кг. От базовой модели RS2000 GT отличается более агрессивным спойлером, дополнительным антикрылом, задним диффузором и специальными направляющими, улучшающими аэродинамику.
Melkus RS2000 GT
Двигатель рабочим объемом 2 л форсирован до 350 л.с., что, учитывая высочайшую удельную мощность, позволяет RS2000 GTS достигать сотни всего за 3,9 с, а менее мощному GT на это требуется 4,5 с. В трансмиссии использована механическая коробка передач с двойным сцеплением, значительно сокращающая время переключения передач. На замедление работает тормозная система AP Racing, а стабильное поведение на дороге обеспечивает регулируемая подвеска Ohlins.
Melkus RS2000 GT
Покупатель волен выбирать цвет машины и материалы обивки по своему желанию, в то время как все необходимое оборудование (кондиционер, система навигации и камера заднего вида) уже включены в базовую комплектацию. Несмотря на интерес со стороны заказчиков, Сепп Мелькус планирует собирать всего по 25 машин в год по цене 122 и 148 тыс. евро.

Журнал «Автомобили и цены» от 10.05.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Opel Vectra. Хорошее воспитание.
    Opel Vectra. Хорошее воспитание.

    Opel Vectra последнего поколения — автомобиль «образованный», с хорошим «воспитанием», но без амбиций…

  • Пора взбодриться Opel Mokka
    Пора взбодриться Opel Mokka

    Компания Opel наконец-то выпустила долгожданный компактный кроссовер.

  • Opel Astra 2012
    Opel Astra 2012

    Opel представил обновленное семейство Astra. Выразительный дизайн и отделка интерьера подчеркивают спортивный стиль и технические возможности этих компактных автомобилей. С новым седаном, 5-дверным хетчбэком...

Все обзоры