autodmir.ru новости и обзоры все обзорыРазумный компромисс. Peugeot 3008

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Разумный компромисс. Peugeot 3008

страница 1 из 2
 
Купить элитную квартиру в Москве
По своей идеологии Peugeot 3008 — нечто среднее между мини-вэном и кроссовером. А еще, как выяснилось, это идеальный рецепт автомобиля для дальних путешествий.
Peugeot 3008
Peugeot 3008 создан на платформе хорошо известного хетчбэка Peugeot 308. Как мы уже не раз отмечали, 308-я модель обладает большим потенциалом для дальнейшей модернизации. По энергоемкости подвески Peugeot 308 превосходит многие современные кроссоверы, а благодаря высокой крыше, которую можно заказать и в стеклянном исполнении, салон в данном компактном автомобиле не менее просторен, чем в мини-вэне.
Peugeot 3008
В Peugeot 3008 тема сочетания кроссовера и мини-вэна получила дальнейшее развитие. По своему дизайну машина стала промежуточным звеном между Peugeot 4007 и абсолютно новым Peugeot 508. На гибридной версии Peugeot 3008 HYbrid (в Россию ее пока не поставляют) дебютировала силовая установка, аналогичная той, которой будут оснащать Peugeot 508.
Peugeot 3008
Нам на тест достались автомобили Peugeot 3008, укомплектованные 156-сильными бензиновыми турбомоторами 1,6TNP как с механической, так и с автоматической трансмиссией. Обе коробки передач — 6-ступенчатые. Когда мы первый раз тестировали машину, она не произвела яркого впечатления. Показалось, что по сравнению с Peugeot 308 расход топлива увеличился, управляемость из-за более высокого центра тяжести ухудшилась.
Peugeot 3008
Однако, отправившись в путешествие с большим багажом, мы сразу оценили преимущества Peugeot 3008. И прежде всего мощный эластичный двигатель, который обеспечивает отменную динамику независимо от того, насколько сильно нагружен автомобиль. Благодаря более широкому салону и ровному полу на заднем сиденье могут с комфортом разместиться трое пассажиров. Высокая посадка гарантирует хорошую обзорность как на переднем, так и на заднем сиденье. Дополнительный комфорт для задних пассажиров достигнут за счет отдельных дефлекторов. В салоне предусмотрено множество отсеков для хранения мелких вещей. Вместительный багажник объемом 512 л имеет специальный пол, устанавливаемый в трех положениях. Благодаря этому можно выбрать оптимальную конфигурацию багажного отделения, при которой вещи надежно зафиксированы и не болтаются по салону. При необходимости задние сиденья можно полностью или частично сложить, в результате чего образуется ровная площадка, а объем багажника увеличивается до 1604 л.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Peugeot 301. «Львы» в Грузии
    Peugeot 301. «Львы» в Грузии

    Компания «Peugeot Россия» организовала очередной пробег, на этот раз в Грузию. Основная цель поездки — тестирование в сложных дорожных условиях нового компактного седана Peugeot 301.

  • Зимняя сессия. Peugeot 208
    Зимняя сессия. Peugeot 208

    Хетчбэк Peugeot 208 появится в автосалонах только в марте. Но нам уже удалось протестировать новинку в суровых зимних условиях. Машинка успешно сдала все экзамены.

  • Peugeot 408. Бензин или дизель?
    Peugeot 408. Бензин или дизель?

    Новинка 2012 года — седан Peugeot 408, созданный специально для России, — пользуется огромным спросом у россиян. В чем секрет популярности автомобиля и какую модификацию лучше выбрать? За ответами...

Все обзоры