autodmir.ru новости и обзоры все обзорыСвежий ветер. Volkswagen Passat

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Свежий ветер. Volkswagen Passat

страница 1 из 2
 
В России начался прием заказов на Volkswagen Passat нового поколения. Данная модель предложена в трех традиционных вариантах комплектации — Trendline, Comfortline и Highline.
Уже стандартное исполнение Trendline включает в себя все самое необходимое. Так, в функциональное оборудование помимо прочего входят наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом, электростеклоподъемники спереди и сзади, электрообогрев лобового стекла, аудиосистема RCD 310 c восемью динамиками, кондиционер, подогрев передних сидений и центральный замок с дистанционным управлением. Кроме того, уже в базе новый Passat имеет электронный стояночный тормоз с функцией Auto-Hold, которая автоматически удерживает на месте остановленный автомобиль основной тормозной системой и стояночным тормозом, а затем автоматически снимает с тормоза при трогании.
Volkswagen Passat
В версии Comfortline дополнительно установлены трехспицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо с алюминиевым декором и клавишами для управления многофункциональным дисплеем и аудиосистемой, электропривод складывания боковых зеркал, водительское кресло с электрорегулировкой поясничного подпора и угла наклона спинки, двухзонный климат-контроль Climatronic, автоматическое управление ближним светом фар с функцией Leaving Home и ручным режимом функции Coming Home, а также впервые предложенная для модели Passat система распознавания усталости водителя. Следует отметить, что в комплектацию Comfortline включена противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема, защитой от буксировки и комфортным закрыванием.
В дополнение к опциям, входящим в первые два исполнения, версия Highline предлагает 17-дюймовые легкосплавные диски, комбинированную обивку сидений из кожи и алькантары, полноразмерное легкосплавное запасное колесо, противотуманные фары с хромированной окантовкой и функцией статичного бокового света и другое оборудование.
Volkswagen Passat
Несмотря на то что уже стандартные комплектации включают в себя все необходимое для комфортного вождения, Volkswagen предусмотрел для нового Passat удобные пакеты опций по привлекательным ценам.
Автомобиль получил множество высокотехнологичного дополнительного оборудования: сиденья с функцией вентиляции, камеру заднего вида и систему Light Assist, автоматически переключающую дальний и ближний свет фар и позволяющую не ослеплять встречные машины. Кроме того, теперь Passat опционально укомплектовывают системой помощи при парковке Park Assist II, которая может работать со свободными местами, расположенными не только параллельно движению, но и перпендикулярно.
Чуть позже для нашего рынка будет предложена уникальная опция Easy Open. При оснащении нового Passat функцией Keyless Access (автоматическая система открывания и закрывания дверей, а также система запуска) для открывания багажного отсека хватает одного движения ногой под задним бампером автомобиля. Конечно, багажный отсек откроется только тому, у кого есть при себе ключ от Passat с радиокодом. Роль интерфейса между человеком и машиной в этом случае выполняет датчик, установленный на бампере.
Volkswagen Passat
Для российского рынка предусмотрены три бензиновых мотора, диапазон мощности которых равен 122–210 л.с., а также дизельный двигатель, развивающий 170 л.с.
Экономичный 1.4 TSI мощностью 90 кВт/122 л.с. обладает максимальным крутящим моментом 200 Н·м в диапазоне от 1500 до 4000 об/мин. Предельную мощность этот силовой агрегат с турбонаддувом развивает при 5000 об/мин. Максимальная скорость данной версии автомобиля ограничена электроникой на отметке 203 км/ч. На разгон до 100 км/ч машина затрачивает 10,3 с. Passat с двигателем 1.4 TSI расходует в среднем 6,3 л/100 км пути, что соответствует выбросам CO2, равным 145 г/км.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Устойчивость. Volkswagen Passat
    Устойчивость. Volkswagen Passat

    В нашем неспокойном мире, где автомобильный рынок то и дело раскачивается, как парусник на штормовой волне, Volkswagen Passat являет собой подлинный образец стабильности.

  • В новом жанре. Volkswagen Passat Alltrack
    В новом жанре. Volkswagen Passat Alltrack

    В последние годы кроссоверы пользуются у покупателей во всем мире повышенным спросом. В ответ на запросы потребителей Volkswagen представил внедорожную версию популярного универсала...

  • Volkswagen Touareg. Дикарь
    Volkswagen Touareg. Дикарь

    Внедорожники, предназначенные для использования на деревенских просторах, совершили эволюционный скачок, оказавшись в тесноте большого города…

Все обзоры