autodmir.ru новости и обзоры все обзорыТрадиции и современность. Kia Naimo

Опросы

Пользуетесь ли вы планшетом?

все опросы

 Обзоры

Традиции и современность. Kia Naimo

 
Компания Kia Motor создала полностью электрический концепт-кар Kia Naimo, объединяющий корейское наследие и современные инновационные элементы.
Kia Naimo
Соседство простого и сложного присуще многим традиционным корейским видам искусства и ремесла. Вот и дизайнеров этого автомобиля, с одной стороны, вдохновило традиционное корейское искусство и ремесло, с другой — современные технологии. В частности, на стиль автомобиля оказало влияние азиатское искусство изготовления изделий из селадона (вид фарфоровидной керамики). Оно проявилось в асимметричности дизайна люка, а эффектную неповторимую внешность Naimo подарил характерный для селадона серовато-зеленый цвет.
Kia Naimo
Интересно, что Naimo не имеет традиционных стеклоочистителей. Вместо них используются мощные форсунки, расположенные в основании лобового стекла и выполняющие функции воздушных очистителей. Традиционные боковые зеркала заднего вида заменены миниатюрными камерами, вмонтированными в передние стойки.
При длине 3890 мм, внушительной колесной базе, ширине и высоте (2647, 1844 и 1589 мм соответственно), а также благодаря компоновке и разнесению колес по углам кузова Naimo имеет просторный салон. У концепт-кара нет центральных стоек, а также благодаря распашным задним дверям максимально облегчается доступ в салон. Интерьер Kia Naimo был спланирован так, чтобы пробудить чувство спокойствия и привлечь внимание к материалам, созданным вручную. Корейский дуб использован для отделки внутренних дверных панелей и пола в салоне концепта, корейская бумага Han-ji — для потолочных элементов. Традиции соседствуют с современными технологиями. Так, светодиодный дисплей в прозрачной матрице TOLED допускает возможность подключения разнообразных мультимедийных устройств. Раскладывающийся тремя способами багажник предоставляет многосторонний доступ в погрузочный отсек для багажа разного размера.
Kia Naimo
Автомобиль оснащен синхронным электродвигателем с постоянным магнитом (PMSM). Его мощность составляет 109 л.с., а максимальный крутящий момент равен 280 Н•м. Максимальная скорость Naimo равна 150 км/ч. Сдвоенная аккумуляторная батарея емкостью 27 кВт•ч расположена под полом багажника и использует инновационную технологию LiPoly (Lithium Ion Polymer). Благодаря этой батарее концепт Naimo способен проехать без подзарядки до 200 км. В режиме быстрой зарядки аккумулятор Naimo заряжается на 80 % своей емкости за 25 мин. В обычном режиме полная зарядка занимает 5,5 ч.
Решения, реализованные в концепте Kia Naimo, помогают корейцам исследовать практические аспекты внедрения 5-дверных, 4-местных городских автомобилей с низким выбросом выхлопных газов, чтобы определить их будущую нишу на рынке.

Журнал «Автомобили и цены» от 25.04.2011

ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Kia Pro_Cee’d - выбор молодых!
    Kia Pro_Cee’d - выбор молодых!

    Kia Motors объявила российские цены на новый спортивный 3-дверный хетчбэк Kia Pro_Cee’d.

  • Kia Cerato. Индивидуальный пошив
    Kia Cerato. Индивидуальный пошив

    На ровных, как стол, дорогах ОАЭ российские журналисты познакомились с дебютировавшим недавно Kia Cerato нового, третьего поколения.

  • Kia Sorento закрепляет успех
    Kia Sorento закрепляет успех

    Новый Kia Sorento — пример блестяще проведенной модернизации: налицо сдержанное, но гармоничное развитие модели.

Все обзоры