Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Мотай на ус! Nissan Note

страница 1 из 3
 
Купить элитную квартиру в Москве
Лепить из автомобиля класса B микровэн можно самыми разными способами: накачать воздухом, растянуть или практически полностью переработать…
Речь идет вовсе не о пренебрежении единообразием: несмотря на то что современные автопроизводители испытывают соблазн унифицировать возможно большее количество моделей, компании, выпускающие микровэны, такому искушению практически не поддаются. Как правило, у построенных на одной и той же платформе микровэна и компакта класса B нет ни одной общей кузовной детали. Но многие представители данного сегмента как минимум своим стилем напоминают меньших родственников.
Nissan Note
Так, Nissan Micra и Note совершенно разные машины: малышка Micra создана производить впечатление на окружающих вычурными формами, в то время как Note значительно спокойнее, основательнее и солиднее. В общем, это вариант не для модников (скорее даже модниц, так как за рулем Micra мужик выглядит странно), а для семейных покупателей, которым нужно не красоваться, а ездить, в идеале — комфортно. Что такое Note, что он умеет, сколько стоит (и в какой комплектации) — этому и посвящен очередной выпуск рубрики.
Nissan Note
Портрет
Во внешности Note соединены некоторая вычурность и сдержанность. Как? Невероятно просто: пропорции у микровэна спокойные, это абсолютно ничем не примечательный ящичек. Но если подойти ближе… Тут обращаешь внимание и на выразительные фары от Micra (заплывшие, правда, в результате рестайлинга), и вытянутые задние фонари, стрелочками заходящие на крышу… Интересная машина!
Nissan Note
А вот салон нейтрально-позитивный: есть в нем, конечно, какая-то жизнь, но в целом все довольно скучно, монотонно и уныло. Впрочем, интерьер, как вы понимаете, создавали вовсе не с расчетом поразить воображение покупателей: функциональность превыше всего! Салон вместителен, имеет множество ниш и отсеков для разных мелочей, багажник обладает значительным объемом.
На ходу автомобиль производит приятное впечатление (правда, ровно до тех пор, пока едешь не спеша): управляемость весьма достойная, и при этом нет практически никаких претензий к плавности хода. А вот динамика разгона средняя: есть и более быстрые микровэны. Да и не стоит носиться на этой машине: опыт показывает, что тормоза слабоваты, они крайне негативно реагируют на перегрев.
Характеристики

Тип кузова

микровэн

Кол-во дверей

5

Кол-во мест

5

Длина

4083 мм

Ширина

1690 мм

Высота

1550 мм

Колесная база

2600 мм

Дорожный просвет

160 мм

Тип подвески:

  передняя

  задняя

 

независимая, со стойками типа МакФерсон

полунезависимая, пружинная

Тип привода

передний

Тормоза:

  передние

  задние

 

дисковые вентилируемые

дисковые

Объем бензобака

46 л

Рейтинг пассивной безопасности:

  взрослых

  пешеходов

 

****

**

Следующая страница »

1
2
3
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Nissan Almera. Разжалованный боец
    Nissan Almera. Разжалованный боец

    До нас наконец-то добралась принципиально новая Nissan Almera, и встреча с ней вызвала смешанные чувства.

  • Nissan Primera. Почти классика
    Nissan Primera. Почти классика

    Nissan Primera не привык ставить своих владельцев в затруднительное положение…

  • Nissan Murano: Японский хрусталь
    Nissan Murano: Японский хрусталь

    Nissan Murano — подлинный представитель Страны восходящего солнца, хотя и назван в честь итальянского местечка, прославившегося еще в Средние века изделиями из стекла.

Все обзоры