autodmir.ru новости и обзоры все обзорыУдача и невезение. Третий этап WRC

Опросы

Как часто Вы играете в компьютерные игры?

все опросы

 Обзоры

Удача и невезение. Третий этап WRC

страница 1 из 2
 
Три первых этапа чемпионата мира по ралли WRC выиграли три разных пилота. Последнее из состоявшихся раллийных сражений прошло на проселочных дорогах Португалии.
Малый Сэб
Идут года, меняются технические требования и модели автомобилей, но заводскому коллективу Citroёn все это нипочем: минимальная заминка на первом этапе чемпионата мира — 2011, и снова уверенные выступления.
Чемпионат мира по ралли WRC. Ралли Португалии
В Португалии опять в лидерах были пилоты французских хетчбэков — два Себастьяна, Лоэб и Ожье. Но в отличие от второго этапа серии первую партию на этот раз играл младший из них. Поход за победой Ожье начал уже в первый день гонки, выиграв три спецучастка. Дальше ему нужно было просто не совершать ошибок и поддерживать отрыв от соперников, с чем Малый Сэб справился на отлично.
Семикратному чемпиону мира всю гонку по мелочи не везло: то он упирался в хвост из пыли от предыдущего экипажа, то вообще обгонял поврежденные автомобили соперников по ходу скоростных участков. Видимо, поэтому Лоэб не стал в итоге форсировать события и предпочел гарантированное второе место на финише.
Чемпионат мира по ралли WRC. Ралли Португалии
По итогам ралли четыре хетчбэка Citroёn DS3 без особых проблем добрались до финиша. Единственной неприятностью для французской команды стали многочисленные проколы колес, которые выпали на долю получастника Петтера Сольберга.
33 несчастья
В то время как соперники без проблем катили к победному дублю, команда Ford мучалась от неисправностей и других технических проблем. Лидер чемпионата мира — 2011 Мико Хирвонен во второй день сначала проколол колесо, а потом сломал подвеску. Команда быстро починила неисправности, но под конец гонки в воскресенье у Мико сломался один из ШРУСов.
Чемпионат мира по ралли WRC. Ралли Португалии
Поначалу у второго экипажа американского производителя дела складывались отлично: в пятницу машина, ведомая Яри-Матти Латвалой, закончила на первой строчке протокола. Неприятности начались в субботу, когда на машине финна сначала порвало привод одного из четырех колес, а потом экипаж проколол колесо.
Мучения с новой для чемпионата мира моделью Fiesta дополнили неприятности у пилотов полузаводских команд: поломка сначала коробки передач, а потом усилителя руля на машине Мадса Остберга, проблемы с зажиганием на машинах Мэттью Уилсона и Хённинга Сольберга. Так что пока самый главный соперник гонщиков «Голубого овала» в чемпионате — это надежность автомобилей.

Следующая страница »

1
2
ВКонтакте Facebook

Вам будет Интересно

  • Ford Kuga. Перезагрузка
    Ford Kuga. Перезагрузка

    Ford Kuga прежде был просто кроссовером, но после дебюта нового поколения стал «смарт-кроссовером». В чем же разница?

  • Ford Kuga. Подождем до осени
    Ford Kuga. Подождем до осени

    Премьера автомобиля Ford Kuga состоялась в неожиданном месте — на Миланском Международном мебельном салоне.

  • Ford Fiesta Sport limited edition: вам подогреть?
    Ford Fiesta Sport limited edition: вам подогреть?

    Fiesta последнего поколения появилась в России еще три года назад, но новый двигатель, предлагаемый для версии Sport Limited Edition, стал доступен лишь в самом конце прошлого года...

Все обзоры